Интерферон капли в нос отзывы

Интерферон в ампулах и страшные слухи.

Комментарии

делали иналяции все же. как вам?

Ингаляции делали, насчет эффекта, честно, не особо помню.. Может и был, но потом все-равно заболели. Сейчас пока не делаю такие ингаляции, что-то я забыла про них ))) спасибо что напомнили

Оглавление:

Спасибо. Я тоже слабо верю во всю эту чушь, тем более что уже столько лет используется этот препарат. Гораздо больше, чем остальные фероны. А насчет эффекта, то, мне кажется, они конечно уж не спасут совсем от болезней, но по крайней мере будет проходить полегче.

Еще мне мама его капала в нос. Я и старшему капала и младшему. дешево, но не удобно, а вот в небулайзере — надо попробывать. мы тоже болеем больше, чем в сад ходим. Уже подумываю к гомеопату сходить (все жизнь считала их шарлотанами).

Как я вас понимаю ))) Сами стали к гомеопатии обращаться, особенно в связи с аденоидами.

Ну и как результат?

Пока однозначно сказть не могу. Это длительное лечение, а пока не так долго лечимся. Но надеюсь на лучшее ))) Хотя многие врачи откровенно скептически к этому относятся.

Оля, я тоже слышала, что многие говорят, что это все в голове. дай больному воду в пузыречку и скажи, что это капли в нос. Он будет какпать, верить — и вода ему поможет. Я образно. Но знаю много людей, который раз обратились и уже никогда не пили лекарств обычных — только гомеопатией лечатся на протяжении многих лет.

Мы капали в нос когда-то,врач выписывал. блин,меньше знаешь лучше спишь.

про «меньше знаешь- лучше спишь» это точно.

Да, если всему верить, с ума можно сойти, про «камистад» тоже читала не очень хорошие отзывы. А пользуюсь только им. По моему это все индивидуально, я, например, доверяю нашему педиатру, и про «интеферон» давно знаю, когда мои дети были грудными от насморка только им спасались и у малой тоже насморк за три дня прошел. Так что решайте сами.

Спасибо за отзыв )) Вы своих деток лечили именно интерфероном в ампулах, да? Оказывается это довольно «опытный» препарат, зарекомендовавший себя во времени. Это внушает доверие ))) Мне казалось его недавно придумали, как многие сейчас ))

Кстати говорят, нам «Камистад» тоже очень помогал.

Да, именно в ампулах.

Благодаря этим слухам я перестала верить вообще всяким «феронам». Но это наилюбимейшие препараты наших врачей, почему то.. Одно могу сказать, что после лечения КИПФЕРОНОМ (свечи) два месяца у реб. были красные глаза и никто из врачей не знал почему, и какая то просто ненормальная возбудимость, я бы даже сказала агрессия. Когда я стала также искать инф. — я просто в шоке была, потому что среди побочек именно то , что я перечислила и еще ооооооооочень много других. Короче, зареклась не наступать снова на грабли. Ну тогда чем же лечатся вирусы!? И почему то в самой инструкции все эти побочки не указывают!

Насчет верить-неверить тоже спорный вопрос. В приницпе «Веферон» используем. Но не могу сказать, что именно он помогает, т.к. часто пользуемся всем в комплексе. Но по крайней мере про него нет именно таких страшных слухов.

Я тоже давно слышала такие слухи, но не обращала внимания — слухи все-таки! Но наш педиатр выразил такое мнение, что все препараты на основе интерферона в целом неэффективны и имеют скорее эффект плацебо. Говорит что на западе для профилактики и лечения простуд его не используют как бесполезный.

Сама не знаю что и думать! )

Спасибо )) действительно вызывает двойственное мнение. Комаровский тоже говорит, что фигня.

А Комаровский у нас панацея от всех болезней.

Заразили народ Комаровским.

Он конечно специалист хороший, но верить безоговорочно всему что он говорит я бы не стала. К сожалению испытано на себе.

Смотрите также

Добрый вечер! Прописали лечение интерфероном, 3-5 капли 6 раз в день (3 дня), получается 1 ампула в нос, остатки (их немножко) я выливаю, и ингаляции с ним же, по 2 ампулы, 2 раза (2 дня).

Девочки, я тут в состоянии шока. Выбирала капли в нос профилактические, стала гуглить противопоказания. И вот что обнаружила про интерфероны. Они могут вызывать аутоимунные системные заболевания. Вот такие хваленые интерфероны. Как у нас все устроено.

С сайта доктора Комаровского:Яковлев А. П., председатель Национального общества промышленной медицины В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших.

Дорогие мамочки, хочу поделиться опытом. Наступил сезон болезней. Скоро пойдут вспышки ОРЗ и ОРВИ. Чтобы оградить своих деток (двойня по 6,5 мес) от болезней провожу следующую профилактику: капаю в носики 2 раза в сутки раствор.

Девочки, не знаю что думать, обзвонила все скорые, никто не знает, говорят наблюдайте. Я на работе, дочка с папой. Сказала ему чтоб капал ей нос интерфероном. Он блин начитался инструкцию, звонит мне и говорит: «Мы.

Девочки, у меня заболел ребенок. Дочке 5 с половиной месяцев. Полностью на ГВ. Педиатр прописала интерферон по 2 капли в ноздрю 2 раза в день. Купила. В анотации написано, что дозировки и для взрослых и.

Вот мой вопрос. Нам врач вчера посоветовала, а как толком делать- не объяснила. У нас небулайзер Omron c 24, там три насадки — мундштук, маска и для носа. Вчера делала с маской сыну. Сегодня уже.

