Називин грудничку отзывы

отзывы о Називине

Отзывы о Називине

  • Наша слизистая обладает мощной способностью к самоочищению – надо стараться поддержать ее, а не нарушить;
  • Отек является следствием заболевания, а не его причиной, на которую и нужно воздействовать;

Намного разумнее своевременно очищать носовые ходы, промывать их солевыми растворами, например, Аквамарисом , Физиомером и так далее

Оглавление:

нам его выписывают.другого особо и нет

К сожалению, дети болеют часто, а малыши сами не умеют сморкаться, им трудно дышать, особенно во сне, когда все отекает и копиться в носоглотке, ночку другую можно помучится и поспать вертикально держа малыша, но стоит ли того? Лично мы с малым не оценили этого, я была измотана просто, это же ещё и дневной сон.

Я тогда рискнула и купила капли, и стала капать после промывки именно на сон… оно того стоило, нервов, здоровья, мне и ребенку.

Конечно инструкцию ни кто не отменял, и ею злоупотреблять нельзя, тогда вас минует привыкание и остальные ужасы.

Считаю что такие капли должны быть у любой мамы в аптечке, всегда.

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/6881/

Називин и грудничок

Капли насморк не лечат, они помогают от заложенности, но сопли не убирают

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источник: http://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/nazivin_i_grudnichok/

Називин или аквамарис?

Комментарии

Аквамарисом пользовались частенько, помогает, но сейчас стала цена высокая считаю. Спросила в аптеке аналог, дали наш отечественный спрей Мореназал классику, оказался самый дешевый из всего представленного, еще и баночка больше аквамариса аш на 20 мл! С дочкой сами аллергики, как цветение нос закладывает, пшикаем Мореназал в течении дня регулярно, хватает почти на месяц, это на дольше чем Аквамарис, а нос прочищает также. Если сравнивать советую Мореназал. А Називин разве не сосудосуживающее? А то мы с них еле слезли, привыкание же дикое, да и голова побаливала у меня.

Прежде чем називин закапывать я Мореназал Иммуно носик промываю. Он натуральный, на основе морской соли с пептидами, и борется местно с вирусами гриппа и простуды. Називин все таки сосудосуживающий, он облегчает состояние, а Мореназал Иммуно плюсом и защищает и лечит

Лично мы в последнее время покупаем Мореназал, это фактически тот же Аква Марис, только на порядок дешевле.

Мы тоже всегда при заложенности носа используем капли Називин.Я беру себе в спрее, мне он больше нравится. А детям покупаю капельки по их возрасту, чтоб дозировка соответствовала.. Отечность капли моментально снимают. Да и вообще не вызывают никаких неприятных ощущений, типа сухости в носу или жжения. Их действия на долго хватает, по инструкции можно капать не больше 3 раз в день, хотя я обычно раза 2 использую и этого нам хватает. А вот промывание носа я делаю с физраствором, очень хорошо помогает, особенно перед закапыванием Називина.

Я при насморке всегда закапываю нос капельками Називин. Очень хорошее средство, быстро разблокирует нос и даст возможность легко дышать уже после первого применения, не сушит слизистую, очень прост в применении. При моем активном ритме жизни, он просто не заменим. У меня насморк начинает проходить уже через три дня после первого использования лекарства.

Как я вовремя нашла этот пост. буквально пол часа назад закапала малой носик, заложен был капец. даже уснуть нормально не могла. теперь спит,а я не могу. Все хожу возле нее слушаю сопение))))

Соглашусь, вопрос старый, но тема очень актуальна, тем более в это время года. О Називине я впервые услышала от педиатра. Сама я раньше насморком никогда не страдала, но вот ребенок почему-то постоянно болеет. Может сейчас иммунитет такой слабый пошел у детей, сама не знаю. Но как стали принимать Називин, насморк и правда стал проходить. Мы капаем обычно в течение трех-четырех дней, потому что этим препаратом злоупотреблять нельзя, это сосудосуживающие капли. Но если действовать согласно инструкции, то не будет никакого насморка. Убедилась на личном опыте. И никаких промываний носа и приборами для отсасывания не пользуемся.

Хоть вопрос и задан давно-выскажусь. Вообще називин и солевые растворы принципиально разные препараты. Називин нужен если у ребенка сильная заложенность, чтобы смог дышать, есть, спать. Злоупотреблять нельзя сосудосуживающими. При этом солевые растворы для совсем маленьких детишек нужно использовать стерильные. Иногда их нужно капать часто -слизистая малышей при зимнем отоплении сохнет сильно -надо увлажнять. Мы с сыном использовали тоже Аквалор беби. Там баночка больше, а цена дешевле, чем у Аквамарис — а состав идентичный, еще стерильность в этом препарате сохраняется дольше, чем в аналогах. До сих пор пользуемся, когда нужно

Кроме того, лечебный препарат Аква Марис изготавливается из воды Адриатического моря, богатой минералами и микроэлементами, использующимися для профилактики и лечения ринитов. В то время, как Аквалор сделан из воды, забранной в Атлантическом океане, о чистоте которого можно поспорить.

Первый раз я о необходимости промывать носик ребенку узнала прошлой зимой от участкового педиатра, когда вызвала на дом к своей 6-ти месячной дочке, которая простудилась на прогулке, хотя была еще полностью на грудном вскармливании. Как молодая мама я плохо представляла, как я могу промыть такой маленький носик. Но врач посоветовала именно Аквалор бэби за счет удобной насадки, которая не может травмировать нежную слизистую ребенка. С тех пор препарат использую регулярно, особенно в осенне-зимний период, когда начинаются простудные заболевания. К тому же я гуляю с ребенком в компании таких же малышей, и я уверена, что промывание носика служит еще и профилактикой простуды, и это действительно так. И насколько я знаю, Аквалор не вызывает привыкания, как другие препараты от насморка. Так что эффект от его использования очевиден, после первого и пока (тьфу-тьфу) единственного простудного заболевания прошлой зимой, мой ребенок не болел, надеюсь и в дальнейшем болеть мы не будем.

Я уже давно пользуюсь Аквалором. Причем пользуемся всей семьей. Он натуральный, безвредный, в отличии от других капель не вызывает привыкания. Хорошо увлажняет и промывает слизистую. И при насморке пользуюсь и для профилактики в период массовых заболеваний вирусными инфекциями, сейчас как раз уже порльзуемся, у него и побочек нету и флакончики удобные в использовании.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/408686

Називин /

Описание препарата Називин не предназначено для назначения лечения без участия врача.

