Сабкик для чего

Subkick микрофон своими руками — нид хелп!

Стоит задача сделать своими руками микрофон для приема субнизких частот бас-барабана (бочки).

В общем-то , все придумано до нас — это просто нч-динамик прикрученый к стойке и включеный в тракт как микрофон (т.е.

Оглавление:

ко входу микрофонного предусилителя) — http://churchsound.livejournal.com/10373.html, и даже есть серийно выпускаемые образцы (YAMAHA Subkick http://www.muztorg.ru/cat/details/A023448/ ) . Однако, меня душит жаба отдать 12 штук за динамик 6,5" и декорацию к нему в виде боробанчега с кевларовым пластом. Впрочем, специалистов с Abbey Road она тоже душит, в связи с чем они так же пользуются просто динамиком, прикрученным к стойке.

Проблема вот в чем: какой динамик выбрать мне ? Столкнувшись с проблемой поиска необходимого динамика в инете, я понял, что сам это не осилю, по причине того, что в динамиках я абсолютно не разбираюсь.

Итак , технические характеристики, которые существенны:

1) частотная полоса, Гц:или около того (в ямаховской модели заявлен дин 20-80, но я чо-то не верю)

3) мощность — около 50 Вт,

4) сопротивление — 8 Ом;

5) стоимость — до 2000 руб. (если таковый не найдется — напишите ту стоимость, какая есть)

А зачем такая мощность динамику, который будет использоваться в качестве микрофона? Да и сопротивление, на мой взгляд, тоже не существенный параметр.

Я бы поискал динамики с мягким подвесом — пенополиуретановым. Уменьшение жесткости подвеса приведет к снижению резонансной частоты, что хорошо. 10ГД-36К вполне подойдёт. По крайней мере — стоит попробовать. И стоит недорого.

ab alio exspectes, altĕri quod fecĕris

Такая мощность потому что (наверно) сигнал такой микрофон будет принимать достаточно слабо, плюс небалансное соединение.

Ну а если вооще честно — то я просто переписал параметры динамика, который используется в Yamaha subkick — говорю же я абсолютно не компетентен в этом вопросе.

А 10ГД-36К в настоящее время производятся? Может у Вас есть на продажу?

Просто в интернете одни частные объявления о продаже насколько я могу судить.

Кроме того, я опасаюсь за тот факт, что это широкополосный динамик, и уменьшение жесткости подвеса может привести не только к снижению резонансной частоты, но и к расширению полосы приема — не будет ли он принимать помимо той полосы, что мне необходима, еще кучу всего остального? Вот это уже не желательно, поскольку для остального спектра бочки будет использоваться другой микрофон, а сабкик — как дополнительный.

Есть ли еще у кого какие мысли?

Принимать другие частоты будет, это с любым динамиком неизбежно. Я полагал, что этот микрофон будет подключен к фильтру, или корректору. Или напрямую?

ab alio exspectes, altĕri quod fecĕris

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Но трогать её не моги: получится замыкание.

Ок, спасибо. Как смогу — обязательно с Вами свяжусь.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Источник: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=105085

Yamaha SKRM100 SUBKICK

Низкочастотный динамический микрофон.

SUBKICK — это динамический микрофон в корпусе барабана для снятия низких частот, которые недоступны обычным микрофонам. Вместо пластиков на барабан натянуты защитные кевларовые сетки, не влияющие на звучание. «Сабкик» можно использовать совместно с другими микрофонами и смешивать в общий микс.

Устойчивая стойка с шаровым креплением позволит установить микрофон на любую высоту и под любым углом.

  • Размер корпуса микрофона: 10" × 5"
  • Материал: составной, 7 слоев березы и филиппинской махогани
  • Обручи: штампованные, 1,6 мм
  • Динамик: 6,5"
  • Частотный диапазон: 50 — 2000 Гц
  • Сопротивление: 9 Ом
  • Чувствительность: -47 дБ
  • Разъем: XLR
  • Вес: 4 кг (микрофон), 3 кг (стойка)

Телефон:

В этот магазин мы вложили свою душу. Пожалуйста, не копируйте наши тексты и изображения для своих коммерческих целей.

Источник: http://drumshop.ru/accessories/mics/yamaha-subkick.html

Барабаны: Форум барабанщиков

работа для музыкантов

репетиционные базы Москвы

форум текстовиков

форум барабанщиков

Категорически запрещается размещать на данном форуме объявления о купле/продаже музыкальных инструментов, поиске музыкантов, предложения о работе и другие темы, не относящиеся к тематике форума. К нарушителям будут применены жесткие меры.

Smokin’ Ace Drummer Pearl, Yamaha, Premier, Bosphorus Gold, К,LP

Аssfuсkin` cool Hard-Rock Band

я хотел кадушку от 18″ тома где-нить взять, попробовать туда всё запихнуть

Усы лапы и хвост фулл эндорсмент

Одно время на студии пробовали делать также с динамиком 12″ celestion. Супер низ такой. но не для всей музыки работает и в миксе не всегда есть куда запаковать. Хороший барабас + хороший микрофон, то саб и не требуется. Со временем отказались от сей затеи.