Интерфероны — факторы естественной защиты организма человека, препараты интерферона применяют и для лечения, и для профилактики ОРВИ. Очень многие путают и все препараты с окончанием ФЕРОН относят к одной группе, а это далеко не так.

Мнение нашего врача! Только в России существует такое понятие как индукторы интерферона. Это препараты, которые сами не содержат интерферон, а могут стимулировать его выработку. В настоящее время все больше появляется таких средств, в том числе.

в пятницу у моего родного и близкого человека случился анафилактический шок от препарата ‘интерферон’ лейкоцитарный человеческий производства микроген( пермь)! Слава Богу , откачали! Она просто закапала в нос для профилактики от орви. Анафилактический шок случился.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/

Интерферон лейкоцитарный

Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.

Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ — смывает вирусы со слизистой.

АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.

Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника — растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.

Бронхикум – в основе — экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям — с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.

Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.

Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..

Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.

Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.

Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.

Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.

Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.

Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.

Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель

Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.

Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания

Дантинорм Бэби — специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей — при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стyл. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.

Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме

Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями

Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.

Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.

Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.

Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.

Kaнeфрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.

Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..

Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.

Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.

Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению — неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.

Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.

Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.

Персен — фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.

Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка — лактазная недостаточность или дисбактериоз.

Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.

Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.

Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.

Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.

Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.

Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая — на влажный.Педиaтры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.

Тантум- верде, спрей — антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.

Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.

Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.

Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.

Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.

Циннабсин — гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.

Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям. Будьте здоровы!

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источник: http://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/interferon_lejkocitarnyj/

Капли в нос Интерферон: инструкция по применению, отзывы

Тем, кто часто страдает от эпидемий вирусных инфекций или даже обычной простуды, известно такое вещество, как интерферон. Он входит в состав большинства иммуномодуляторов, применяемых для лечения ОРЗ и ОРВИ.

Найти его можно преимущественно в таблетках или капсулах, т.е. ориентированным для перорального приема, однако в аптеках продают и капли в нос с интерфероном. Как они работают, подходят ли для самых маленьких детей, как их применять?

Принцип действия интерферона

В составе данного вещества присутствует особый белок, который организмом воспринимается как родной, самостоятельно синтезированный, что делает его принятие максимально безболезненным. После переработки интерферона происходит запуск иммунной системы, т.е. он работает как своеобразный толчок извне. Нужно сказать, что работает он не только против простуды, но и против любой вирусной инфекции, включая гепатит, ВИЧ.

Однако реальная эффективность интерферона врачами оспаривается, поскольку большинство из них полагают, что все элементы, которые выбрасываются на борьбу с вирусом, организм должен уметь синтезировать сам. Т.е. в критической ситуации он не должен надеяться на стороннюю помощь, а уметь самостоятельно задействовать свои резервы. Прием интерферона в некотором роде становится «медвежьей услугой», поскольку он отменяет необходимость организму самостоятельно вырабатывать это же вещество, тем самым расслабляя его. Как итог, иммунная система сильно ослабевает.

  • По мнению врачей, использование интерферона (перорально или в виде капель в носовые ходы) не должно случаться чаще 2-х раз за год.
  • Симптомы и лечение ОРВИ у взрослых
  • Офтальмоферон: отзывы потребителей

По этой же причине до сих пор нет единого мнения, нужно ли (и можно ли) пить/капать полный курс интерферона, как это советуют производители медикаментов на его основе, или же значительно эффективнее прием в момент, когда организм уже не может справиться сам. На всех инструкциях к препаратам, основанным на интерфероне, указывается, что он может выступать и средством профилактики простудных заболеваний, и вспомогательным компонентом комплексной терапии. При этом у лиц с изначально хорошим иммунитетом это может быть единственным медикаментом для устранения симптомов гриппа/простуды, поскольку им достаточно такого маленького толчка, чтобы избавиться от болезни.

Интерферон как капли в нос: инструкция по применению

Общий принцип действия для всех препаратов интерферона одинаков – их можно использовать либо во время или после посещения мест скопления людей в период активизации простудных эпидемий, чтобы предотвратить заражение, либо при появлении «первых звоночков» заболевания. Как уже упоминалось, в некоторых случаях лекарство может сработать и на стадии активного развития ОРВИ/ОРЗ, но это актуально только для лиц с крепким иммунитетом.

  • Данное вещество входит в состав некоторых назальных капель – Назоверон, Генферон, Гриппферон, Ланферон, либо может быть выпущено в формате порошка, требующего разведения водой.

Оба варианта одинаково эффективны, и основная разница между ними заключается в удобстве использования (капли уже готовы к применению, а раствором придется повозиться) и стоимости препарата.

  • Если Вы разводите порошок, учитывайте, что температура воды должна находиться в пределахградусов. Точная дозировка зависит от производителя. Готовый раствор будет иметь красноватый оттенок. Использовать его можно на протяжении 24-х часов с момента разведения.
  • Капли и самостоятельно сделанный раствор в первые сутки (при болезни) вводят ежечасно, в одну ноздрю можно закапать до 5 капель. С целью профилактики сохраняется эта же дозировка, но использование препарата может быть лишь 2 раза за день.

Учитывайте, что во время беременности применять интерферон и препараты на его основе нежелательно. Новорожденным и грудничкам он не запрещен, и исключение составляют лишь капли/спрей Генферон – этот медикамент допускается только для терапии у лиц старше 14 лет.

