Пиносол спрей отзывы

Пиносол /

Состав и форма выпуска:

Спрей для назального применения1 лактивные компоненты: масло сосны горной35 гмасло мяты10 гмасло эвкалиптовое5 гальфа-токоферола ацетат15 гтимол0,3 гвспомогательные вещества: триглицериды со средней длиной цепи — до 1 л

Оглавление:

во флаконах темного стекла с дозатором по 10 мл; в пачке картонной 1 флакон.

  • острый и хронический ринит неаллергической этиологии;
  • ринофарингит;
  • инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • аллергический ринит;
  • детский возраст (до 3 лет).

В редких случаях возможны аллергические реакции, легкое жжение, зуд, отечность слизистой оболочки носовой полости.

До настоящего времени явления передозировки не наблюдались.

Способ применения и дозы:

Препарат впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3–6 раз в сутки, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Для этого снимают предохранительный колпачок насоса-дозатора, легким нажатием пальцев впрыскивают препарат и закрывают насос-дозатор предохранительным колпачком.

Перед применением препарата после снятия защитного колпачка насоса-дозатора следует произвести два пробных нажатия.

Курс лечения составляет 10 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

23 ноября 2015 в 16:20

Научу, как применять, чтобы точно помогали

13 октября 2015 в 22:14

С Пиносолом делаю ингаляции.

13 марта 2015 в 15:44

Пиносол — с запахом елочки

13 марта 2015 в 16:21

Вызвал бОльший отек слизистой носа

24 января 2017 в 21:08

Пиносол от насморка

21 декабря 2014 в 02:01

Помогает, но надо лечиться правильно

7 октября 2015 в 18:42

Пиносол лечит нос

8 ноября 2016 в 23:05

Это антисептик, а не сосудосуживающий препарат

28 декабря 2015 в 16:17

Пиносол лечит гайморит в комплексе

Уже спустя два дня я почувствовала облегчение и улучшение состояния.

Но положительный эффект от Пиносола есть. Дочке не очень нравятся капли — сильно раздражают сухую слизистую носоглотки и она пищит, что капли «щиплют горло».

5 февраля 2016 в 14:24

14 октября 2015 в 15:12

Обожаю мазь Пиносол!

27 августа 2015 в 08:36

Пиносол при беременности и лактации разрешен

12 марта 2015 в 13:55

9 марта 2015 в 23:44

Неплохие капельки, говорят, натуральные.

Насколько он натуральный судить не берусь, но эфирные масла, входящие в его состав мягко и ненавязчиво делают своё дело. Прочищают нос, освежают дыхание. Если честно, для меня и запах этих эфирных масел, и вкус очень неприятны после лечения камней в почках уролесаном. До сих пор сразу от подобного запаха дурно делается. Но эти капли, на мой взгляд, наиболее актуальные из многих, особенно для детей.

Очень порадовало то, что производитель сделал прыскалку (спрей назальный по-умному) для этих капелек, а то у меня ребенок в прошлый раз с пипетки все капли на ковер выдавил. Запах недели две держался. А сейчас очень удобно — прыснул незаметно и все. С каплями было сложнее, так как мои дети категорически против закапывания чего бы то ни было в нос.

Так что ещё раз спасибо, что сделали для Пиносола прыскалку. Сейчас как раз болеем и пользуемся и я очень довольна эффектом этих впрыскиваемых капель.

21 октября 2015 в 12:40

Пиносол детям отзывы

11 мая 2015 в 17:48

Натуральный Пиносол очистит нос идеально

23 мая 2014 в 09:52

А это вам не сосудосуживающее.

20 декабря 2015 в 21:15

А я научилась Пиносол применять.

А потом меня научила знакомая врач во время насморка несколько раз в день капать физраствор. Все это я делала, и слизь хорошо выходила. А вот за ночь слизь густела. Тогда я вспомнила про Пиносол.

Если целый день капать физраствором, а на ночь Пиносолом, то последний попадает уже в промытый нос, закрепляет результат, не дает слизи густеть, и потихоньку всю ночь борется с микробами. Итого 2 дня на комфортное лечение насморка.

30 сентября 2015 в 18:48

Масляные капли

28 декабря 2013 в 17:16

Мне пиносол категорически не нравится. Я его применяла от насморка не однократно, но эффект таки не наступил. Проблема в том, что пиносол не обладает сосудосуживающим действием, а только антисептическим.

Всем известно, что, если насморк лечить- он проходит через семь дней, если не лечить- за неделю. Но, если лечить при помощи того же Нафтизина, то эта неделя проходит быстрее. Да, пиносол приятно пахнет, пиносол не дорогой, но толку от него нет. Мне он не нравится, я его вам не рекомендую. От него только жжет внутри носа, а насморку до этого дела нет. нос как не дышал, так и не дышит.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB

Спрей назальный Zentiva "Пиносол" — отзывы

Несмотря на некоторые особенности использования, не могу занизить ему оценку, ибо Пиносол вернул мне носовое дыхание! Разрешен детям от 3 лет и назначается беременным. Состав, показания, противопоказания, способ применения и дозы.

Не так давно дочка подхватила в садике вирус, а от неё заразилась и я. Это стало уже обычным для нас явлением. Больше всего меня беспокоил насморк, но по-началу я не переживала и думала, что пройдёт как обычно в течение недели. На этот раз я ошиблась.

Сколько средств мы перепробовали, но именно Пиносол вызвал самое неоднозначное мнение.

Мы с дочкой очень часто болеем. Обычно она приносит болячки из садика, а я заболеваю через некоторое время после нее. В этот раз получилось немного по-другому, сначала заболел муж, потом я и наша малышка.

Пиносол не самые лучший спрей при беременности. Насморк не лечит, максимальная оценка единица! Инструкция по применению +Фото.

Приветствую, всех! Мой отзыв хочу оставить на спрей Пиносол (Pinosol). Совсем недавно я забеременела и побежала за новым назначением, старые капли под названием «Галазолин» капать стало вредно. ЛОР врач выписал препарат растительный Пиносол в виде спрея или капель, на мой выбор.

Если деваться некуда..

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться своим опытом применения препарата Пиносол . Он имеет четыре формы выпуска: С данным препаратом знакома давно (к сожалению, у меня хронический ринит) и за это время пользовалась всеми его формами, и сейчас речь пойдет о спрее (хотя про капели моё…

Ощутить себя больной и беспомощной поможет спрей Пиносол! Так ли хороши и безопасны средства растительного происхождения .