16 октября 2015 в 11:16

6 мая 2016 в 15:08

Прописали при ОРВИ

26 марта 2016 в 18:25

Називин детский

30 января 2016 в 14:09

Називин

Називин покупаю только детский, с пипеткой встроенной в крышку, уж очень мне нравится пользоваться такой пипеткой. Загнутый кончик, удобно набирать, когда осталось небольшое количество лекарства во флаконе, Хорошая резинка, которая не растягивается и сохраняю такие пипетки и пользуюсь ими ещё очень долго.

Для взрослых покупаю другие препараты и в виде спрея.

Називином не злоупотребляю, закапываю обычно им не более 3х дней, если ном у ребёнка совсем не дышит, чаще всего его на больший срок и нам врач не рекомендует, далее меняет препарат.

От заложенности помогает, но срок действия лекарства всегда разный, видимо зависит от тяжести воспаления. Иногда закапаешь и ребёнок несколько часов дышит, а иногда через пару часов уже снова заложенность появляется.

28 октября 2015 в 15:46

Називин для детей до года

9 марта 2015 в 22:49

Називин -помогает от заложенного носика у малышей

26 января 2015 в 07:49

Облегчаем ребёнку носовое дыхание

10 ноября 2014 в 17:02

16 февраля 2015 в 10:55

Запасной вариант

15 августа 2016 в 22:21

17 октября 2015 в 22:00

Препарат Називин не помогает.

18 августа 2016 в 06:38

Неплохое средство от заложенности носика для детей

17 мая 2013 в 09:36

А частое применение еще и привыкание вызывает.

Поэтому я даже дочке в простудные моменты если и прыскала Називин, то исключительно на ночь или если ей совсем кушать не удобно с забитой сопелкой было. И то не более 5 дней. Слизистую он по сути сушит, плюс после 5 дней эффект привыкания развивается.

Кроме того, как начиталась страшилок про то, что некоторые горе родители его по 10 раз деткам закапывают в день а потом реанимации их откачивают. Сосудики по всему телу сужаются и наступает, что то вроде кислородного голодания.Плюс отравление активным веществом в результате передозировки.

После этого я вообще предпочла почаще носик промывать и маслом туи пользоваться.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD

mama.tomsk.ru

Сайт для мам, пап и детишек!

Називин.

Називин.

Могут форумские врачи как-нибудь прокомментировать?

Пишет практикующий ЛОР-врач Ростовской школы оториноларингологов Мария Евдокимова.

"У детей категорически нельзя применять сосудосуживающие капли! Это чревато тем, что слуховые трубы расширятся еще больше и риск развития среднего отита возрастет в несколько раз! Не говоря уже об отдаленных последствиях капель и перехода насморка в хроническую форму. Я всегда стараюсь лояльно относиться к любым рекомендациям коллег. Но, извините, порекомендовать грудному ребенку називин при обычном насморке — это практически расписаться в своей профессиональной несостоятельности. Разве можно так?? Педиатры не думают о последствиях, им абсолютно безразлично, что потом будет с носиком малыша. А мы, ЛОР-врачи, потом боремся с последствиями, наблюдая у деток хронизацию процесса, гипертрофические риниты, аллергические риносинуситы — и другие "радости жизни". Називин вообще является грубым сосудосуживающим препаратом, который нельзя использовать у детей младше 12 лет(!). В случаях крайней необходимости деткам назначают сосудосуживающие капли мягкого действия, например, виброцил и отривин. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. К тому же существуют международные стандарты лечения, по которым мы можем назначить називин взрослым НЕ БОЛЕЕ 3-Х ДНЕЙ. Только виброцил можно назначать на 5 дней. Детский називин — это тот же самый називин, только в другой концентрации. Мы не применяем називин у детей, потому что препарат грубого действия не перестанет быть таковым от того, что на корорбочке написали "детский".

". Педиатры не сталкиваются с последствиями своих назначений, потому и так спокойно рекомендуют такие способы лечения. ЛОР-ы ведь потом пытаются справиться с последствиями! Кстати, за рубежом такие препараты не применяют. Мне больно смотреть носики деток, которым назначали такие сосудосуживающие капли. "

Но губить ли здоровье своим деткам — это выбор мам и бабушек, безусловно. Альтернатива здесь одна — или не лечить вообще, или лечить без применения капель. Не нравится грудное молоко — пожалуйста, ромашка! Лактоглобулин! Череда! Аквамарис! Аквалор! Альтернативы есть всегда — но реальные.

Самое плохое — что эти капли очень дешевые и находятся в свободной продаже — поэтому и покупают именно их. Мое мнение, что надо сделать цену на них гораздо выше — тогда мамы задумаются, покупать или нет. "

Вот. У дочи моей насморк, и нам прописали називин, и я его уже капала. Теперь прям не знаю.

Re: Про називин.

Пару раз приходилось протарголом капать, пару раз Изофру брала, а там всегда только промываем Аквамарисом( на с недавних пор простым солевым раствором, миенралкой или физраствором(по совету местных врачей)

Степану Анатольевичу — 3 года.

Re: Про називин.

Протеиновые батончики и коктейли на заказ

Re: Про називин.

Re: Про називин.

Какая-то черная заказуха на фирму никомед- производителя називина.

С чего бы это отривин ( ксилометазолин) мягче?

Субъективная и ложная информация в целом. Простите, бред истерирующей тети.

. С каких пор сосудосуживающие не применяются у детей за границей? Наши кафедральные о таком даже и не слышали, а у них за плечами стажировки в Германии, Дании, Америке .

Ни один нормальный доктор и не будет назначать слишком длительные курсы сосудосуживающих. И "один курс називина способен загубить слизистую оболочку"- вообще жесть .

Младенческий називин был первым препаратом для младенцев, зарегистрированным в РФ, задолго до появления детских форм отривина и др. Прекрасно себя зарекомендовал.

Это , разумеется, не означает , что нет других хороших капель — тот же самый виброцил, к примеру.

"У детей категорически нельзя применять сосудосуживающие капли! Это чревато тем, что слуховые трубы расширятся еще больше и риск развития среднего отита возрастет в несколько раз!" Вот если не назначить- тогда и будет выше риск развития среднего отита. И автор деликатно умалчивает, о том, что у виброцила тоже есть сосудосуживающий эффект и по идее , бред о "чрезмерном расширении слуховых труб" должен относиться и к виброцилу.

Аква-марис и аквалор и иже с ними не обладают никаким лечебным действием — это средства для туалета носа и увлажнения слизистой оболочки. Сейчас они в большой моде у педиатров. Виной всему агрессивная реклама и походы медицинских представителей " в народ" — в поликлиники.

Резюме. Спросите своего доктора — зачем, что, на какой срок вам назначено и вам ответят. Конкретно о вашем случае. А в интернете много чего "псевдонаучного" болтается.

Re: Про називин.