Да и актуальность сей штуки под вопросом по причине высказанной выше:

>просто вопрос — уловить то низ это одно, другое дело на чем его воспроизводить?

Источник: http://www.musicforums.ru/drum_info/.html

Работаем с бочкой

Самый сложный инструмент в составе барабанной установки – бочка. Звук бочки состоит как бы из трех частей (шлепок, «пум», и «у-уф»). С первыми двумя обычно вопросов нет. Колотушка и рабочий пластик бочки создают «шлепок», размер, материал бочки отвечают за «пум», а вот с «у-уф» сложнее. Этот третий компонент лежит только в НЧ-области, и от него зависит «дыхание» бочки, он создает тот звук, от которого штаны прилипают к ногам, и ритмическая вибрация в животе создает ощущение кайфа.

  • Добавить комментарий
  • 6 комментариев

Android

Выбрать язык Текущая версия v.230.1

Источник: http://churchsound.livejournal.com/10373.html

Васаби: польза, лечебные свойства и действие приправы васаби на организм. Как приготовить васаби

Когда мы слышим слово «васаби», то большинство из нас сразу вспоминает об известном французском боевике, с популярным и любимым в нашей стране актёром Жаном Рено.

Растение васаби

Однако васаби – это название растения, из которого делается чисто японская, удивительно специфическая и интересная приправа, очень острая, но вкусная и полезная. Уже то, как выращивается это растение, может показаться нам удивительным: остро-жгучие корни васаби лучше всего себя чувствуют в ледяной воде горных ручьёв. Возможно, режиссёр боевика хотел сказать, что фильм-то французский, но он словно приправлен острым и оригинальным японским соусом.

Растение васаби многолетнее, и японцы выращивают его в горах, на террасах, пропуская через них эти ручьи. Растёт васаби медленно – в год корень удлиняется примерно на 3 см, поэтому стоит настоящее растение довольно дорого. Настоящее – как раз и означает то, что оно выращено в воде горного ручья, и его называют «хонвасаби». Дело в том, что васаби выращивают ещё и на огородах, как обычные овощи, но приправа из такого растения считается не слишком правильной.

Wasabia japonica – значит японский хрен, и настоящая, ценная приправа получается из хонвасаби, выращенного в холодной воде.

Растение это исключительно азиатское, но сегодня его стали выращивать и в других местах: на Тайване, в Америке, и даже в Новой Зеландии – всем хочется вырастить свой васаби. Однако настоящим, классическим, по-прежнему считается чисто японский вариант.

Приправа васаби

Почти ни одно японское блюдо не обходится без этой приправы; его часто добавляют в соевый соус, но особенно известен васаби, как приправа к суши. Говорят, что вместе с суши его начали есть в XIX веке, когда заметили, что употребляющие его люди не страдают от желудочно-кишечных заболеваний.

Потом стало ясно, почему люди не болеют: паразиты, живущие в сырой рыбе, не выдерживают воздействия биологически активных веществ, содержащихся в этом остром, жгучем корне.

Вообще употреблять васаби в Японии начали гораздо раньше – уже в XIV веке, а возможно, и в X — именно к этому времени относится первое упоминание о нём. Тогда жители одного из районов подарили это растение будущему военно-феодальному правителю – сёгуну, желая заслужить его благосклонность. Военачальнику растение очень понравилось, и вскоре васаби распространился по всей территории Японии.

Действие васаби на организм

Настоящий васаби действительно можно назвать чудодейственным: без сомнения, болезнетворные микробы он убивает, помогает при астме, малокровии, и даже применяется в лечении рака. Также васаби убивает грибки и предупреждает накопление в крови тромбоцитов.

Разумеется, лучше всего пробовать васаби в Японии – в тамошних ресторанах подают приправу в виде зелёной пасты, приготовленную из настоящего корня, привезенного с горных плантаций и измельчённого.

Однако в дешёвых ресторанах, а особенно в тех, которые находятся в других странах и предлагают посетителям японскую кухню, под видом васаби могут подать обычный хрен с красителем, либо заменитель — пасту или приправу, приготовленную из порошка. Японцы называют этот продукт искусственным заменителем или имитацией. Стоит всего один раз попробовать настоящий васаби, и вы никогда не перепутаете его с заменителями.

Острый вкус васаби не только убивает паразитов, но и нейтрализует действие некоторых токсичных веществ, улучшает работу желудка и пищеварение. Так что к блюдам, приготовленным из сырой рыбы, эту приправу подают в первую очередь – не только в Японии, но и в Европе, и в Америке, где в последнее время появилось очень много поклонников суши и сашими.

Рассматривая корень хонвасаби – настоящего, выращенного в горном ручье, можно заметить, что его верхняя часть выглядит несколько по-другому, а на вкус она острее, чем нижняя.