Пиносол мне знаком очень давно, ещё ‘тыщу’ лет назад лежал (именно лежал пылился в аптечке ), что-то спросом не пользовался ни у кого из домашних. Здесь надо сделать ремарочку что насморк для меня самое удручающее из симптомов орв, совершенно не могу терпеть заложенность и отечность, задыхаюсь и…

Вылечить насморк за три дня! Возможно ли! Все о лекарстве Пиносол! А так же маленький минус о котором не удобно писать в заголовке!

Доброго времени суток! Хоть я пишу о том, что моя дочь редко болеет, но насморк и нас не обходит стороной. Я не сторонница радикальных мер в виде антибиотиков и сильных препаратов, поэтому ищу, что то простое и максимально натуральное!

В комплексе даёт хороший эффект.

Всем Привет. Совсем недавно пришлось снова обращаться за помощью к этим каплям . И снова результат не заставил себя долго ждать , проверенное средство . Удивлена , что кому -то эти капли не подошли . Хочу добавить свои пять звезд в рейтинг этих капель. Пользуемся всей семьёй уже несколько лет .

⁂⁂⁂Средство от насморка, которое можно считать Народным Рецептом лечения — Натуральное. А эффект хорош, но правда не всегда. (+ фото, инструкция, разбор состава и фото всех средств для лечения насморка)⁂⁂⁂

Добрый день, мои хорошие. Насморк для меня — это худшее из симптомов ОРВИ. Нос заложен, платок вечно в кармане. А так хочется дышать свободно. Первое средство для лечения насморка — это конечно же локальное лечение, капли, спреи для носа.

Лекарство от насморка с очень хорошим составом, но совсем не эффективное!

Здравствуйте! Во время беременности я заболела. По назначению терапевта я купила в аптеке Пиносол. Выбрала спрей, посчитав это более удобной формой выпуска. Спрей назальный Пиносол от насморка Цена на данный момент 6-8 бел. рублей ( 3-4 $ ) Объем 10 мл.

Сосна обыкновенна, эвкалипт, перечная мята. Хорошо орошает полость носа. Снимает заложенность.

Всем привет! Пиносол, эти капли, лично мне, известны с самого детства. Они всегда лежали в нашей домашней аптечке и как только появлялся насморк, мама скорее капала их мне в нос.) Да, раньше это были капли, сейчас же в аптеках можно найти и мазь Пиносол и крем и спрей.

Потрать деньги на сопли и почувствуй себя пандой.

Всем привет! Повсюду вирусы, школы на карантинах, все вокруг болеют, заболела и я. Насморк и заложенность носа наверно самое неприятное в период болезни. Конечно, реклама не остается незамеченной в такой период, а фразы типа «Средство растительного происхождения» тем более!

Пиносол помог мне за ДВА ДНЯ при затянувшемся на две недели насморке(ФОТО)

Весна для меня это прежде всего период простуд. И этот раз не стал исключением. Заложенность носа затянулась на две недели. Капала Ринонорм , помогал временами, потом заложенность возвращалась на место. Иногда подключала Аквамарис ,слегка помогало, опять же не надолго.

Средство с натуральным составом, которое действительно справляется с насморком, но только в комплексном лечении. Мой опыт и способ применения Пиносола.

Добрый день! Я крайне не люблю болеть, и всячески стараюсь побыстрее избавить от простуды. Но, как говорят: если лечить простуду — пройдет за 7 дней, если не лечить — за неделю. Особенно это актуально для лечения насморка.

Не пойму почему другие его так ругают?!Отлично борется с насморком.

В этом году инфекция скосила меня как никогда. Около 3 недель лечилась от насморка, в итоге купила Пиносол спрей и все прошло за 3 дня.Многие пишут, что он не пробивает нос, не облегчает дыхание. Но это не его задача.

Капли, которые действительно ЛЕЧАТ насморк. 🙂

Всем привет, я как и многие уже успела заболеть. :с А ведь зима еще не начилась. Раньше при насморке я пользовалась такими средствами как: «Снуп», «Отривин «, «Тизин», но они только временно убирали заложенность, примерно на 3-5 часов. По совету фармацевта купила Пиносол.

Помогает от насморка не сжигая при этом слизистую! Фото, разбор состава и мой результат от использования!

Простыла! Нос был очень сильно заложен, поэтому помимо средства от простуды решила еще и капли в нос купить, но уже был неприятный опыт, когда после капель слизистая в носу была очень раздражена, вот мой хороший друг посоветовал мне пиносол.

Если б не беременность — так и не попробовала б эти капли. Натур продукт. Помогает, но эффекта придётся подождать.

Пиносол. Средство растительного происхождения от насморка. При выборе капель от насморка у меня был один очень важный критерий — это возможность применение препарата во время беременности и в период кормления грудью .

Не заметила лечебного эффекта, но немного увлажняет и сокращает сухость в носу.

Пиносол — наверное одно из самых известных лекарств для носа еще с детства. У нас по крайней мере она всегда был в аптечке и я его просто искренне ненавидела. Мне всегда пытались лечить им насморк, но насморк не особо лечился, а даже наоборот, ощущение что нос закладывало еще сильнее!

Абсолютно бесполезен. Абсолютно точно не помог. Теперь предстоит лечить затяжной насморк…

Добрый день, мои дорогие! Сколько же неприятностей несет такая напасть как насморк и как же невероятно сложно иногда его вылечить. При очередной простуде я решила приобрести какие-нибудь новые капли (к которым не выработалась привычка). После долгого поиска выбор пал на спрей Пиносол.

Спрей, как и капли, имеет ряд недостатков, но они постоянные жители нашей аптечки.

Добрый вечер! А я продолжу простудно — сопливую тему . На этот раз хочу описать спрей Пиносол, его действие, эффективность и недостатки. В аптеках вам всегда предложат капли , спрей или мазь на выбор. Как работает мазь — не знаю, еще её ни разу не покупала, а вот о спрее расскажу.

Не является сосудосуживающим препаратом, больше снимает воспалительный процесс и сохраняет слизистую + небольшой совет

Во время простуды пользовалась «Пиносолом», и у меня сложилось положительное мнение о препарате. Сперва купила в виде спрея, а потом, в связи с его отсутствием, и в виде капель.

БЕРЕМЕННЫМ и КОРМЯЩИМ МАМАМ на заметку! МЯГКОЕ и ДЕЙСТВЕННОЕ средство от НАСМОРКА.

Спрей «Пиносол» выпускается во флакончиках объемом 10 мл . Продается в аптеках в коробочке с инструкцией. Цена от 140 р. Я наткнулась на данный спрей во время поисков средства от насморка во время беременности.

Неплохой, но почему щиплет под носом?