А я один раз покупала аквамарис — и теперь этой бутылочкой пользуюсь — заливаю жидкость — и вперед. Просто я не вижу смысла в сосудосуживающих каплях при ОРВИ. А если бактериальные сопли — их сразу видно — они зеленые.

М, для снятия отечности полости носоглотки — я лучше дам фенистил.

Степану Анатольевичу — 3 года.

Re: Про називин.

А цена у певрого 127, у второго 9 руб.

Протеиновые батончики и коктейли на заказ

Re: Про називин.

М, для снятия отечности полости носоглотки — я лучше дам фенистил.

Жукиня, а у аквамариса просто колпачок откручивается? Я для тех же целей завела пизирек от Тизина, но там муторно внутрь воду заливать, приходится разбрызгиватель каждый раз отколупывать. Правда, пшикает отменно

Re: Про називин.

там резиновая насадочка, ее просто под давлением наклоняешь и она отчпокивается. Уже несколько месяцев пользуюсь. Не помню — кто — может ты — посоветовала, что туда любую солевую жидкость залилвать можно.

Степану Анатольевичу — 3 года.

Re: Про називин.

Re: Про називин.

Будем лечиться дальше и не сомневаться в назначениях педиатра.

Re: Про називин.

хоть и выписывали не раз.. я без него сопли лечу (они у нас очень редко бывают).

в основном просто промываю и все.

Re: Про називин.

Re: Про називин.

про називин: мой мелкий недавно так приболел, что даже на тавегиле не мог спать из-за заложенности носа, и отит мы уже зарабатывали, когда протянула с применением сосудосуживающих. участковая пришла, говорит убирать антигистаин, пототу что они сушат (что? я так и не поняла) и на печень воздействуют . я ее канеш не послушала, потому как нафик-нафик дожидаться повтора стеноза. а мне статья сразу не понравилась, а уж после мнения Миранды-тем паче))). виброцил мне одно время нравился, хорошо снимает отечность и заложенность, к тому же лаванда, вроде как успокоительное, но потом то ли привыкание к нему быстрое, то ли подделок много, но такого эффекта он уже не имел.

Re: Про називин.

Re: Про називин.

Алоэ тоже как-то капала, но через 5 дней насморк не прошел и я побоялась запустить (хотя хуже не было) и перешла на виброцил.

Re: Про називин.

Re: Про називин.

Это все одно и то же — раствор морской соли

Степану Анатольевичу — 3 года.

Re: Про називин.

А вот от антигистаина нам плохо было, врач как то раз назначала. Больше не пили.

Re: Про називин.

Это все одно и то же — раствор морской соли

Re: Про називин.

Re: Про називин.

Re: Про називин.

А вот это врожденное чувство самосохранения.

Re: Про називин.

Re: Про називин.

Мне аж поплохело, когда первый пост прочитала. Зачем так делать -то, не пойму.. Я бы поверила..

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Источник: http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?t=39187

Капли назальные Nycomed Називин 0,01% — отзывы

Сосудосуживающие капли💧 НЕ ЛЕЧАТ насморк! ⚠️ Применяем их с умом, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ, – всё о детском насморке, часть 2! 🚑

Наверно, каждая мама сталкивалась с насморком у малыша первого года жизни. Первая болезнь всегда переносится очень тяжело, ребёнок мучается, нервничает, мама переживает хочется максимально облегчить состояние малыша.

Лечение насморка у 6 месячного ребенка каплями Називин беби до 1 года, дало хороший результат! Фото инструкции!

Доброго времени суток дорогие читатели! Хочу поделится с вами отзывом о том, как Капли Називин беби до 1 года, помогли нам быстро и эффективно вылечить насморк. Флакон дозировкой 5 мл. Цена 185 рублей. Цена на препарат завышена, но зато результат от применения есть.

Не оправдал ожиданий. Расскажу о препарате, который подошел нам гораздо больше, чем "Називин"

Приветствую всех читателей сайта Айрекоменд! Сегодня я хочу рассказать о детских каплях от насморка для детей от 1 до 6 лет «Називин». Эти капли нам назначил детский педиатр, когда мой малыш заболел, и у него начался насморк.

Капли Називин для младенцев: можно применять с рождения. Отзыв по опыту с двумя детьми

Со старшим сыном впервые мы купили детский Називин еще в роддоме. Уже тогда мы подивились, насколько удобно придуман этот Називин. А именно его пипетка. Она чуть изогнута.

НАЗИВИН: Всем носикам помогает, а нашему нет! Как так? Покупали его несколько раз, надеясь, что в следующий раз поможет, но, увы. Расскажу как за пару дней мы избавляемся от соплей и без називина!

Привет всем! Хочу с вами поделиться впечатлениями от использования назальных капель для малышей до 1 года Називин. Мы были совсем малютками, когда у нас начался первый насморк. Нам было 2 месяца, весили мы около 1200 гр. и сами не дышали, поэтому сопливить нам было опасно!

Називин до года. И не понимаю я мам противников капель от заложенности..

Совершено логично что с Називином для новорожденных столкнулась при появлении ребенка, редкая кроха до года не познакомиться с соплями такой стадии, что дышать очень затруднительно, во всяком случае среди моих родных и знакомых таких детей не случалось.

Убирает насморк за 2-3 дня! ПОДРОБНАЯ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ насморка! +ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, как правильно проделывать лечебные манипуляции с носиком, чтобы ребёнок не орал и не отбивался! Формируем нормальную реакцию малыша на процедуры! + фото и инструкция

Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Хочу рассказать про замечательный препарат, который нам выписал наш детский врач — капли назальные Називин (0,01). Общая информация Цена в аптекерублей (Воронеж) Срок годности — 3 года. Объём — 5 мл.

Эффективен ли детский називин при насморке? Что необходимо знать при использовании капель. Наш двукратный опыт применения и результат.

Всем привет! В 6 месяцев у моего сына впервые появился насморк, больше никаких симптомов не было. Я вызвала на дом педиатра. Врач посмотрел ребенка, сказал, что мы поймали вирус и назначил лекарства — противовирусные свечи и Називин.

хорошее средство, которое нужно использовать очень осторожно

Всем приветики! Эксперт в области носа взялся за написание отзыва о каплях, шучу, я совсем не эксперт, я просто мама)) У моего сыночка начало закладывать носик еще в Род Доме, возможно, спасибо надо сказать мне, так как дня за 3 до родов у меня началась сильная простуда и мой нос так же не дышал,…

Наше эффективное лечение ринита у детей или как избавиться от прозрачных соплей

Все мамы, у кого двое детей и больше знают: старший ребенок, как правило, всегда является ходячей инфекцией для младшего. Особенно, если старший посещает сад или школу. Мы не исключение. Младшая дочка до года успела пару раз подхватить сопли от старшей.

Самый безобидный напарник в борьбе с заложенным носом!