  • Инструкция по применению интерферона для детей мало чем отличается от нее же для взрослого организма – использование препарата тоже должно быть не длительным (2-3 дня), максимальная частота использования приходится на первые сутки. Дозировка для всех возрастов одинаковая.

Нужно отметить, что на упаковке с интерфероном (или препаратом, содержащим его) может присутствовать маркировка «лейкоциторный человеческий». Это говорит о том, что вещество получили не посредством генной инженерии, а из сыворотки крови. В таком случае инструкция будет включать в себя еще и пометку о проверке средства на наличие вирусов и, соответственно, их отсутствии. Для готовых капель обычно используют рекомбинантный препарат.

Интерферон для детей: отзывы родителей

Что касается реального эффекта от данного вещества и медикаментов на его основе, то здесь мнения очень неоднозначные. С одной стороны отмечается редкое появление побочных эффектов, которые преимущественно базируются на индивидуальной непереносимости, проблемах с почками или нервной системой. В основном они характеризуются тошнотой и головной болью. С другой стороны, интерферон нередко становится почти бесполезен, если использование начато не в первые дни после заражения.

  • Наталья: Периодически покупаю Интерферон в ампулах, когда начинается сезон простуд. У меня дочь (3,5 года) и сын (8 лет) – оба постоянно болеют, приносят все из садика/школы. Сразу скажу, что видела и таблетированный интерферон, но цена в разы выше, а по действию примерно одинаково. Порошок развожу просто – 2 мл воды на ампулу. Растворяется он быстро, через пару минут можно капать. Нам обычно хватает 2-х дней, чтобы начальные симптомы прошли и дальше болезнь не развилась.
  • Карина: Когда-то я столкнулась с Гриппфероном (разрекламирован!), но так и не поняла, за что такая высокая цена – не сработал никак. Поэтому, когда врач посоветовала взять для профилактики ампулы с интерфероном, я сначала отказывалась – вещество одно, смысл опять пробовать? Но, увидев копеечную стоимость, все же решилась. Ампулы оказались куда более действенными, хотя и не очень удобными. С позиции профилактики они работают очень хорошо – ребенок в садике оказался почти единственным не заболевшим, когда остальные слегли. Как вариант лечения работают так себе, но я на них и не надеялась.
  • Интерферон для детей: отзывы
  • Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные
  • Таблетки от простуды и гриппа: список лекарств

Подводя итог, стоит еще раз сказать, что интерферон как вещество является хорошим способом поддержать иммунитет во время заражения вирусом или при потенциальной опасности этого факта, если начать его использование до момента развития болезни. Он безопасен даже для самых маленьких, но недопустим при беременности. Точную инструкцию по применению капель с интерфероном нужно просматривать для каждого медикамента на его основе отдельно.

Источник: http://mednews.info/kapli-v-nos-interferon-instrykciia-po-primeneniu-otzyvy/

Интерферон капли в нос отзывы

Воспользуйтесь поиском на сайте:

Дозировка указана в тексте, курс составляет 3 дня. Последствия возможны, поэтому злоупотреблять интерфероном, как и любым другим лекарственным средством, нельзя. Гораздо правильнее заняться общим укреплением организма, в частности, закаливанием. При этом в организме вырабатывается свой собственный интерферон, что намного безопаснее и действеннее.

у ребёнка случилась рвота.

в побочных действиях указано что такое может быть.

Дозировка интерферона для детей такая же, 5 капель препарата в каждую ноздрю. Хранить готовый раствор можно не более 48 часов в прохладном месте.

У всех без исключением лекарственных средств есть побочные действия. Если Интерферон вам назначил педиатр, то видимо он учел это, и посчитал, что польза от препарата очевидно больше, чем возможный вред.

Если вы кормите малыша грудью, необходимости в приеме Интерферона нет. Если ребенок на искусственном вскармливании, то возможно, стоит послушать совета педиатра.

Но ведь в показаниях к применению стоит Остроконечная кондилома, а она вызывается этим же папиломавирусом .

Вирусоносительс тво совсем не то же самое, что заболевание. Врач скорее всего прав, и ничего делать не нужно, в частности, самостоятельно принимать Интерферон не нужно категорически. Однако в медицинской карте вашей мамы должна быть пометка о вирусоносительс тве, и при дальнейших обращениях за медицинской помощью об этом факте нужно упоминать.

Самостоятельно ничего принимать не нужно. Нужно с результатами анализов обратиться к врачу на прием, и если он сочтет, что Интерферон вам необходим, он все подробно распишет.

Содержимое флакона разводят 2 мл дистиллированно й воды. В среднем рекомендуется капать по 5 капель в каждую ноздрю с интервалом в 2 часа, до 6 раз в сутки — но это именно средняя дозировка, уточнять индивидуальную нужно у своего педиатра.

Для профилактики вирусных инфекций интерферон разводят так, как я описала в предыдущем комментарии, и капают в нос. Имейте в виду — большинство современных врачей считают этот способ абсолютно неэффективным.

А как принимать интерферон при метостазах? Благодарю за ответ.

Интерферон при метастазах можно принимать исключительно по назначению лечащего онколога, но в этом случае он сам должен расписать схему приема. Самостоятельно лечиться интерфероном нельзя.

О каком именно способе речь? Если вы имели в виду профилактику вирусных инфекций, то да, считаю этот способ неэффективным.

Источник: http://www.neboleem.net/comments-reviews/interferon/66/1245/1

Отзывы о Интерферон

Нам его назначал педиатр, для полуторамесячного ребёнка, чтоб поддержать иммунитет при лёгкой простуде.