Приветствую всех пользователей на странице с отзывом! Наступила осеннее пора, погода резко стала меняться и появился такой надоедливый всем насморк. Часто я покупаю капли в нос или спреи с более химическим составом, но всегда хочется чего-то более натурального.

Я довольна этим спреем, но есть свои особенности

Когда, заболеваешь и из носа постоянно течет, а дышать просто невозможно — это всем известное состояние совсем не хорошее и так хочется побыстрее, чтобы оно ушло. Вот тут на помощь на придут капли (спреи) в нос.

Эффективное натуральное средство от насморка, но есть одно НО. (+Фото)

Каждое лето я обязательно простываю. И это лето не стало исключением. Насморк сначала лечила обычными недорогими каплями Ксилен, которые, конечно, помогают, но напрочь всё пересушивают. Попробовала капли Пиносол. Очень понравились.

Я спросила у Гугла, какие капли самые лучшие? Гугл мне ответил: бери Пиносол. А вот почему их категорически не стоит брать читайте дальше.

Зима, тот сезон когда болезни могут подкрасться незаметно. Одна из самых надоедливых болезней это насморк. И помогают нам с ней бороться капли в нос, назовём это — дают второе дыхание)Проблема с насморком этой зимой началась и у меня.

Как вылечить насморк при беременности?Мне помог пиносол!

Беременность такое дело, сами понимаете и заболеть при этом опасно, и страшно,и все-такое. А Внутри тебя растет маленькое чудо,у которого хочется чтобы все было хорошо! И вот я заболела ОРВИ. И проблемой многих стает при этом насморк. Нос заложен, сопли зеленые,желтые.. ужас короче говоря.

Как вспомогательное средство- ДА, как препарат для лечения сильного насморка — ну конечно НЕТ!

Наверное, редко встретишь человека, которого бы проблема насморка обошла стороной. Как только появляется «заложенность» носа мы тут же бежим в аптеку купить что-нибудь «от насморка». Причин у насморка очень много и только опытный ЛОР-врач поможет вам разобратся. Вкратце о препарате.

При рините беременных бесполезен.. да и при обычном насморке не аххх.

Как то раз заработала я при беременности насморк с осложнением на уши, который плавно перетек в «ринит беременных» которым я периодически мучаюсь вплоть до 32 недели, и он не думает отступать. Благо капаюсь не постоянно, а небольшими периодами в пару дней.

Ну вы только посмотрите на него)!Только он имеет право лечить мой нос от насморка!

Я решила пройтись по всей аптечке и что-то людям посоветовать и подсказать, дабы сделать доброе дело! Добралась до любимой палочки выручалочки! Чтобы не иметь голос как у больной утки,дышать,жить и вообще работать нужно вовремя и правильно лечиться!А чтобы правильно лечиться нужно знать чем!

Хм, типо натуральное средство от насморка..но работает ли оно в бешеном темпе жизни?

Привет всем! Закончился у меня спрей назальный ПИНОСОЛ. Вообще, насморки у меня бывают не часто, ну как у всех в весенне-осенние периоды. Я стараюсь купить действенное, но недорогое средство, так как все капли имеют срок годности после вскрытия, и все-равно выбрасываются максимум через месяц.

Пиносол — спасение или нет.

Сколько людей — столько и мнений! Кому помогает,- снижает заложенность носа. кому нет. Не всем! Мой неоднократный опыт — на первых стадиях заболевания, когда печёт из носа «вода» , когда спать невозможно, нос заложен так, что «свет не мил», спрей «пиносол» однозначно сразу не поможет!

Пиносол при беременности мне не помог

Добрый день. Вот решила написать отзыв , о таком прекрасном препарате как «Пиносол» и о том как я пыталась вылечить им насморк во время 1 триместра беременности. Лично мне препарат не помог совершенно. Обычно насморк лечила «Виброцилом», прекрасно помогал.

Незаменимый помощник в борьбе с насморком зимой!!

Пиносол это средство растительного происхождения от насморка-так написано на этикетке. Сейчас он используется и в виде мази, но я использую масляные капли, про них я и расскажу. Эти капли я использую с детства. Они очень приятно обволакивают ,смягчают слизистую носа и носоглотки.

Спасение для моего носа!:)

Итак, для начала немного о спрее и о его составе.Спрей — растительного происхождения, жидкий по своей консинстенции, но приятный, пахнет травками. Такой маслянистый))) Состав: масло сосны горной, мяты масла, эвкалиптового масла, а-токоферола ацетата, тимола, тригицериды со средней длиной цепи.

НЕсосудосуживающее средство от насморка

Этот спрей от насморка я купила на замену обычным каплям такого же Пиносола. Думала, что будет удобнее пользоваться. Это и так, и не так. Обычные капли, конечно, совсем неудобно использовать, это очень густая масляная субстанция, приходилось долго лежать и ждать, пока лекарство затечет поглубже в…

Бережно избавит от насморка

Всем читателям этого отзыва доброго времени суток! Хочу поделиться с вами моим способом быстрого избавления от насморка. Когда в очередной раз меня настигла простуда, я больше не рискнула пользоваться сосудосуживающими каплями, так как от них я очень сильно пересушила слизистую, да так что были…

А ведь действительно работает! Юмор про Пиносол)

Я частенько страдаю насморком, все время подхватываю простуды. Однажды мама принесла мне данный спрей, назвав его «натуральным и безопасным». И это действительно так. В составе масла эвкалипта, сосны, мяты.

Действительно хороший спей,но не рекомендую долго употреблять его

Данный спрей можно только хорошо охарактеризовать,снимает заложенность носа,лечит насморк(что очень важно) ! Спрей нужно использовать сразу же после первых симптомов заложенности,таким образом можно значительно сократить время лечения.

Идеально для детей! И взрослых.

Знакома с Пиносолом довольно давно, более 10 лет назад, еще когда была подростом и подсела на сосудосуживающие капли. Испробовала все формы выпуска, но спрей для взрослых самый удобный, для деток все же капли или мазь. Не снимает заложенность носа, а лечит. Эффект не сразу.

Вылечил насморк за 2 дня!

Очередной раз заболев, купила в аптеке Пиносол. Посоветовал его фармацевт. Узнав цену я чуть-чуть офигела, но отказываться было как-то неудобно, пришлось купить. Цена за флакон около 250р. Дороговато. Состав не может не радовать: Почти полностью состоит из натуральных масел ! Применение.

Помогает на твердую 4!+Совет!

Хорошо помогает при насморке.Нравится его запах,ощущения что спишь в хвойном лесу))Не ждите моментального эффекта,результат будет через пару дней,но зато облегчение вы почувствуете сразу.