Когда впервые столкнулись с насморком у ребенка (7 месяцев), врач посоветовала нам эти капли. Как она сказала, они самые безобидные. Если они не помогут, тогда купите Назол, а уж если и он не поможет, тогда Отривин (кстати, пробивает очень хорошо). Начнем….

▀▄ ▀▄ ▀Хорошие капли! Но каждому возрасту свои капли! Сравнение с 0,025% ▀▄ ▀▄ ▀

Всем привет! Капли назальные Називин детский до года мы покупали, когда у нас резался первый зубик.К сожалению, первый зуб дался нам тяжело. Мы сильно приболели и, конечно, без насморка не обошлосьВот тогда я и купила Називин, мне попадались разные капли , но выбор пал именно на них.

капли в нос для детей ДО года помогали даже мне. и не так напрягали как "протаргол" (+ фото)

Капли назальные для детей До года Nycomed Називин 0,01 нам назначили взамен капель «Протаргол», которые довольно неоднозначны и вызвали у меня такое же неоднозначное впечатление, о котором я уже написала свое мнение тут.

Капли от насморка для очень маленьких носиков

Всем привет! Когда детки болеют это ужасно. Жалко ребенка любого возраста, а за грудничка еще и страшно. Мы с дочей умудрились заболеть сразу после роддома. Педиатр назначила от насморка Називин Его преимущество в том, что он подходит даже для новорожденных. Действующее вещество — оксиметвзолин.

Эффективные и безопасные капли для малышей, спим ночи спокойно. Плюс фото. Облегчим страдания наших малышей.

У нашей дочери реакция на ОРВИ, зубы и остальное всегда одна это сопли. А так как грудное вскармливание и заложенный нос не совместимы, тут нам на помощь и пришел «Називин». Капли подходят ребенку с рождения и первый раз мы их попробовали в 3.5 месяцев.

Помогает очень быстро — проверено на ребёнке и на себе + схема лечения!

В эффективности данного средства я убедилась на личном опыте. Когда у малыша заложило носик и начался насморк (но температуры не было) — мы, естественно, вызвали врача. Врач назначила следующее — в течении 5 дней: 1. Промывать носик каплями «Аквамарис» 2.

Эффективное средство от насморка для детей! НО строго придерживаясь предписаний врача, чтобы не стало хуже

Доброго времени суток. Первый раз капельки Називин мы использовали, когда ребенку было 3 месяца. Когда развился сильный насморк, и обычная морская соль уже не помогала. Називин нас просто спас, когда ребенок ночью не мог дышать и стал задыхаться.

Что делать, когда пытаешься провести, хоть какие-то манипуляции с маленьким носиком во время насморка и начинается ужасная истерика? Я нашла способ.

Раньше во время насморка у ребенка опасалась пользоваться сосудосуживающими средствами, наслушавшись и начитавшись о негативных последствиях, и когда маленький носик не дышал, бывало держала ребенка на руках всю ночь в полусидячем положении , чтобы слизь вытекала из носика.

Наша история. Почему три звезды.

Здравствуйте! Фотографий не будет, так как в то время я не писала отзывы, и все отслужившие свой срок лекарства давно выброшены. «Називин» приобрела с первых дней рождения малыша, так как он был единственным препаратом, который разрешён к применению детям до года.

Пользуйтесь ими очень осторожно!

Сосудосуживающие капли для деток могут быть вредны, даже если действующее вещество в нем достаточно безопасное, такое как оксиметазолин! Здесь всё дело в разведении, поэтому для крох до года можно применять только 0,01 Називин и в указанных в инструкции дозах.

Хорошие капли от насморка для детей

Мы покупали капли Називин 2 раза — когда дочке было 9 месяцев, и недавно, в 2,5 года. Хороший препарат, ни разу не подвел, и эффекта привыкания мы не заметили. Продается лекарство в маленьких флакончиках по 10 мл.

Всегда помогают нам! + мои советы как лечить насморк

Первый раз мы встретились с насморком когда дочке еще не исполнилось и 2-х месяцев. К счастью, у меня уже были в аптечке капельки Називин для детей с рождения. Т.к. ребенок маленький, вызвали нашего врача, которая одобрила эти капли, прописала применять 2 раза в день, утром и на ночь.

То помогает, то нет, как так?

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о каплях називин! Впервые использовали их, когда ребенку исполнился один месяц. По совету врача при соплях промывали носик физраствором, после откачивали сопельки аспиротором, и закапывали називином.

Нам он помог

В 5 месяцев дочка заболела, пошли сопельки и носик периодически забивался. Наша участковая педиатр весь свой участок снабдила шпаргалками о профилактике ОРВИ, о первом прикорме, что делать, если режутся зубки.

враг сопливой бессонницы!

Здесь на сайте в отзывах аквамариса прочитала о том, что люди называют називин смертельно опасным для детей до года. Хотелось бы сказать, для начала, свое мнение по этому поводу. Если бы називин был смертельно опасен для всех детей до года, то его, во первых, не прописывали бы врачи, а во-вторых,…

Називин — спаситель для маленького забитого носика! + 3 фото, фото пипетки

Приобрела я эти капельки, когда дочка заболела бронхитом, и у неё был сильный насморк. И не просто сопельки текли, а нос был очень сильно забит, так, что ребёнок не мог ни спать, ни есть. Називин имеют сосудосуживающие действие. Действующее вещество Називина оксиметазолин.

Самый безопасный из сосудосуживающих капель в нос

Препарат Називин (действующее вещество оксиметазолин) — самый безопасный деконгестант. Действует до 12 часов, не вызывает рикошета, т.е. после окончания действия Називина нос не закладывает напрочь и не нужно бежать капать капли снова.

Осторожно! Сосудорасширяющее средство и совет, чем заменить

Сразу оговорюсь, что 3 звезды поставила не потому, что средство не помогло. А лишь потому, что есть прекрасная замена. Но обо всём по порядку. Выписали , наконец, нас из детского отделения больницы при роддоме, и я сразу расклеиваться начала. Думаю, лишь бы ребенка не заразить.

Лучше капать Називин, чем потом лечиться антибиотиками

Совсем не понимаю, почему все так нападают на сосудосуживающие капли. Нам Називин реально помогает. В аптечке есть називин всех возрастных групп. И пользуемся только им. Естественно, после того, как нас посмотрит ЛОР. Так как бывают случаи, когда можно справиться просто промыванием носика.

Помогали даже мне

Капли стараюсь ребенку не капать, только в крайних случаях. Если ночью не дышит — капаю. И раскладывают, работают. Хотя бывали моменты, когда капли оказывались не очень эффективными — дыхание оставалось затрудненным.