Продаётся он в виде порошка в ампулах, с нанесённой на них отметкой, до которой препарат разводят кипяченой водой. После разведения получается светло-розовый раствор. Его нужно закапывать ребенку в носик по 1-2 капельки. Либо капаем лекарство под язык. Для удобства при разведении я использую обычный шприц. С его же помощью (только БЕЗ иголки) закапываю малышу нос.

Как любой другой иммуномодулятор, важно начать принимать интерферон при первых признаках недомогания.

Последний раз с помощью этого средства нам удавалось даже сбивать температуру без жаропонижающего.

Уверена, такой препарат достоен быть в каждом доме, где есть маленькие детки.

Безопасен для детей

И так как боль в горле не проходила, я решила таки сходить к доктору. Осмотрев меня, врач назначит лабораторное исследование на наличие инфекции.

Через 10 дней ответ был готов: в моем горле выявили стафилококк. Врач поинтересовалась, не пила ли я воду с сомнительных источников. Здесь меня и озарило: и мое отравление и все остальное.

Мне было назначено принимать интерферон, но не в виде уколов, а в виде орошений через нос.

Курс составлял 5 дней. Могу сказать, что мое горло успокоилось и я уже не ощущала жжение, зуд и боль.

Спасибо доктору за правильный выбор лечения !

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/27476/

Интерферон /

Для профилактики ОРВИ (гриппа в т.ч) Интерферон человеческий капают в нос по 5кап. два р/сутки (делая перерыв в 6ч.). Для этого готовят раствор: одну ампулу с препаратом разводят 2мл. кипяченой или дистиллированной воды.

Для лечения ОРВИ согласно инструкции Интерферон следует применять при первых признаках заболевания.

14 марта 2016 в 21:22

Препарат Интерферон человеческий Отзыв

22 февраля 2016 в 16:55

27 января 2016 в 11:18

Интерферон

13 января 2015 в 11:46

На дочке пока не знаю, но мне вроде помогал.

22 февраля 2016 в 11:58

Мне не особо помог, но многим помогает

2 сентября 2016 в 11:15

Вирусы прочь,идет интерферон.

11 августа 2015 в 23:18

Ингаляции с интерфероном не повысили наш иммунитет

30 сентября 2014 в 10:01

И в нос капаем, и ингаляции делаем — помогает!

25 июня 2015 в 12:17

При коньюнктивите помог

В больнице нам стали лечить именно герпес, а попутно долечивать от аденовируса. особенностью этого вируса являются ярко-желтые выделения из носа и глаз. Причем, на первый взгляд они прозрачные, а когда вытираешь, салфетка становится желтой. Нам с сыном выдали флакон с интерфероном, пипетку и сказали капать препарат в нос и глаза. Хранить между процедурами в холодильнике. Когда флакон кончился, нам выдали новый. Так и лечились.

Интерферн помог быстро, через пару дней симптомы полностью исчезли. У препарата довольно специфический запах и привкус, хотя и нельзя сказать, что неприятный, но сын не особо любил закапывать капли.

14 января 2015 в 04:38

Противовирусный Интерферон

24 января 2017 в 19:24

Его не стоит использовать!

25 октября 2015 в 19:57

Инъекции и капли Интерферон

15 сентября 2015 в 09:32

Супер-пупер.

16 декабря 2014 в 12:48

помог носу дышать

12 сентября 2015 в 12:05

Хороший натуральный препарат

8 октября 2014 в 17:34

18 декабря 2013 в 10:11

29 сентября 2014 в 23:41

Помогает при первых признаках простуды.

8 февраля 2014 в 08:15

11 августа 2015 в 08:14

Интерферон

Он продаётся в ампулах. Чаще всего приготовленный раствор закапывают в нос по определённой схеме. и чем раньше начать применять интерферон, тем легче организму будет справиться с болезнью.

Мне больше всего нравиться ингалироваться интерфероном, дышать необходимо не более двух раз в сутки. Для меня это удобнее, чем капать в нос.

Интерферон хорош и для профилактики заболевания.

На сегодняшний день этот препарат не очень популярен, хотя по цене очень доступный и не могу сказать что хуже дорогостоящих.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD

Иммуномодулирующее средство Биомед ОАО им.Мечникова Интерферон — отзывы

Можно ли заразиться ВИЧ, гепатитом В и С применяя "Интерферон" для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ? Чем обычный "Интерферон" отличается от "Гриппферона"? Показания, противопоказания, а также использование "Интерферона" при беременности.

Жизнь активного современного человека просто не позволяет ему расслабиться, а уж тем более болеть. До того, как мне посчастливилось уйти в декрет со своим первым ребенком я я сначала училась и параллельно работала, потом просто уже работала, но в двух местах, заменить меня было не кому, деньги были …

Для профилактики гриппа и других вирусных заболеваний действует плохо, а вот быстрее выздороветь помогает. Противовирусное средство Интерферон капли в нос- инструкция по применению, цена. ВИЧ от них заразиться нельзя, что за бред!

Здравствуйте. Противовирусное средство Интерферон выпускается в разных формах (капли, ампулы, свечи) и под разными торговыми названиями. Раньше покупала Интерферон в ампулах, который нужно разводить и капать в нос. Но в последнее время препарат в такой форме исчез с прилавков аптеки.

помогат при различных инфекциях(ФОТО)

Этот недорогой препарат вряд ли вам порекомендуют врачи. Почему то сейчас врачи выписывают дорогие аналоги этого препарата, как грипферон, виферон и т.д. Но ведь все они в составе содержат именно этот интерферон.