Масло в носу

Пиносол спрей мне прописали, от насморка, когда я была беременной. На многих других каплях и спреях бфыли пролтивопоказания, и несмотря на неприятные ощущения пришлось пользоваться им.

в следующий раз куплю капельки, а не спрей

Пиносол покупаю не раз, но обычно это были капли. В этот раз купила спрей,чтобы лучше орошать полость носа. Спрей стоит немного подороже, чем в виде капель.

Капельки знакомые с детства.😀

Зимой у меня очень сохнет слизистая носа,прям хочется чем-то постоянно увлажнять и смазывать,иначе этот дискомфорт доставляет неудобства. С Пиносолом я знакома еще с детства, мама предпочитала мне закапывать носик именно им, так как в составе натуральные растительные травы, и пиносол действительно…

Выкинутые деньги, последствие — гайморит!

Во время беременности у меня начался сильный насморк, сосудосуживающие препараты капать запретили, врач сказала, что можно только Пиносол, так как это средство растительного происхождения. Купила спрей, пользоваться им удобно, сама жидкость маслянистая с характерным травяным запахом.

Всем привет! Однажды,когда я в очередной раз пришла покупать капли аптеку, мне фармацевт порекомендовала Пиносол,сказав,что они очень полезные и действенные. Я купила. И разочаровалась. Эти капли маслянистый, при заложенном носе они не то что не пробивают, они просто напросто вытекают назад.

Пиносол реально снимает насморк от аденовируса, но.

Мы с сыном открыли в этом году сезон простуд аденовирусной инфекцией. В доме единственным средством от насморка оказался пиносол в виде спрея. Только по этому я стала его использовать, так как от предыдущего раза у меня создалось впечатление, что препарат не особо помогает.

Спрей назальный Zentiva "Пиносол" поможет только при бактериальных инфекциях

Этот препарат (в виде капель) назначил мне лор- врач. Подкупало всегда то, что пиносол состоит из натуральных компонентов, нет привыкания как у сосудосуживающих капель.

Для меня его действие под вопросом

По всем параметрам Пиносол вроде бы хорошее средство. Состав натуральный и безвредный (если нет аллергии на компоненты), препарат не сосудосуживающий, а, вроде как, лечебный, т.е. действующий на причины насморка.

Источник: http://irecommend.ru/content/sprei-nazalnyi-zentiva-pinosol

Отзывы о Пиносол

Пару раз покупали Пиносол от насморка. Ни мне, ни маме, ни дочке он вообще не помогал.

Маслянистый. густой, пахнущий очень резко и неприятно препарат от насморка. Он, конечно, чуточку смягчает слизистую носа. Но щиплет так, что слезы из глаз иногда просто градом льются.

Продается в аптеках, дефицитом не является. Покупали мы его последний раз пару лет назад по рекомендации терапевта. Нужно сначала было Аквамарисом нос промыть, потом Пиносол закапать. Но ни с Аквамарисом, ни без него Пиносол не помогал. Поэтому больше его не берем.

Конечно, это средство не сравниться с разного рода спреями, которые вызывают привыкания при частом использовании и сужают сосуды, что тоже не всем на пользу. Здесь в состав входят масло сосны горной, масло мяты и эвкалиптовое масло.

Можно беременным и кормящим матерям

Пробовала закапать дочке- ни в какую. Ребенок говорит, что в носу все горит. Я не стала настаивать, ведь все сугубо индивидуально.

От заложенности носа Пиносол не спасает. Он лечит насморк. Если капать нос часто, то за дня три вылечитесь.

  • натуральные растительные компоненты
  • масляная основа
  • лечение и увлажнение слизистой носа
  • доступное по цене средство

Пиносол мне порекомендовала ЛОР-врач. Она сказала, что эти капли сделаны на масляной основе, поэтому не сушат слизистую, а наоборот, увлажняют, лечат воспаление и снимают отечность.

Обрадованная, я побежала в аптеку. Купила, закапала. Ждала привычного эффекта, а его не последовало. Нос как был заложен, так и остался. На приеме сказала об этом врачу. Она объяснила мне, что в отличие от сосудосуживающих капель, дающих быстрый, но кратковременный эффект, эти капли именно лечат причину насморка. Не надо запускать болезнь. Чуть в носу защипало — сразу капнуть. Тогда не будет воспаления и не разовьется отек слизистой, который и не дает дышать.

И ведь она права оказалась! Если капать с первого дня, то насморк проходит быстро, дней за пять. И не бывает сильной заложенности.

Хорошо, что эти капли стоят недорого.

Неприятные ощущения после использования

не вызывает привыкания

Эти капли должны быть в каждой аптечке. Рекомендую.

Тимол — кристаллы растительного происхождения, которые получают из эфирки тимьяна. В воде они растворяются с трудом, а в хлороформе, эфире и спирте легко. В медицине Тимол известен, как эффективное противоглистное средство и как отличный антисептик при заболеваниях носоглотки, зева, рта.

А-токоферола ацетат (альфа-токоферола ацетат) — собственно, это витамин Е. Имеет свои противопоказания и побочные действия. Но если производитель так уверенно включил его в состав, значит подобрал безопасную дозировку.

Гвайазулен — вырабатывают из эфирного масла полыни. Оказывает регенерирующее действие на поврежденные ткани. Известен выраженными противовоспалительными действиями.

Как видим, что даже незнакомые компоненты тоже натуральные.

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/947/

Пиносол

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Инструкция пиносола

Пиносол — растительный антиконгестант местного применения для использования в оториноларингологической практике. Используется при воспалении слизистой оболочки носа (или, как говорят в простонародье, насморке) острого и хронического характера неаллергической этиологии, сочетанном воспалении слизистых глотки и носовой полости, а также других воспалительных заболеваний, локализованных в носовой полости и носовой части глотки. Обладает противовоспалительным, антиэкссудативным, противоотечным эффектом. Оказывает слизеразжижающее действие в отношении отделяемого слизистой оболочки верхних отделов респираторного тракта. Проявляет противомикробный эффект в отношении ряда грампозитивных и грамнегативных бактерий, включая стрептококков, золотистых и эпидермальных стафилококков, микрококков, кишечной палочки, а также антимикотический эффект в отношении кандид и черного аспергилла. Учитывая растительную природу препарата изолированного исследования его фармакокинетических характеристик (всасывание, метаболизм, степень связывания с белками плазмы, распределение, выведение) не проводилось. Пиносол выпускается в виде спрея, капель, мази и крема. Кратность использования спея определяется выраженностью протекания патологического процесса и составляет 3-6 раз в сутки по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. Флакон-дозатор снабжен защитным колпачком, предохраняющим препарат от бактериальной обсемененности. Впрыскивание производится легким нажатием. Перед использованием необходимо произвести два холостых впрыскивания.