реальная помощь маленькому носику

Это капли, которые нам действительно помогают, когда нос заложен так, что ребенок не может спать, и никакие легкие средства типа промывания морской водой не спасают. Убирает насморк надолго, дает ребенку спокойно поспать при сильном заложенном носике. И при этом не жжет и не раздражает слизистую.

Хорош!

Називин- прекрасно справляется с заложенностью носа. Он быстро «работает», «не заставляет себя ждать». Но вот как таковой насморк не вылечивает. Но меня радует, что благодаря «Називину» я могу дышать полной грудью.

Не стоит того, чтобы с рождения приучать ребенка к лекарствам

У детей самое распространенное заболевание — это насморк. Поэтому закапывать в нос приходится часто. Називин нужно иметь в домашней аптечке на всякий случай, например, чтобы взять с собой в поездку. Но часто им пользоваться не стоит.

Бесполезный и вредный сосудосуживающий препарат от насморка.

Когда пытаешься облегчить носовое дыхание у ребенка, то, кажется все средства хороши, лишь бы помогло. Вот и називин из этой «оперы». Купила, когда «лило» из носа у ребенка, и ничего не помогало. И вот мои впечатления. Цена.

закапали и ночь спим спокойно.

Впервые эти капли попробовали когда моей доче было месяцев 6, где-то её продуло и к ночи нос вообще не дышал. Грудь не брала только плакала и тянулась снова, дышала ртом, короче уснуть никак не могла. И вот пришлось нашему папе идти в аптеку. Закапали и через минуту ребёнок задышал свободно.

Эффективный, удобный, но после консультации с отоларингологом)))

Добрый день Сегодня я расскажу как я случайно нашла идеальные капли для маленького носика. Это капельки назальные 0,01 «Називин» для малышей до года. Это сосудосуживающие капельки от заложенности в носу, при насморке маленького товарища они необходимы, т.к.

Помогли грудничку дышать носиком

Хочу рассказать, как эти капли помогли моей доченьке выздороветь, а мне сохранить ГВ. Итак, когда мое золото появилось на свет, была середина сентября и, естественно, погода переходила в стадию холодный порывистый ветер, временами дожди, ну и все прелести осени)))) Прошло 1.5 месяца после рождения…

Ужасно опасное средство "називин"не рекомендую давать детям. особенно до года.

Моей дочке 10 мес. Как и практически у любой малышки случался насморк. лечились по назначениям педиатра промывали нос и капали » називин до 1 года» и этот раз оказался роковой. В обед промыли закапали (дозу не превышали) ребенок уснул. Проснулась она от сильной рвоты.

Самое ценное в нашей жизни это дети, давайте выбирать для них лучшее! + интересное средство от заложенности

Сегодня, хочу рассказать Вам о капельках для носа Називин 0+ С этим чудом средством я познакомилась, когда еще была беременная. Всевозможные токсикозы обошли меня стороной, но природа отыгралась в другом ) С 5 месяца беременности меня стала беспокоить заложенность носа, к 7 месяцу это стало…

Капаешь-есть сопли,не капаешь-нету.

Тут есть ярые сторонники всевозможных капель в нос. У меня опыт небольшой, сыну три месяца, пару раз уже посопливились. Називин назначил ЛОР, мы капали неделю, сопли текли ручьями. Как только прекратили и сопли прошли.

Отличные эффективные капли в нос для самых маленьких детей до года и для постарше, долго хранятся

Отзывы о лекарственных препаратах лучше ни писать ни читать, особенно когда речь идет о лекарствах для самых маленьких. Но к сожалению наступает такой период когда приходится идти в аптеку. Особенно часто это различные типы орз.

Вылечили насморк за три дня

Капли Називин купила по назначению врача-педиатра, когда у малыша (2месяца) появился насморк. С називином знакома я давно, сама пользовалась неоднократно. По рекомендации врача надо было капать 2 раза в сутки по 1 капле в каждый носовой ход 3 дня.

С Називином мы кушаем и спим спокойно

Моему сыночку 6 месяцев, бывает проснётся утром с забитым носиком, начнёт капризничать. Я его, конечно, понимаю, он высморкаться сам хорошо не может, это его беспокоит, поэтому спит плохо, кушает тоже. Мне посоветовали в аптеке купить от заложенности носа детские капельки Називин 0,01.

Палка о двух концах.С фото!

В 7 месяцев у ребенка появились сопли.Причем так много, что нос практически не дышал, она даже давилась ими и кашляла. Купила детский називин.Согласно инструкции капала 3 раза в день по 1 капле,остальное время промывала морской водой.На следующий день после начала применения заметила, что ребенок…

Хорошее средство

Пользуемся ими практически с рождения при заложенном носике. Очень нравится то, что закапываешь перед сном и ребенку дышится всю ночь. Пару раз пробовали капать другие капли , но в конечном итоге все равно вернулись к Називину.

Помогли нашему носику

Хоть в наше время и велик выбор капель для маленьких носиков, но все же применять все подряд не стоит. Я вот недавно только вернулась с крохой их роддома, так мы сразу и подхватили соплей от старшей дочери, принесла нам из детского садика болячек. Что делать?

Хороший препарат.

Вообще насморк у меня бывает редко. Но этот насморк такой сильный, что иной раз я не знала, как на потолок залезть. Мучаешься ночами, не спишь. приходится покупать назальные капли, чтобы как-то вылечится. Купила називин.

Средство №1

Это были наши первые капли, а теперь единственные. Во-первых, эти капли идеально подходят для маленьких деток. Во-вторых, отлично пробивают носик. В-третьих, удобная стеклянная пипетка: видно сколько ты закапаешь..

Очень помог новорожденному

Когда родилась моя малютка,у нее возникли проблемы с дыханием.Оказалось,что это из-за внутриутробной инфекции.Кроме того что она провела сутки в кувезе и профилактического курса антибиотиков,ей назначили Називин.Он хорошо сужает сосуды, снимает отечность и помогает маленькому носику дышать.На…

Капли, которые помогают

Мы начали применять Називин детский 0,01 с 7 месяцев. Капала по одной капле 2-3 раза в день. Капать старалась ближе ко сну. Но обязательно вначале отсасывала и промывала носик. И только потом закапывала.Удобная пипетка с изогнутым кончиком.

Источник: http://irecommend.ru/content/lekarstvo-nycomed-nazivin-001

Капли назальные «Називин» для детей до 1 года — отзывы

Один из вереницы препаратов для детских носиков.

Достоинства: сосудосуживающий; облегчает дыхание Малыша

Недостатки: не более 3-х раз в день; не более пяти дней

Капли «Називин» для деток до года, а это значит, что их вполне можно использовать и после. Что мы и делали с успехом. Мне психологически легче давать Ребенку лекарство с меньшей концентрацией активного вещества. Либо делить.