Спасает при первых признаках простуды

Сразу скажу, что пользовались им уже не один раз. Лично нас он спасает при первых признаках простудных заболеваний . Уже сколько раз убеждалась, что если я замечаю, что ребенок простыл, и сразу принимаемся за Интерферон, то эффект не заставляет себя ждать.

дешевый и эффективный+фото

не секрет, что почти все иммуномоделирующие медицинские препараты, содержат в себе интерферон. Но стоят они в разы дороже чем сам препарат — интерферон. Цена на него всегорублей, и это за 10 ампул! Которые вам хватит на весь период лечения.

Помог практически за день

Интраферон мне посоветовали на работе, поскольку в четверг я начала заболевать (температура, озноб, жар), а в пятницу обязательно надо было быть на работе. Найти его в аптеке оказалось не так просто, но возможно. Лекарство представляет собой ампулы, с порошком.

Нам помог.

Наверно каждая мама столкнулась с тем, что когда ребенок идет в сад, то начинаются постоянные простуды. И ,как правило, все начинается с насморка, который переходит в кашель. Это была и наша основная беда, так как после начала насморка уходили на длительные больничные.

Лучше, чем Гриппферон

Противовирусный препарат для местного нанесения. Применяем всей семьей как для профилактики, так и для лечения ОРЗ. Эффективен! Скажу честно, раньше я от интерферона была не в восторге, считала, что помогает он плохо.

помогает при первых симптомах

Интерферон человеческий лейкоцитарный мне посоветовали в поликлинике, когда впервые заболел мой ребёнок.Это средство и вправду помогает, НО только если пользоваться им при ппервых симптомах простуды, а проще говоря, когда сопельки из носика «как водичка»:)В иной ситуации, более запущенной он не…

Интерферон всегда лежит у меня в холодильнике.

Я считаю, что этот препарат всегда должен быть дома. Заболеть можно и вечером, когда практически все аптеки закрыты. А начать принимать интерферон желательно как можно раньше после возникновения симптомов простуды. Поэтому интерферон всегда у меня хранится в холодильнике.

Интерферон препарат эффективный,но вкус и запах в нем все же присутствует..

Раньше при первых признаках простуды и гриппа, а так же для лечения,уже наступившей болезни,я всегда принимала Арбидол и он мне очень нравился и всегда отлично помогал.Им я лечилась около 7 лет,но настал момент,когда Арбидол мне перестал помогать( видимо организм к нему уже привык , а может быть…

Как я спасала 2-ух недельного ребенка от простуды. + Фото

Впервые столкнулась с ним по приезду домой из роддома, вначале заболел наш папа, бронхит плюс простуда, затем от него подхватила заразу и я. Но я то нахожусь с ребенком 24 часа в сутки (вторая неделя после родов), надо было что-то делать, мне ничего нельзя было так как кормила грудью, педиатр…

Прекрасное средство, которое не даст разболеться вашему ребёнку!

Я этим средством пользуюсь уже лет так 10, ещё со времён моего первого ребёнка! Самое главное начинать капать в нос ребёнку когда он уже собирается заболеть, мама всегда видит когда ребёнок начинает недомогать (это и капризы и плаксивость и нервозность!) Капать нужно по капельки 3 раза в день,…

у ворот простуды

после, того. как перепробованы и гриппферон и виферон и его заоблачными ценами , мое мамское сознание взмолилось. ну и где же альтнрнатива, ведь в декрете нежирно. подруга мне и подсказала, у нее мама аптекарь с многолетним стажем, что особо в перые часы и даже дни заболевания, нужно и можно…

Вообще не увидела эффекта (+фото)

Столкнулась с этим препаратом, когда заболел сын на форе прорезывания первых зубов (появился насморк и температура). Врач сказал, что это что-то вирусное, и назначил капать в нос 3 раза в день интерферон по 2 капли.Лекарство в принципе не слишком дорогоебел. рублей (примерно 3,5 долл.).

ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОЙ АПТЕЧКЕ! Дёшево и эффективно!

пользуюсь им с недавнего времени — по совету педиатра — и еще ни разу не подводил. помогает быстрей выздороветь и мне и малышу. его может использовать и стар и млад — малышам его можно применять с рождения и кстати не только в качестве лечения, но и профилактики различных ОРВИ, ОРЗ, во время…

Интерферон, теплое обильное питье и покой — все что нужно для борьбы с ОРВИ

У самой иммунитет понижен до критической отметки. Простудные и тем более вирусные заболевания цепляются мнгновенно, что очень мешает по жизни. Как только моим деткам ставят диагноз ОРВИ — жди беды. Ни отдельная посуда, ни профилактические меры не спасают.

Дешево и эффективно!

На сегодняшний день существует очень много иммуномоделирующих средств и большенство из них не дешевые. Интерферон- пожалуй самый дешевый среди своих аналгов. Это средство можно давать детям с первых месяцев жизни. Лекарство в ампуле, одна ампула на один день, детям нужно капать его в нос.

Поняла, почему дешевле Виферона

Раньше покупали препараты, назначаемые врачом — Виферон, Генферон Лайт, Гриппферон. Препараты не дешевые и, как мне казалось, бестолковые. Мне и сейчас так кажется — ни один из этих препаратов мне в сущности не помог.

Очень эффективный, проверено на себе!