Продолжительность медикаментозного курса — 10 дней. По согласованию с врачом возможно увеличение продолжительности фармакотерапии или проведение повторного курса. Пиносол в виде капель в первый день лечения применяют каждые 1-2 часа по 1-2 капли в каждую ноздрю, а в последующие дни (а для детей — с первого дня лечения)раза в день. Введение Пиносола в виде капель можно осуществлять и с помощью ингалятора. Продолжительность медикаментозного курса — до 1 недели. Мазь или крем Пиносола наносят по 0,5 см в каждую ноздрю с помощью ватной палочки или тампона. Частота выполнения данной манипуляциираза в день. Продолжительность использования — до 1 недели (для крема), 1-2 недели (для мази). Кроме редких случаев аллергий, проявляющихся жжением, зудом, гиперемией слизистых, других побочных эффектов при применении лекарственного средства не отмечалось. Пиносол допускается применять в педиатрической практике после достижения пациентами трехлетнего возраста. Препарат противопоказан при воспалении слизистой носовой полости аллергической этиологии и индивидуальной непереносимости компонентов. Факт наличия индивидуальной непереносимости проверяется до начала фармакотерапевтического курса посредством однократного впрыскивания препарата в один из носовых ходов. При развитии аллергии лекарственное средство следует отменить. Случаев фармакологической несовместимости Пиносола с другими лекарственными средствами не зарегистрировано.

Отзывы врачей о пиносоле

Препарат супер, очень мягко и хорошо действует на слизистую полости носа и носоглотки, хороший увлажняющий эффект.

Т.к. основа растительного происхождения, иногда бывают аллергические реакции у пациентов.

Долго пользуюсь препаратом в практике после оперативных вмешательств на носовой перегородке, в послеоперационном процессе увлажнения слизистой, плюс хорошо себя показал при лечении субатрофических фарингитов, увлажнении задней стенки глотки.

Мягкий препарат на лекарственных травах. Хорошо смягчает слизистую носа. Хороший сосудосуживающий эффект. Хороший лечебный эффект. Показан к применению у взрослых и детей. Переносится нормально.

Может вызывать привыкание. Противопоказан к применению у людей, страдающих аллергией.

Цена и качество соответствуют.

Отличный сосудосуживающий препарат мягкого действия на растительной основе. Смягчает слизистую носоглотки, что способствует профилактике затяжных ринитов. Также восстанавливает кожу в области преддверия носа, что немаловажно при применении у детей.

Учитывая растительный состав, применять стоит осторожностью у тех пациентов, у которых отягощён аллергический анамнез.

Цена и качество соответствуют на 100%.

«Пиносол» — хороший сосудосуживающий препарат, обладает мягким действием на слизистую оболочку полости носа. Применяют как у детей, так и у взрослых.

Цена соответствует качеству препарата.

При длительном использовании возможно привыкание, принимать строго по инструкции. Возможны побочные эффекты. Аллергикам противопоказан.

В отличие от любых сосудосуживающих средств, смягчает слизистую носа, обладает лечебным эффектом.

Очень слабо снимает заложенность носа. Использование у пациентов с аллергией, пожалуй, не желательно из-за состава трав.

Я бы сказала очень «мягкий» препарат, подойдет больше для лечения небольшого насморка, от заложенности наврятли спасет.

Отзывы пациентов о пиносоле

Купила эти капли для сына, кода он простыл, ему очень хорошо подошло. Понравилось, что капли не сушат полость носа и состав натуральный, а также то, что они не только имеют сосудосужающий эффект, но и лечат. У ребёнка насморк был не сильный, потому «Пиносол» справился. Пробовала закапывать нос себе, мне не помогло, наоборот появилась аллергическая реакция. Так что для себя придется выбирать другие капли, а эти оставлю в аптечке для сына.

Проверенное средство для лечения насморка, пользуюсь не один год подряд. В препарате присутствуют натуральные масла, поэтому хорошо увлажняет полость носа, снимает раздражение и пробивает насморк. Пользуюсь в комплексе с «Синупретом», но не стоит злоупотреблять из-за привыкания. Во время простуды закапываю в забитые пазухи носа и сплю спокойно.

Эти капли уговорили в аптеке купить, после нескольких дней применения улучшений не дало никаких. Капли только собирались в носу и даже никак не улучшали дыхание. Ещё после нескольких дней применения разочаровалась в препарате и перестала его применять. После этого его больше не покупаю.

«Пиносол» меня спасает при насморке всегда. Мягкое действие, словно обволакивает стенки носа. Уже через три дня насморк сходит на нет. Всегда держу его в аптечке на случай простуды. Единственный минус — он не снимает заложенность. Приходится прибегать к другим каплям. Но это и не входит в его задачи.

Хорошие, эффективные и недорогие капли «Пиносол», никогда не подводили, проверено лично на себе! Отлично справляются с насморком, как только появляется такая проблема, всегда лечусь именно этими капельками, положительный результат уже через несколько дней. Они действительно лечат, а не временно пробивают заложенный нос. Большой плюс, конечно, за натуральный состав, абсолютно безопасные. Аллергии, каких-то побочных эффектов ни разу у меня не вызывали, главное, четко следовать инструкции, и тогда всё будет нормально. Ещё запах очень нравится, приятные нотки эвкалипта и хвои. Однозначно рекомендую!

Так как веду здоровый образ жизни, часто болею, в основном насморк. «Пиносол» — это те капли, которые мне очень помогают, что не скажу об остальных. Во всех случаях кроме пиносола то не пробивало нос, то лопались капилляры или слишком сушило нос. При употреблении пиносола всё стало хорошо . Даже больше скажу, очень нравится запах. Советую всем, так как вроде не было случаев побочных эффектов.

Пиносолом пользуюсь уже лет 15 при первых же симптомах насморка. Это одно из необходимых лекарств в моей домашней аптечке. Сосуды он не суживает совершенно, от заложенности носа он не избавляет! Но это, пожалуй, единственное, средство, которое реально лечит насморк и снимает воспаление. Натуральные масла в составе капель лечат, в отличие от всех других капель и спреев, у которых только одно действие — сужать сосуды (т.е. по сути снятие симптомов, но не лечение). При сильном насморке после 2-3 дней лечения пиносолом резко начинают отходить сопли и насморк проходит. В общем, средство волшебное и безвредное. Единственное, на ночь обычно капаю пиносол в паре с нафтизином, чтобы и лечение было, и нос дышал.