Хорошие капли для малышей

Достоинства: снимает отек, уменьшает выделения из носа

Недостатки: для нас нет

Капли «Називин» для детей до 1 года мы приобрели, когда ребенок заболел, это было где-то в 6 месяцев. Но тогда мы просто не смогли ими пользоваться, ребенок извивался, плакал и не давал закапать препарат себе.

Первые капельки для первых сопелек

Достоинства: удобно использовать

С этих капелек мы начинали. Многие малыши болеют, болели и мы. Первый год так вообще только насморк нас и мучал. Многим в данном случае врачи ставят зубы. Но нам ставили простудные сопельки и выписывали Називин.

Россия, провела чистку

Помогают справиться с насморком на 12 часов.

Достоинства: Помогает заблокировать насморк на 12 часов.

Недостатки: Блокирует, но не лечит.

Со старшей дочкой о насморке я узнала только тогда, когда она пошла в ясли. Заражаться до этого было практически не от кого. А вот со вторым ребенком это произошло намного раньше — в 4,5 месяца.

Украина, Киев. Читаю всех.

Действенные.

Капли назальные «Називин» для детей до 1 года пришлось купить ребенку, когда ему было всего 1,5 месяца. Заболев от старшего ребенка его мучили сопли и заложенность носа. В инструкции указано, что таким маленьким можно капать.

Девочки, не стоит сразу закапывать.

Достоинства: Хорошее сосудосуживающее средство.

Недостатки: как у всех капель

Хочу поделиться небольшим опытом влечении насморка у грудничков, так как в свое время будучи неопытной мамой была просто в панике, когда первый раз увидела сопельки у дочки. Как у такой крохи? Почему? Да лучше пусть.

Хорошие

Достоинства: помогли, удобная пипетка

Недостатки: не обнаружила

К моему огромному счастью ребенок до двух с половиной лет, то есть до похода в садик, практически ничем не болел. Так, редкие сопли и реакция на прививку не в счет. А вот когда были сопельки.

Вроде помогают

Достоинства: Помогает, недорого, относительно безопасно

Недостатки: Не стопроцентный эффект

У малышки заложило нос, посапывает и даже «похрюкивает». Возраст — полторамесяца. Слышно, что нос заложен и обычными палочками такой маленький носик не прочистить. В аптеке купила Капли назальные «Називин» для детей до 1 года. Удобная.

Лучший в борьбе с соплями

Достоинства: очень много

Недостатки: не нашла

Каждая мама со мной согласится что сопли у ребенка это огромная беда, как у маленького так и у большенького, только вот беда в том что маленький ребенок не может ни высморкаться ни попросить носик закапать.

Наш ЛОР их забраковал. Кровь в сопельках.

Достоинства: назначают новорожденным

Недостатки: сушит носик, неудобная пипетка

На днях вызывали неотложку, так как ребенок вместе с соплями выхаркнул немного крови. Сам врач сказал о том, что это капилляр лопнул. Но как и мы встревожился тем, что это может быть и что-то другое.

Помогают + удобная пипетка

Достоинства: удобный дозатор, эффективные

Эти капельки посоветовали в аптеке при насморке у ребенка, сопельки текли рекой. Цена конечно высокая, но что ради ребенка не купишь! Очень порадовалась тому, что внутри пузырька уже была пипетка с изогнутым краем, с помощью.

Для облегчения дыхания

Достоинства: подходит для деток до года,есть эффект,удобная пипетка

Недостатки: есть противопоказания и побочные действия,нельзя использовать долго

Недавно послушала лекцию врача педиатра, что кашель лечить не нужно, не считая некоторых случаев конечно, вот этого я не знала. А то, что насморк лечить не нужно я давно уже знаю, и себе очень редко.

Борьба с насморком деток до 1 года.

Достоинства: Не дорогой, большой срок годности, помогает малышам до 1 года

Недостатки: Есть побочные эффекты и может вызвать привыкание

Здравствуйте! Думаю все мамы с особой осторожностью выбирают лекарственные препараты для своих крох, особенно когда твой малыш совсем маленький. Приобрела я Називин, когда моему ребенку было 9 месяцев, именно тогда мы впервые заболели. Объем бутылька.

палочка- выручалочка

Недостатки: лучше не болеть

Здравствуйте дорогие друзья и все читатели моего отзыва. Совсем недавно на свет у меня появилась малышка. Теперь я вдвойне счастливая мама, так как являюсь «обладательницей» чудесного сына и прекрасной дочки. Благодаря первому ребенку я обрела.

Поможет и младенцам,и беременным,и кормящим!

Достоинства: эффективны, цена, результат, можно пользоваться беременным и в период лактации

Недостатки: есть побочные действия

Детские сопильки являются частыми гостями в нашем доме. Поэтому приходится часто пользоваться различными каплями и приобретать именно персонально для каждого возраста свои. Мне понадобилось приобрести что-нибудь для младенца в возрасте 8 месяцев. Объем маленький, всего.

Очень эффективные капельки! Не подводит никогда

Достоинства: Эффективно помогает

Недостатки: можно применять всего 3-5 дней, пипетка не достает до дна

Этим препаратом пользуюсь уже давно — старшенького от соплей спасала Називином. Теперь же пользуюсь Називином, когда у младшего насморк. Болел он уже дважды. Первый раз насморк был не очень сильным, но применять все равно пришлось.

действенное для самых маленьких

Недостатки: не приятные для ребенка

Как бы мы ни хотели, чтоб наши детки болели, как бы ни оберегали их от болячек, но все равно болячки цепляются. Что может быть хуже, когда нос не дышит? Кажется что ты самый больной в.

нормальные капельки.

Недостатки: Может появиться чихание

Добрый день, дорогие друзья и читатели моего отзыва! Сегодня расскажу Вам о детских капельках Називин. Когда моя дочка простывает, то у нее появляется и кашель и обязательно сопельки или просто носик забит. Нам и в.

нормальные капли для деток

Достоинства: удобно, эффект

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу рассказать Вам о каплях назальных «Називин» для детей до 1 года. Конечно всегда плохо когда болеют особенно маленькие детки, но так получилось, что у меня ребенок заболел в 10 месяцев и.

Еле избавилась от него

Достоинства: сразу помогает

Недостатки: Еле избавилась от него

Расскажу вам рассказ, как рожать я ходила с називином в кармане. За несколько лет до этих событий. У меня довольно часто случался насморк, заложенность носа. Я никогда ни чем не пользовалась, как то само все.