Интерферон известен нам ещё с советских времён. Проверку временем препарат прошёл успешно, это говорит о качестве и эффективности данного препарата. Очень много лет пользуемся всей семьёй, нареканий нет.

Самый лучший

Первый раз, когда я столкнулась с этим преператом я была на 7 месяце беременности, заболела ОРВИ. Врач прописал Интерферон. Меня удивила цена препарата, всего 50 рублей, за 10 ампул. До применения этого препарата, у меня был жуткий насморк, кашель и болело горло.

Интерферон Биомед им. Мечникова-противопоказания ЕСТЬ

Мне 34 года, я никогда не была аллергиком, даже в глубоком детстве(!) Тут приболела гриппом, врач порекомендовал Интерферон. Прежде чем купить, прочла инструкцию-нет никаких побочных эффектов(!), насторожило, но все же купила и 2 дня капала в нос по инструкции.

для меня с ребенком на сегодня — №1 при профилактике и лечении ОРВИ и гриппа

По сути, все, кто ставит «5» другим «. феронам» (гриппферону, например, я отзывалась о нем тоже irecommend.rucontentdorogoi-analog-deshev. ), оценивает на самом деле именно это лекарство. Все остальное — только форма выпуска и производитель.

Помогает!! А также о том когда его начать применять.

Интерферон как-то назначала ребенку педиатр, но мы позно купили и болезнь почти прошла. Я положила его в холодильник и оставила до «худших» времен. И вот как-то сама разболелась да сильно и уже болела несколько дней, вспомнила про интерферон и решила его попить, чего пропадает лежит)) Начала…

Интерферон-профилактика и лечение вирусных инфекций у детей и взрослых

В поликлиннике и первому и второму моему ребенку врач рекомендовал Интерферон как средство для профилактики и лечения вирусных инфекций.Явным достоинством Интерферона является его невысокая цена по сравнению с другими иммуномоделирующими средствами.Он может применяться с рождения,и подходит и для…

не понимаю, есть ли эффект

Как только родился ребенок, и мы начали ходить в детскую поликлинику к нашему педиатру, наш врач стала советовать капать ребенку «Интерферон», как средство поддерживающее и усиливающее работу иммунной системы. Вроде капали, все было нормально.

отличное средство

Купила интерферон в виде порошка для 4 месячной дочки. Старший сын ходит в сад и конечно же принес домой простуду и грипп. У дочки сразу потекли сопли водичкой, я сразу же побежала в аптеку и купила. У нас стоит около 80 рублей.

Мне не помог.

Летом внезапно появилась температура 39 и сильный озноб. На второй день ничего не изменилось, пентафлуцин сбивал температуру на пару часов, вызвали врача. Врач объявила о вирусной природе заболевания и прописала противовирусное. Т.к.

от простуды

Я закапываю интерферон своим детям в носик при начальных стадиях заболевания. Когда из носика начинает идти только водичка. Потом он уже не помогает. А вот также интерферон использую для ингаляций. Очень хорошо помогает. Можно использовать для профилактики, а также когда ребенок болеет.

Пожалуйста,ознакомтесь с побочными действиями!!+фото

Когда заболел ребенок нам выписали плюс ко всем лекарствам интерферон. Купили,недорогое на удивление средство, на вкус водичка водичкой. В инструкции сказано ,что побочных действий не выявлено.Ну и стали без опасения давать ребенку.Нас ждала совсем неожиданная реакция.

Источник: http://irecommend.ru/content/immunostimulirushchee-interferon

Интерферон капли в нос для профилактики вирусов — ищу отзывы!

Сейчас общалась с одной девочкой по поводу профилактики ( http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post// ), у нее муж педиатр и 2 деток младших школьников. Они советуют купить интерферон и капать в нос как профилактику, также применять при болезни, говорят хорошо помогает. Его можно с рождения капать малышам.

Кто капал своим деткам или себе этот препарат? что скажете?

начиталась про него статей не очень хороших и перестали капать его а раньше капали.

Интерфероны – это эндогенные белки. Они вырабатываются, главным образом, клетками крови, которые поражаются вирусными инфекциями.

В настоящее время выделено2 вида интерферонов:

• интерферон, полученный из донорской крови человека при воздействии на неё вируса,

• интерфероны, полученные методом генной инженерии.

В состав противовирусных суппозиториев (свечей), применяющихся в детской практике, входит интерферон, полученный методом генной инженерии.

Заглянем в инструкцию к препарату в форме свечей, который содержит интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный. В ней написано, что препарат обладает иммуномодулирующим и противовирусным действием. http://azbyka.ru/zdorovie/wp-content/uploads/2014/01/prostudax336.jpg

Считается, что введенный извне интерферон в организме усиливает активность лимфоцитов (клеток иммунной системы), фагоцитарную активность и другие естественные механизмы иммунитета. Но многие специалисты утверждают, что чем больше в организм человека попадает интерферона извне, тем меньше он будет вырабатывать его сам. По их мнению, так иммунитет теряет способность реагировать на вирусы самостоятельно.

«Иммунная система, если говорить по-простому, разрегулируется. И потом придется приложить массу усилий для того, чтобы её восстановить. Если у ребёнка не тяжелое заболевание и достаточно просто полежать в постели, выпить молоко с медом, то этим и надо обойтись.»

в общем стараюсь не давать все эти фероны… но так уж получилось что купили в этот раз мась виФЕРОН и таблетки эргоФЕРОН… хоть и зарекалась больше не связываться с феронами.