Я очень часто простужаюсь, и потом насморк лечу долго и нудно. «Пиносол» первый раз попробовала, когда была беременна. Он один из тех препаратов, которые можно принимать беременным и кормящим мамам, препарат на растительной основе с лечебным действием. Мне он очень нравится, буквально 3-4 дня, и насморка как не бывало. Он в отличие от других капель, очень хорошо смягчает слизистую носа. Да, конечно, он, может, и не самый дешевый, но на своём здоровье экономить не стоит. Цена препарата соответствует его качеству. Но обратите внимание на инструкцию, его нельзя принимать дольше недели.

Насморк это вообще извечная проблема и я при первых признаках его появления стараюсь принять радикальные меры по его устранению. Если я запускаю лечение, то потом состояние полной подавленности и головной боли гарантированно на пару дней. Конечно, можно использовать и подручные средства, например прогревание, если нет температуры. Так как большинство препаратов вызывают сухость и жжение, то я для себя выбрала «Пиносол». Благо, что у меня нет аллергической реакции на масла. А помогает он реально хорошо, только если применять строго по инструкции и уже в конце дня, опять же если по инструкции применять, насморк отступает. Это средство стало для меня спасительным.

«Пиносол» — прекрасный препарат выбора при насморке и заложенности носа для беременных женщин. Состав компонентов препарата подобран таким образом, что не несёт никакого риска для плода. Так что будущим мамам можно не переживать. Да, он не так сильно действует как сосудосуживающие препараты, но также прекрасно справляется с проблемами носа. Единственный возможный минус — аллергическая реакция на один из компонентов, но бывает это крайне редко.

Эти капли не делают абсолютно ничего — на заложенность носа никак не влияют и воспаление не устраняют. Хотя их плюсом можно назвать то, что слизистую носа они не высушивают (в отличие от «пробивающих» капель), но лично мне такой «плюс» не нужен: уж лучше пересушенный изнутри, но дышащий нос. К тому же, такую сухость легко абрикосовое масло снимает.

С каплями от насморка – «Пиносолом», я знакома уже давно. Этот препарат мне очень нравится, в первую очередь, потому что он состоит из растительных компонентов, что менее вредно для организма в целом. Приятная консистенция и запах этих капель также создают замечательное впечатление о препарате. «Пиносол» начинает действовать быстро, существенно облегчая дыхание при заложенности носа. Ещё хотела выделить в «Пиносоле» то, что он действует даже на грибки кандида и другие микробы. Отличный, не очень дорогой препарат, которым можно пользоваться и не опасаться побочных эффектов. Рекомендую «Пиносол» всем, кто еще не выбрал для себя лучшие капли от насморка. Недостатков и минусов при использовании «Пиносола», я не обнаружила. Моя оценка этому лекарству – 5 баллов.

«Пиносол» — единственный препарат, который не усугубляет картину имеющегося у меня в анамнезе хронического полисинусита. Диагностировали у меня эту проблему в 19 лет, после чего доктора в один голос порекомендовали при начале насморка не использовать сосудосуживающие капли, поскольку это только продлит время заболевания. Тогда я и нашла альтернативу — «Пиносол», капли на основе эфирных масел и растительных препаратов. Да, действует не так быстро, не останавливает выделение слизи и моментально опухоль пазух не снимает, но делает работу куда более важную — лечит.

«Пиносол» мне назначила врач при ОРЗ, ссылаясь на натуральный состав. Перед сном я решила им воспользоваться, так как дышать было нечем. Запах у лекарства приятный. Масла в составе вызывают не совсем приятные ощущения в носу, мне сильно хотелось его промыть. Но меня огорчило именно то, что препарат особо не облегчил заложенность. Спустя час я еще раз закапала нос, рассчитывая на результат, но все тщетно. Через время заболел муж, это лекарство ему также не помогло. В который раз убеждаюсь, что все индивидуально, ведь многие довольны «Пиносолом».

Уже много лет покупаю «Пиносол» при закладывании носа. У меня часто пересыхает слизистая носа, дышать трудно, поэтому к выбору лекарства относилась серьезно. Капли содержат эфирные масла и для меня это лучший вариант. После закапывания нос частично пробивается, однако для полного выздоровления необходимо пользоваться каплями 3-4 дня.

Хотела написать несколько слов об этом препарате. «Пиносолом» пользовалась ещё с детства, поскольку часто подхватывала насморк, особенно в осенне-весенний период. Вот тогда в аптеке и посоветовали эти капли. Конечно, ощущения не самые приятные от закапывания (возможно из-за наличия различных эфирных масел в препарате), но результат порадовал. Примерно через 3 дня насморк проходит. Единственное, «Пиносол» не помогает от заложенности носа, для этого уже необходимо использовать сосудосуживающие препараты, типа «Ксилометазолина» или «Нафтизина». Правда, ими лучше не увлекаться, иначе возникает привыкание.

Мне идеально подошло это средство. Пользовалась им при беременности. В таком «деликатном» положении очень сложно найти эффективное средство. А пиносол отлично справился с насморком. Состоит из эфирных масел, что не вызывает противопоказаний. Ощущения от применения очень похожи на ингаляцию, действует хоть и не сразу, но после нескольких применений симптомы исчезли.

Когда был насморк, я промывала соляным раствором, но нос всё равно был заложен, пришлось купить «Пиносол», в аптеке сказали, что пользуется популярностью. Прочла инструкцию, и начала прыскать в каждую ноздрю по 1 разу. Ощущения были ужасные, будто я залила в нос ацетон, или подобную химию, которая обожгла мне слизистую. Из носа потом еще вытекала масляная жидкость, при этом нос даже не разложило, так и сопела всю ночь. Весь курс пройти не смогла, только еще на утро попробовала прыснуть, ощущения были те же.

В нашей семейной аптечке это незаменимое средство от насморка. Он не раздражает слизистую так, как это делают другие препараты, и эффективно лечит насморк. Своему малышу я лечу носик только «Пиносолом». На протяжении десяти лет экспериментировала разные средства против насморка, но остановилась на «Пиносоле» — к нему нет привыкания, его состав на натуральных маслах эвкалипта. Масло не раздражает, а увлажняет. После его применения буквально за пару дней я забываю о насморке любой стадии.

«Пиносол» я помню еще с детства: как только у меня был насморк, мама всегда покупала его. Да и сейчас он в моей аптечке фактически всегда есть. Использую, как правило, 5-6 раз на день, иногда чаще. Из достоинств: натуральные компоненты, приятный запах и привкус эвкалипта и мяты, горло не жжет, как от некоторых препаратов, вполне адекватная цена, ну и, конечно, от насморка я избавляюсь буквально за несколько дней. Из недостатков: я заметила только то, что если нос заложен, то «Пиносол» от этого не особо спасает, только от насморка хорошо помогает. Флакончик удобен в использовании, удобный аппликатор.