Источник: http://otzovik.com/reviews/kapli_nazalnie_nazivin_dlya_detey_do_1_goda/

Отзывы о Капли назальные Називин 0.01%

Привет всем , кто читает этот отзыв! Сегодня бы хотелось написать о детских назальных каплях Називин 0.01%. Во время беременности, как известно, нельзя принимать никакие лекртства и капать капли в нос, так как это может помлиять на плод. Вот при простоде мне врач посоветовал купить детские капли Називин концентрации 0.01% и они мне замечально помогали справляться с заложенностью носа. А после рождения малыша Називин не только мне помогает, но и моему малышу, так как в момент прорезования зубов часто появлиется насморк.

Всем советую эти капельки.

Потом и ребенку приобрела это средство, так как его можно использовать новорожденным. Насморк быстро уходит, а носик хорошо и чисто дышит. Капли начинают быстро действовать, с первых минут пробивая носик. Они носят продолжительное действие, если за капать перед сном, то ночь будет спокойной. В состав капелек входит оксиметазолин, который оказывает сосудосуживающий эффект.

Очень нравиться, что на флаконе имеется пипетка, благодаря которой удобно вводить нужную дозировку лекарства. Стараемся не болеть, но чуть что — Називин под рукой!

Мне нравится это лекарство своей ценой и эта цена соответствует его действию, носик дышит!

Но на мой взгляд это не лучший препарат для лечения слизистой носика, мне так показалось что он мало что лечит, а просто пробивает носик и дает спокойно дышать ребенку! Очень удобный пузырек и пипетка, пипетка сделана специально под наклоном, чтобы было удобно закапывать носики наших малышей!

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/6643/

Називин для младенцев: инструкция по применению, аналоги, отзывы

Инфекционные заболевания у малышей зачастую протекают очень тяжело, поскольку ребенок еще не имеет хорошего иммунитета. Кроме того, ему сложно подобрать безопасное лекарство даже от легкого насморка. Педиатры часто выписывают детям «Називин» — сосудосуживающий препарат, призванный останавливать активные выделения из носовых ходов. Но может ли он вылечить насморк, и не сделает ли он хуже ребенку?

«Називин» детский: инструкция по применению

Активное вещество препарата — оксиметазолина гидрохлорид, чья концентрация колеблется от 0,01% до 0,05%. Форма выпуска — капли и спрей, объемом до 10 мл. Дозировка выбирается в зависимости от возраста ребенка: детям до года — «Називин» 0,01%, детям до 6-ти лет — «Називин» 0,025%. После разрешено использовать «Називин» 0,05%.

  • Основная направленность препарата — своеобразная «заморозка» и сужение сосудов, вследствие чего происходит остановка выделений из носовой полости, а также снижается степень отечности слизистой. Помимо этого «Називин» обладает слабо выраженным антибактериальным действием, вследствие чего позволяет предотвратить появление осложнений при инфекции дыхательных путей.

Эффективность средства достаточно высока: первичный результат можно заметить через 3-5 мин., держится он до 12-ти ч. Однако пролонгированного эффекта от использования «Називина» нет, поэтому основным компонентом терапии он стать не может.

  • Показаниями к применению «Називина» у детей являются ринит и синусит в любой форме, включая острую, а также естахиит и отит среднего уха. Возможно разовое использование средства для сужения сосудов при ЛОР-обследовании.
  • Противопоказанием кроме индивидуальной непереносимости компонентов называют атрофический ринит, а также глаукому. У новорожденных (до 5-ой недели) препарат используется только под наблюдением врача.

Применение «Називина» должно соответствовать инструкции: дозировки, указанные для каждого возраста, являются общими, и для первого использования рекомендовано уменьшать их на 30-50%, чтобы проверить реакцию ребенка.

  • Грудничкам младше 4-х недель и недоношенным детям врачи советуют не более 1 капли, до 3-х раз в сутки. Концентрация раствора — 0,01%.
  • Детям в возрасте до года — не более 2-х капель, до 3-х раз в сутки. Концентрация раствора — 0,01%.
  • Малышам до 6-ти лет — не более 2-х капель до 3-х раз в сутки. Концентрация раствора — 0,025%.
  • Детям старше 6-ти лет разрешено использовать по 2 капли до 3-х раз в сутки. Концентрация раствора — 0,05%.

Флаконы препарата снабжены пипеткой, поэтому проблем с дозированием обычно не возникает. Длительность курса не должна превышать 5 суток, если иное не предусмотрено схемой лечения, прописанной врачом.

Примечательно, что «Називин» может быть использован не через закапывание, а смачивание ватного тампона (дозировка та же), которым протирают носовые ходы. Вводить тампон на длительный срок запрещено.

«Називин» для младенцев: отзывы родителей и педиатров

Большинство молодых родителей относятся крайне положительно к препарату, особенно подчеркивая тот факт, что аналоги «Називина» значительно слабее. Мнение педиатров не столь однозначно: они обращают внимание на то, что препарат не оказывает лечебного эффекта и не должен использоваться без крайней необходимости.

  • Ольга: К «Називину» мы прибегаем, однако крайне редко. Препарат хорошо работает, действительно останавливает сильные выделения из носа, однако проблему-то он купирует, а не устраняет. Поэтому, как только начинается активный насморк, приступаем к промываниям физраствором или соленой водой, а на ночь уже закапываем «Називин», буквально по 1 капле в каждый носовой ход.
  • Полина: Меня в детстве постоянно лечили народной медициной, но процесс был таким долгим, что для своего ребенка я все же выбрала «химию». В итоге, когда дочь (4 мес.) заболела ринитом, от промываний мы отказались сразу же и купили капли. «Називин» был приобретен в связке с «Виброцилом», для облегчения сна — на 5-6 ч. его действия хватает, потом капаем опять. Малышка не просыпается из-за забитого носика, да и я сплю спокойнее.

Подводя итог, следует сказать, что «Називин», как и подобные ему сосудосуживающие средства, при длительном использовании может способствовать развитию медикаментозного ринита, а также стать причиной гиперемии. Однако при строгом следовании инструкции он не вызывает побочных реакций даже у самых маленьких.

Источник: http://illnessnews.ru/nazivin-dlia-mladencev-instrykciia-po-primeneniu-analogi-otzyvy/

Називин

Формы выпуска

Хранение: не выше 20С

Срок годности: 36 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Отзывы врачей

Препарат который использую очень давно, никогда не подводил, эффективность 100%, особенно пользуюсь часто в ЛОР-практике (анемизация слизистой носа у деток).

Единственный минус, нерациональное использование вызывает атрофические и вазомоторные явления.

Советую использовать препарат как врачам, так и родителям.

Доступная цена. Очень эффективные капли. Препарат имеет различные возрастные формы выпуска, оказывают хороший длительный деконгетантный сосудосуживающий эффект.

Не следует применять данные капли длительно, может вызывать развитие атрофических явлений на слизистой носа и нарушение мукоцилиарного транспорта.

Наличие как взрослой, так и детской формы препарата. Удобный режим дозирования.