Всегда скептически относилась к ним, но тут уж раз Б, и вроде вообще мало что можно, купили гриппферон, капала уже в процессе болезни, гораздо легче стало, и на поправку пошла, и дети не заразились, капала им тоже.

ерунда это все, нет волшебных средств для профилактики, пока их не изобрели

нам помогают, правда мы через ингалятор ими пользуемся! 1 капсула на 1 ребенка!

Мне как то одна женщина говорила что все препараты в состав которых входит Ферон приводит к раку! я конечно вообще в шоке была! но после этого такие препараты дочке не покупаю. ХОТЯ ученые еще не выявили 100% как и что приводит к раку поэтому на 100% доверять этим сведениям я тоже не могу!!

Мама мне как то говорила капает в нос интерферон (она работает в больнице) и не заболела за сезон! то ли инфекции обошли ее стороной, то ли он помог действительно я не знаю!!

Но себе и ребенку их не покупаю, просто мажу оксалинкой нос и даю витамины в период гриппов таких. Хотя тоже не уверена витамины приносят какую то пользу организму или нет)))

Кстати на тот момент когда она мне это сказала у нас был дома анаФерон первый раз купила доче, так до сих пор у нас целая упаковка и валяется не хватает где только одной таблетки. одну успела ей дать, а потом мне сказали этот ужас.

Фиг его знает помогает или нет. мне в свое время гриппферон помог хорошо. носилась на сессию и все поголовно в универе болели. меня стороной обошло. хотя всегда хапаю его первая и не один раз. вообще ребятам стараюсь не капать-сторонник что иммунная система должна сама работать. но сейчас такие страсти про грипп рассказывают, что начала уже неделю как давать интерферон потом на гриппферон посажу. фиг с ними, потом выправлю иммунку. если так разбираться. то про антибиотики тоже много разной гадости пишут, однако все мы ими лечимся. и про гомеопатию тоже много отрицательных отзывов, однако в она помогает. сама в свое время смеялась над этим методом лечения, пока не столкнулась сама с ней-долго, конечно, достаточно дорого. но аденоиды ребенку вылечила

Когда-то Анаферон брала и себе, и дочке, потом перестала. Для профилактики Иов-малыш даю, он гомеопатический. И нос Вифероном мажу. Грипферон как-то брала, особого эффекта не заметила. Интерферон не пробовала. Но вообще что-то капать в нос без надобности не считаю нужным.

Я и детям, и себе, мужу капала! нам помогает! сейчас интроферон найти не могу, пришлось деринат брать!

Правда дороже в 3 раза.

Ну да.деринат тоже хорошо работает, как противовирусный препарат!

Мама не пропустит

Это интересно

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post//

Интерферон для детей

На самом деле причин этому достаточно много. Прежде всего, это слабая иммунная система ребенка, которая не в силах противостоять воздействующему на организм вирусу. Довольно часто дети болеют вирусными заболеваниями и из-за того, что их мама во время беременности курила. Недоношенные дети также подвергаются воздействию вирусов намного чаще своих сверстников. В случае если ребенок относится к числу аллергиков, тогда риск его заражения вирусными заболеваниями также значительно возрастает.

Читать еще:
Отзывы

Поменяли на ликопид и не прогадали, с ноября ни одного насморка или повышенной температуры. Страшно им довольны.

Всем его советую. Только перед началом курса проконсультируйтесь у терапевта.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/interferonus2.html

Интерферон — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли в нос, раствор и свечи альфа 2 интерферона) лекарства для лечения гриппа, орви, гепатита у взрослых, детей (в том числе грудничков) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Интерферон. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Интерферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Интерферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и гепатита B и C у взрослых, детей (в том числе новорожденных и грудничков), а также при беременности и кормлении грудью.

Интерферон — смесь различных подтипов натурального альфа-интерферона из лейкоцитов крови человека. Оказывает противовирусное, иммуностимулирующее и антипролиферативное действие. Противовирусное действие препарата основано главным образом на повышении резистентности клеток организма, еще не инфицированных вирусом, к возможному воздействию. Связываясь со специфическими рецепторами на поверхности клетки, интерферон альфа изменяет свойства мембраны клетки, стимулирует специфические ферменты, воздействует на РНК вируса и предотвращает его репликацию. Иммуномодулирующее действие интерферона альфа связано со стимулированием активности макрофагов и NK (Natural killer) клеток, которые, в свою очередь, участвуют в иммунном ответе организма на опухолевые клетки.

Для парентерального применения:

  • гепатит B и C
  • остроконечные кондиломы
  • волосатоклеточный лейкоз
  • множественная миелома
  • неходжкинские лимфомы
  • грибовидный микоз
  • саркома Капоши у пациентов со СПИД, не имеющих в анамнезе острых инфекций
  • почечная карцинома
  • злокачественная меланома.

Для ректального применения:

  • лечение острого и хронического вирусного гепатита.

Для интраназального применения:

Свечи для ректального примененияМЕ.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения 1000 МЕ (капли в нос).

Раствор жидкий для местного применения и ингаляций 1000 МЕ/мл.

Инструкция по применению и режим дозирования

Внутримышечно, подкожно, интраназально. Доза подбирается индивидуально для каждого пациента.

Волосатоклеточный лейкоз: начальная доза — 3 млн. МЕ в сутки в течениенед, поддерживающее лечение — 3 млн. МЕ 3 раза в неделю.

Кожная Т-клеточная лимфома: 1-3 день — 3 млн МЕ в сутки, 4-6 день — 9 млн МЕ в сутки, 7-84 день — 18 млн МЕ в сутки; поддерживающее лечение — максимально переносимая доза (не более 18 млн МЕ) 3 раза в неделю.