Во время заложенности носа использую капли на основе травяных экстрактов «Пиносол». Препарат производства Словакии, содержит травяные компоненты, которые эффективно воздействуют для носа. Мне хватало трех дней использования, чтобы избавится от насморка и заложенности носа. По началу может быть жжение в полости носа, которое может быть неприятным. У препарата маслянистая структура, состоит из эфирных масел. При сильной заложенности носа капли «Пиносол» можно использовать с сосудорасширяющими каплями, которые освобождают носовой канал от заложенности. Последний раз мне доктор назначил использовать таким образом «Пиносол».

Когда наступают холода, в моей аптечке сразу появляется средство от насморка «Пиносол». Препарат на основе растительных компонентов, так что можно не беспокоится за его негативное влияние на организм. Применяем его для лечения насморка как у деток, так и у взрослых. Более того, помог мне эффективно справится с насморком и во время беременности, когда противопоказаны практически все лекарственные препараты. Пиносол оказывает смягчающее действие, имеет мягкий и приятный аромат эвкалипта и хвои, на вкус — масляный с освежающим эффектом. Капли помогают справиться с насморком максимум за 5 дней.

Очень хорошее лекарственное средство от насморка, всегда им пользуюсь при простуде. Имеет приятный запах эвкалипта, нет эффекта пересушенного носа, как у многих препаратов от насморка. В основу компонента входят масла горной сосны, мяты и эвкалипта, так что данное средство можно смело причислить к натуральны препаратам. Хотя действие лекарства не моментальное, но после трех-четырех применений чувствуешь явное уменьшение воспаления носоглотки. Даже когда болит горло, при использовании Пиносола проходят неприятные симптомы его воспаления.

Среди лекарств, которые всегда можно увидеть в моей аптечке, есть непременно пиносол. Нравится, что изготовлен с добавлением трав и не сушит слизистую носа благодаря маслам. Давно забыла про насморк как таковой. Как только нос перестает дышать, сразу капаю пиносол и все проходит.

Пиносол надежный препарат, который довольно быстро снимает воспаление в носовом ходе. На сегодняшний день я отдаю предпочтение именно пиносолу, так как все другие препараты схожего действия не приводят к желаемому результату. Так же хочу отметить что пиносол имеет минимальные противопоказания — это немаловажно. Если говорить о стоимости препарата, то я бы отнес его к средней ценовой категории и поставил бы пять с плюсом по параметру: цена-качество.

Здравствуйте. Недавно я очень промерзла на улице и подхватила простуду — сопли просто лились с меня, до этого со мной такого не происходило. По дороге с работы забежала в аптеку, добрая тетя продавец посоветовала Пиносол, ранее я с ним не была знакома. Он мне понравился, сразу стало легче, я им пользовалась еще 3 дня и моя проблема перестала существовать. Очень хорошее лекарственное средство.

У меня ребёнок постоянно страдает заложенным носом. В школу ходить невозможно. Закапываю ей утром перед школой и вечером перед сном Пиносол. Один из немногих препаратов, который реально помогает ребёнку.

Инструкция по применению пиносола

Фармакологическое действие

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Проявляет антибактериальную активность в отношении некоторых штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий (Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Micrococcus luteus, Bacillus cereus, Escherichia coli), а также противогрибковый эффект в отношении дрожжевых и плесневых грибков (Candida ablicans, Aspergillus niger).

Фармакокинетика

В соответствии с Международной конвенцией (EMEAHMPWG11/99) при проведении клинических исследований препаратов растительного происхождения не требуется изолированное исследование фармакокинетических параметров.

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный в виде прозрачной бесцветной или со слегка желтоватым оттенком маслянистой жидкости со специфическим запахом.

Вспомогательные вещества : триглицериды среднецепочные — до 1 л.

10 мл — флаконы темного стекла (1) с насосом-дозатором и адаптером под назальное впрыскивание — пачки картонные.

Режим дозирования

Препарат впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3-6 раз/сут, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Для этого снимают предохранительный колпачок насоса-дозатора, легким нажатием пальцев впрыскивают препарат и закрывают насос-дозатор предохранительным колпачком.

Перед применением препарата после снятия защитного колпачка насоса-дозатора следует легким нажатием пальцев сделать 2 пробных впрыскивания (не в нос!).

Курс лечения составляет 10 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Передозировка

До настоящего времени явления передозировки не наблюдались.

Лекарственное взаимодействие

Побочное действие

В редких случаях: аллергические реакции, легкое жжение, зуд, отечность слизистой оболочки носовой полости.

Показания

— острые и хронические риниты неаллергической этиологии;

— инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.

Противопоказания к применению

— детский возраст до 3 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение у детей

Особые указания

До начала лечения препаратом Пиносол ® необходимо проверить индивидуальную реакцию пациента на препарат после однократной его инстилляции в нос. В случае развития аллергических реакций прием препарата следует отменить.

После использования следует всегда закрывать насос-дозатор колпачком.

Источник: http://protabletky.ru/pinosol/

Пиносол. Все что нужно знать

Пиносол представляет собой серию препаратов для снятия отечности слизистой оболочки носа. Препараты также предотвращают развитие гнилостной микрофлоры и снимают воспаление. Основа Пиносола – растительные компоненты.

Формы выпуска

Жидкая форма препарата – это прозрачная, желтовато-зеленоватая субстанция. Мазь и крем зеленовато-синего цвета. Все препараты издают специфический запах мяты и эвкалипта.

Мазь и крем реализуются в упаковках по 10 граммов.

Действующие компоненты

  • Масло сосны,
  • Альфа-токоферола ацетат (витаминЕ),
  • Масло мяты перечной,
  • Масло эвкалипта,
  • Тимол (получен из эфирного масла тимьяна),
  • Гвайазулен (выделяется из эфирного масла эвкалипта).

Неактивные вспомогательные вещества: рапсовое масло (капли) или белый воск (мазь), лабрафил М, бутилоксианизол.

Фармакологическое действие

Лабораторные исследования препарата показали эффективность его против нескольких видов стафилококка, в том числе золотистого, а также кишечной палочки, ряда грибковых и плесневых возбудителей (аспергиллуса, кандиды).

Препарат уменьшает выработку носовой слизи, облегчает дыхание и улучшает вентиляцию носовых ходов. В случае хронических процессов улучшает кровоснабжение слизистой оболочки носа, трахей и гортани, что повышает функциональность органа.

Показания

  • Заболевания слизистой носа в острой или хронической форме, сопровождающиеся атрофией слизистой,
  • Ринит,
  • Предотвращение инфицирования послеоперационных ран в полости носа,
  • При заболеваниях, протекающих с сухостью слизистой носа и глотки.

