ОХЛАДИТЕЛИ ГАЗА ПЕЧЕЙ РКЗ (ПЕЧЬ РКЗ)
МЫ ПРОИЗВОДИМ:

КОЖУХ ПЕЧИ РКЗ

ПАНЕЛЬ ОХЛАЖДЕНИЯ КОЖУХА ПЕЧИ РКЗ (МАЛАЯ)

ПАНЕЛЬ ОХЛАЖДЕНИЯ КОЖУХА ПЕЧИ РКЗ (БОЛЬШАЯ)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Электрическая рудотермическая печь (РКЗ) типа РКЗ-10,5Н-И1 мощностью 10,5 МВА предназначена для восстановительной плавки закиси никеля и скрапа на анодный металл.
Конструкция печи удовлетворяет виду климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15 150- 69 и ГОСТ 15543-70:

- температура окружающей среды, ºС, от +1º до +35º;

- влажность окружающей среды при температуре +25ºС не более 80 %;

- атмосферное давление КПА(мм ртутного .столба) от 8,4(630) до 1067(800);

- окружающая среда невзрывоопасная содержащая агрессивные пары газа и пыль в концентрациях, не превышает

предельно допустимых указанных в ГОСТ 12 1005-76.


Сборочные единицы:

- защитный водоохлаждаемый кожух верхней частиэлектрической печи черт. НО-225.01.00.000 СБ - 1шт

- водоохлаждаемый армированный свод печи черт. НО-218.03.00.000 СБ - 1шт

- корпус эл.печи черт. НО-225.04.00.000 СБ - 1шт

 

ДЛЯ СПРАВКИ

 

Электрометаллургия — Методы получения металлов, основанные на электролизе, т. е. выделении металлов из растворов или расплавов их соединений при пропускании через них постоянного электрического тока. Этот метод применяют главным образом для получения очень активных металлов – щелочных, щелочноземельных и алюминия, а также производства легированных сталей.

 

Виды процессов:
В электрометаллургии используются электротермические и электрохимические процессы. Электротермические процессы используются для выделения металлов из руд и концентратов, производства и рафинирования чёрных и цветных металлов и сплавов на их основе (Электротермия). В этих процессах электрическая энергия является источником технологического тепла. Электрохимические процессы распространены в производстве чёрных и цветных металлов на основе электролиза водных растворов и расплавленных сред (Электрохимия). За счёт электрической энергии осуществляется окислительно-восстановительные реакции на границах раздела фаз при прохождении тока через электролиты. Особое место в этих процессах занимает гальванотехника, в основе которой лежат электрохимические процессы оседания металлов на поверхность металлических и неметаллических изделий.
Электрохимические процессы охватывают плавку стали в дуговых и индукционных печах, спецэлектрометаллургию, рудовосстанавливающую плавку, включающую производство ферросплавов и штейнов, выплавку чугуна в шахтных электропечах, получения никеля, олова и других металлов.

 

Рудовосстанавливающая плавка:
Рудовосстанавливающая плавка включает производство ферросплавов, продуктов цветной металлургии — медных и никелевых штейнов, свинца, цинка, титановых шлаков и др. Процесс заключается в восстановлении природных руд и концентратов углеродом, кремнием и другими восстановителями при высоких температурах, которые создаются главным образом за счёт мощной электрической дуги (Рудотермическая печь). Восстанавливающие процессы обычно являются непрерывными. По мере проплавления подготовленную шихту загружают в ванну, а полученные продукты периодически выпускают из электропечи. Мощность таких печей достигает 100 МВА. На некоторых предприятиях на основе рудовосстанавливающей плавки производится чугун в электродоменных печах или электродуговых бесшахтных печах.