Саркома Капоши на фоне СПИДа: начальная доза 3 млн МЕ в сутки в первые 3 дня, 4-6 день — 9 млн МЕ в сутки, 7-9 день — 18 млн МЕ в сутки, при переносимости дозу увеличивают до 36 млн МЕ в течениедня; поддерживающее лечение — максимально переносимая доза (но не более 36 млн МЕ) 3 раза в неделю.

Почечно-клеточный рак: 36 млн МЕ в сутки при монотерапии или 18 млн МЕ 3 раза в неделю в комбинации с винбластином. Дозу повышают постепенно, по схеме, начиная с 3 млн МЕ в течение 84 дней. Меланома — 18 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 8-12 нед.

Хронический миелолейкоз и тромбоцитоз при хроническом миелолейкозе: 1-3 день — 3 млн МЕ в сутки, 4-6 день — 6 млн МЕ в сутки, 7-84 день — 9 млн МЕ в сутки, курснед.

Тромбоцитоз при миелопролиферативных заболеваниях, кроме хронического миелолейкоза: 1-3 день — 3 млн МЕ в сутки, 4-30 день — 6 млн МЕ в сутки.

Хронический активный гепатит В — 4,5 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 6 мес.

Хронический гепатит С: начальная доза — 6 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 3 мес; поддерживающая доза — 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение еще 3 мес.

При первичном и вторичном тромбоцитозе назначают в начале лечения по 2 млн МЕ в день 5 дней в неделю в течение 4-5 нед. Если число тромбоцитов через 2 нед не уменьшится, дозу увеличивают до 3 млн МЕ в день, при отсутствии эффекта к концу третьей недели дозу повышают до 6 млн МЕ в день. При исходной тромбоцитопении (менее 15 G/л) начальная доза — 0,5 млн МЕ. При переходной фазе хронического гранулоцитарного лейкоза и миелофиброза назначают по 1-3 млн МЕ в день по схеме, при множественной миеломе — по 1 млн МЕ через день в комбинации с цитостатиками и кортикостероидами не менее 2 мес.

Интраназально — для лечения гриппа и ОРВИ.

  • лихорадка;
  • головная боль;
  • миалгия;
  • слабость;
  • потеря аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • артериальная гипотензия;
  • аритмия;
  • сонливость;
  • нарушение сознания;
  • сухость кожи;
  • эритема;
  • кожная сыпь;
  • общая слабость;
  • гранулоцитопения.

При парентеральном применении побочные эффекты наблюдаются значительно чаще, чем при других путях введения.

  • тяжелые органические заболевания сердца;
  • выраженные нарушения функций печени или почек;
  • эпилепсия и/или нарушение функций ЦНС;
  • хронический гепатит и цирроз печени с симптомами печеночной недостаточности;
  • хронический гепатит у пациентов, получающих или недавно получавших лечение иммунодепрессантами (за исключением лечения ГКС);
  • аутоиммунный гепатит;
  • заболевания щитовидной железы, устойчивые к традиционной терапии;
  • подтвержденная повышенная чувствительность к интерферону альфа.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препаратов интерферона альфа при беременности возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения у кормящей матери в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Пациенты репродуктивного возраста во время терапии должны применять надежные методы контрацепции.

С осторожностью применяют у пациентов с указаниями в анамнезе на недавно перенесенный инфаркт миокарда, а также в случаях изменения свертываемости крови и миелодепрессии.

При тромбоцитопении с количеством тромбоцитов менее/мкл следует применять п/к.

При развитии побочных эффектов со стороны ЦНС у пожилых пациентов, получающих интерферон альфа в высоких дозах, следует провести тщательное обследование и при необходимости прервать лечение.

Пациентам следует проводить гидратационную терапию, особенно в начальном периоде лечения.

У пациентов с гепатитом C, получающих терапию интерфероном альфа для системного применения, возможны нарушения функции щитовидной железы, выражающиеся в гипо- или гипертиреоидизме. Поэтому перед началом курса лечения следует определить уровень ТТГ в сыворотке крови и начинать лечение только при условии нормального содержания ТТГ в крови.

С осторожностью применять интерферон альфа одновременно со снотворными, седативными средствами, опиоидными анальгетиками.

Поскольку интерфероны ингибируют окислительный метаболизм в печени, возможно нарушение биотрансформации препаратов, метаболизирующихся этим путем.

При одновременном применении с ингибиторами АПФ возможен синергизм в отношении гематотоксического действия; с зидовудином — синергизм в отношении миелотоксического действия; с парацетамолом — возможно повышение активности печеночных ферментов; с теофиллином — уменьшение клиренса теофиллина.

Аналоги лекарственного препарата Интерферон

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Альфаферон;
  • Вэллферон;
  • Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный;
  • Интерферон лейкоцитарный человеческий;
  • Интерферон лейкоцитарный человеческий жидкий;
  • Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой;
  • Интерферон человеческий лейкоцитарный;
  • Интерферон человеческий лейкоцитарный в свечах;
  • Интерферона альфа-2 рекомбинантного мазь на гидрогелевой основе;
  • Инферон;
  • Локферон.

Похожие лекарства:

Другие лекарства:

Новость отредактировал: admin016, 16:28

Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/75-interferon-po-primeneniyu-analogi-kapli-v-nos-rastvor-svechi-alfa-2-gripp-orvi-gepatit.html