Недостатков за время использования не выявлено.

Замечательный сосудосуживающий препарат. Эффективно и быстро наступает действие, эффект длительный. При применении препарата в соответствии с инструкцией не вызывает пересушивания слизистой.

Отличные капли в нос. Есть детская форма. После закапывания эффект наступает очень быстро и держится не меньше 4-5 часов. Побочных действий не встречала, но важно не допускать передозировки, чтобы не вызвать устойчивости к препарату, не спровоцировать головную боль и не допустить развития сухости слизистой носа.

Отзывы пациентов

«Називин» — это капли высокого качества, проверенные во время болезней не раз. Считаю, что если у вашего ребёнка появились проблемы с соплями, лучше данного средства нет. У самой маленькая доченька, и в период простуды лечу её только «Називином», так как заметила, что он помогает её носику быстрее других капель, а его действие длится долгое время. Сам препарат очень распространённый, его можно приобрести практически в любой аптеке. Многие мамы и врачи рекомендуют «Називин». Единственный минус лекарства — это его цена, ведь существуют и более дешёвые капли для малышей. Но, когда идёт речь о здоровье ребёнка, считаю, что лучше не экономить.

Искала капли для носа, которые могли бы качественно и быстро снимать отёк слизистой, убирать заложенность. Оптимально подошёл только «Називин». Уже спустя минуту после закапывания, нос дышит легче. А отёк, даже сильный, спадает в течение 2 часов. Ну если, конечно, использовать «Називин» вместе с антигистаминными. Побочных эффектов от капель не обнаружила. Нету и эффекта привыкания. «Називин» использую уже лет 5, и его полезные свойства за это время не уменьшились. Покупка капель не бьёт по бюджету. Они недорогие, а хватает упаковки примерно на месяц (даже при каждодневном использовании).

Безусловно, это самый действенный препарат для облегчения заложенности носа. Я пользуюсь только им. Детям тоже капаю при насморке, но только на ночь, хоть спят всю ночь спокойно. Главное, не переборщить с приёмом, а то потом без капель нос будет заложен всегда, как это произошло у моей свекрови, которая из-за своей профессии штукатура-маляра применяла назальные капли ежедневно и без веской на то причины (слизистая носа от пыли известки пересыхала и отекала). Теперь вот на пенсии, а нос всё равно заложен круглосуточно хоть и не простужена.

При отите выписали ребенку капли «Називин». Так как дочь не любит закапывать в нос, дергается, я превысила рекомендуемую дозу. Ребенок стал вялый, странный, педиатры утверждали, что ребенок нормальный, невролог констатировала отравление оксиметазолином. Родители, будте внимательны. Даже 1 капля лишняя капля может отразиться на малыше. Теперь я себе его закапываю в нос. Нравится мне намного больше взрослых сосудосуживающих капель.

Приобретала капли «Називин» для детей по совету педиатра. Закапывала в соответствии с инструкцией. Улучшений не увидела вообще. Если честно, мне даже показалось, что стало намного хуже. Ведь данные капли применяют для облегчения носового дыхания, а по факту заложенность носа стала ещё больше, дышать стало сложнее. Закапывала как-то «Називин» и себе, эффект тот же — никакой. Не отрицаю, что кому-то эти капли может и помогут, у всех всё по-разному. У нас тюбик так и простоял в аптечке. Выкинула. Для меня капли «Називин» — деньги на ветер.

Постоянно выбираю спрей из-за быстрого снятия симптомов заложенности носа и тяжести в голове. Терапевты постоянно рекомендуют его, в аптеке тоже. Лекарство есть как для детей, так и для взрослых. Нет необходимости закидывать голову как при каплях и ждать некоторое время. Первый раз столкнулся в командировке, ехал в машине, потому и взял спрей.

Мучилась с грудным ребёнком с заложенностью носа. Пробовали многое, а остановились на этих каплях. Очень хороший препарат.

Если говорить о каплях для взрослых, то да, эффект есть и очень хороший, один раз закапал, и заложенность носа уходит моментально и надолго. Если же говорить о детских каплях: «Називин» для детей до года и «Називин» для детей от года, то по моему опыту эффекта нет. Сын часто болеет, и простуда сопровождается насморком, врачи всегда назначают данные капли, но не как средство для лечения, а от заложенности носа. Но сколько бы мы их не закапывали, заложенность не уходила. Больше для ребёнка «Називин» не покупаю, так как для нас это пустая трата денег.

Дочке 4 года. Страдает аденоидитом, частые обострения, нос почти постоянно заложен. Перепробовали много сосудосуживающих капель и остановились на «Називине». Эффект длительный, наступает быстро. Когда болею ОРВИ, и сама им пользуюсь, снимает отек хорошо, дышишь сразу без затруднения. Злоупотреблять конечно нельзя, потому что при длительном применении сразу ощущается сухость слизистой носа.

По поводу капель для носа «Називин» у меня сложилось неоднозначное мнение. Если у детей насморк и присутствует заложенность носа, нам всегда назначают эти капли. И грудничку, и 5-летней дочери, только в разных формах. Странно, но я заметила что детская форма для грудничков работает безотказно (если капаю на ночь, ребёнок всю ночь хорошо дышит, да и днём он спасает), а капли для детей от года до шести лет на старшего ребёнка то действуют, то не действуют и если эффект есть, то недолгий, хоть считается что этот препарат длительного действия. Не очень нравится, что пипетка в «Називине» стеклянная, когда мой грудной ребёнок при закапывании носа двигается, боюсь сделать ему больно. С силиконовой или резиновой пипеткой было бы проще.

Пробовали разные капли в нос для своего малыша 2,5 лет, когда были сопельки. Сказать что називин это панацея от насморка — нет. Лечим насморк всегда в комплексе нескольких препаратов. Но при заложености сразу помогает. Правда, когда закапываешь нос (на себе пробовала в первую очередь) очень щиплет. Как для маленьких детей можно было б сделать капли помягче.

Я покупаю именно этот препарат для своей дочки, ей 4,5 годика. Пользуемся и действует моментально. Пере этим препаратом нам прописали «Отривин», но потом перешли на «Називин». Дочка при сравнении двух препаратов говорит, что «Отривин» горький или как выразиться не знаю, он действует моментально, но на маленький промежуток. А после «Називина» все сопельки прекращаются. Возможно, препарат действует по разному на детей, но мы довольны «Називином».

Наверное, многие мамочки со мной согласятся, что назальные капли «Називин» уже не те. У меня двое детей и довольно часто мои доченьки болеют. В который раз убеждаюсь, что эти капли не помогают при насморке и заложенности носа. А ведь при частом использовании можно нарушить слизистую оболочку, что крайне нежелательно.

Источник: http://protabletky.ru/nasivin/