Применение

Мазью обрабатывают слизистую оболочку носа через наружный носовой проход три – четыре раза в сутки. На один раз следует взять приблизительно 1 кубического сантиметра мази. Можно смазать слизистую носа мазью с помощью ватной палочки, после чего нажать на ноздри для более равномерного распределения мази по слизистой оболочке. Длительность использования средства – одна – две недели. При необходимости, курс лечения можно продолжить после осмотра доктором.

Детям с 2-х летнего возраста вводят по 1 – 2 капли в каждый носовой ход трижды или четырежды в сутки. Можно нанести препарат на турунду (ватный жгутик) и ввести его в полость носа.

Взрослым в первые сутки лечения препарат вводят в каждый носовой ход по 1 – 2 капли с промежутком один – два часа. Со вторых суток закапывают по 1 – 2 капли три – четыре раза в сутки.

Пиносол — капли можно применять для ингаляций. На процедуру достаточно двух миллилитров препарата (50 капель). В сутки следует делать от двух до трех процедур.

Длительность лечения каплями 5 – 7 суток.

Перед первым использованием препарата следует снять защитную крышечку и слегка надавить на насос. Не следует направлять кончик дозатора в глаза.

Средство впрыскивают в каждую ноздрю от 3 до 6 раз в день. Перед использованием следует снять колпачок с дозатора, ввести кончик дозатора в ноздрю и легонько нажать на колпачок. После использования дозатор следует закрыть крышечкой.

Длительность использования – 10 суток. При вероятности аллергии на какой-либо из компонентов спрея, следует предварительно сделать пробу: один впрыск в одну ноздрю. При появлении признаков аллергии следует прекратить лечение.

Передозировка

Побочные эффекты

Противопоказания

  • Насморк аллергической природы,
  • Возраст до трех лет,
  • Индивидуальная непереносимость составляющих.

При беременности и лактации

Для детей

Дети до трехлетнего возраста очень предрасположены к этому опасному и неприятному явлению. Поэтому большинство современных педиатров осторожно относятся к использованию растительных компонентов в лечении таких крошек.

Особенно внимательными нужно быть родителям, чьи дети склонны к аллергии.

Наиболее безопасным является обработка лечебным раствором ватного жгутика и введение его в ноздрю ребенка.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Аналоги

  • Пиновит

Хранение и срок использования

С момента изготовления препараты можно использовать на протяжении 2 лет.

Отзывы

Я однажды мучилась ужасным насморком, и под рукой не было никаких капель кроме пиносола. Нос был заложен и дышать совершенно невозможно. Всю ночь промучилась с этим насморком, спать не могла практически, потому что нос не дышал. Капала им, наверное, каждые полчаса, потому что ну невозможно было спать и все тут. Но он мне совершенно не помог. С тех пор я никогда в аптеке не покупаю этот препарат. Я больше люблю нафтизин. Им капнешь – и сразу можно спать ложиться. До утра нос дышит нормально. Насчет пиносола же у меня никаких положительных отзывов нет.

Работаю я на свежем воздухе, и иногда начинает горло першить, в носу что-то шкварчать. Так на этот случай всегда держу в аптечке именно пиносол. Его ведь если чуть больше капнуть, то он и горло тоже смазывает. Мне очень помогает. Иногда чувствую, что вот-вот и заболею. Но капну пиносолом и удается удержать болезнь. Разные пастилки для горла я не люблю, они мне не помогают, да и сладости я не люблю. Поэтому такие капли как раз для меня. Удобнее всего считаю форму капель. Так как в мази нужно руки пачкать или искать палочку какую-то, чтобы нос смазать. Спрей дороже. Это тоже мне не нравится.

Я часто капаю эти капли своему сыну. Ему пять лет и он в садике вечно подцепит какую-то гадость. Мне нравится, что лекарство это на основе масла, значит, смазывает слизистую оболочку и не сушит, как те капли, что пробивают нос. Еще мне запах нравится, можно закапать и потом полдня пахнет елкой вокруг все. Приятно очень. Сыну тоже запах нравится, как у его любимых жвачек. К тому же и цена привлекательна. Я вот не могу позволить себе приобретать какие-то очень дорогие лекарства, тем более что болеем довольно часто. Поэтому пиносол это как раз для нашей семьи.

Мне однажды мама такие капли купила. Она у меня тащится от всяких народных и травяных лекарств, вот и повелась на этот пиносол. Я просто ненавижу мяту. Когда мне в нос попала эта мята, я думала, что меня наизнанку вывернет. Так было противно, просто жуть одна. Потом мама увидела, что ее лекарство не имеет успеха, и придумала новый метод использования: она мне ингаляции делала с пиносолом. Вот это другое дело. Хотя, тоже в рот попадает эта мята, но концентрация уже не та и не так противно. Честно говоря, капли помогли мне. Хотя вкус у них примерзкий.

Хочу предостеречь всех мам маленьких детей от этих капель. Они на самом деле очень хорошие, я сама всегда пользуюсь. Но для детей могут быть опасными. В старой инструкции противопоказанием был возраст до 1,5 лет, и когда моему ребенку исполнилось полтора года, я с удовольствием стала ему капать пиносол. Он у меня в доме всегда для себя есть. А у ребенка начался бронхоспазм. Кашель сухой, особенно по ночам во сне. Я пошла к врачу и мне сказали, что это бронхоспазм. С этим многие сталкиваются, но не знают, что это за кашель. Ведь не всем везет на хороших врачей. Потом почитала в интернете, поговорила с врачом и мне сказали, что до пяти лет лучше не экспериментировать. До этого случая у моего ребенка никаких аллергий вообще не было. А вот пиносол так подействовал.

Не в восторге от пиносола. Купила его впервые во время беременности, в аптеке провизор посоветовал. Сказал, что вреда не причинит, в составе только травы и можно спокойно капать сколько угодно. Сразу никакого результата я не заметила вообще. Постепенно полегчало, и дня через четыре насморк почти прошел, дыхание нормализовалось. Только вот запах этот и масло, вытекающее постоянно из носа – это был перебор. Я больше конечно не стану покупать это лекарство, потому что минусов больше для меня лично, чем плюсов. Можно лечиться и другими каплями. Особенно, когда уже не беременная.

Читать еще:
Отзывы

А все остальные сосудорасширяющие капли — отрава для организма (1) организм привыкает и не может жить без этих капель; 2) а о побочных я вообще молчу)

Пользуйтесь «Пиносолом» и грейте носовые пазухи солью!

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/pinosol1.html