В Японии повара обычно используют часть свежего растения, натирая его на тёрке, а остальное заворачивают и хранят в холодильнике – то есть, впрок приправу не заготавливают. В холодильнике корень свободно хранится почти месяц, и при этом остаётся таким же острым и жгучим, сохраняя все свои свойства.

Искать аналогичные продукты среди других не стоит: хотя некоторые растения на васаби похожи, но они не являются этим растением. Конечно, настоящий корень стоит дорого, но рестораны, разбросанные по всему миру и называющие себя японскими, и не собираются затрачивать средства на его покупку.

Большинство из них поступают проще: используют приправу из овоща васаби-дайкон, который стоит гораздо дешевле. Такое название овощ получил в Японии, а привезли его туда из Европы, так что настоящим васаби приправу из него точно нельзя назвать, но по вкусу они очень похожи: васаби-дайкон тоже очень острый.

В Европе приправу из него подают к ростбифу, и вообще ко многим блюдам, так как стоит он недорого, и выращивать его легко. Вот из него-то и готовят заменители васаби: пасту, порошок и даже таблетки, добавляя в них краситель. В пасту ещё добавляется горчица, так что и острота, и вкус, и цвет очень похожи на настоящие.

Польза васаби

Тем не менее, вкус настоящего васаби уникален, как и его полезные свойства. Если регулярно употреблять в пищу васаби — в небольших количествах, то зубы долго не будут разрушаться, благодаря содержащимся в растении веществам, подавляющим развитие кариеса. Хонвасаби не только блокирует размножение раковых клеток, но и уничтожает некоторые из них полностью.

Лечебные свойства васаби

О лечебных свойствах васаби расскажем немного подробнее. Это растение содержит фитохимическое вещество изотиоцианат, эфирное соединение, обладающее выраженными антибактериальными свойствами.

Последние исследования также показали, что это вещество очень активно уничтожает плесневые грибки, нейтрализует пищевые отравления, а на состав крови действует немедленно: в отличие от аспирина, назначаемого врачами для разжижения крови и предотвращения тромбозов.

Что касается онкологических заболеваний, то здесь тоже проводились исследования. На животных воздействовали химическими канцерогенами, а потом давали васаби – оказалось, что он останавливает формирование раковых клеток в желудке и кишечнике. Есть также результаты, показывающие, что изотиоцианаты защищают от рака молочной железы, но повторные исследования пока не проводились. Ясно одно: вещества, содержащиеся в васаби, обладают антиоксидантной активностью.

О продолжительности жизни японцев известно всем жителям развитых стран, и их долголетие во многом объясняется особенностями национальной кухни. Кстати, и зубы у большинства японцев тоже белые и здоровые, без применения каких-либо особенных зубных паст: хотя вполне возможно, что скоро может появиться такая паста – на основе васаби.

В настоящее время японские учёные активно исследуют васаби, с целью выявления его целебных свойств и разработки новых лекарств на его основе.

Сегодня васаби используется в Японии для профилактики кариеса, диареи, сосудистых заболеваний и тромбозов; для укрепления иммунитета, в лечении сахарного диабета и угревой сыпи.

В японской кухне много пресных блюд, а васаби придаёт им вкус и остроту. Свеженатёртый васаби имеет не такой жгучий вкус, как хрен, и его запах тоже мягче. Натёртая мякоть свежего корня ярко-зелёная, но свежий васаби не всегда под рукой даже в Японии, где он выращивается – там тоже используют пасту и порошок. Кроме блюд из рыбы, васаби используется в различных соусах, салатах, соленьях, овощных блюдах, блюдах из морепродуктов и мяса.

Как приготовить васаби

Приготовить приправу из свежего васаби просто: корень надо очистить с того конца, который нужно натереть – это верхний конец, и натирать на самой мелкой тёрке, круговыми движениями. Остаток положить в холодильник, завернув в плёнку.

Порошок васаби хранить удобнее: в закрытой емкости он хранится очень долго, а вот паста, если тюбик открыть – всего несколько недель.

Приготовить пасту из порошка можно быстро: надо положить 1 ч.л. порошка в рюмку, а потом добавить такое же количество тёплой воды – получится разовая порция. Быстро перемешайте порошок с водой – получится густая, похожая на глину паста. Потом опрокиньте рюмку на плоскую тарелочку, и дайте постоять около 10 минут: приправа слегка подсохнет, и её вкус и аромат станут более выраженными.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/wasabi

Кликер для собак: для чего он нужен и как им пользоваться?

Дрессировка собак требует от хозяев огромного терпения. И в этом деле, как ни в одном другом, полезно иметь устройство, позволяющее обучать собак более эффективно, но при этом не наносить вред животному. Одним из таких приспособлений является кликер.

Что такое кликер?

Кликер для собак — компактное устройство, разработанное для дрессировки домашних любимцев. Свое необычное название приспособление получило благодаря характерному «кликающему» звуку.

В жизни дрессировщиков и кинологов кликер появился в 20 веке, благодаря американке Карен Прайор, работающей в дельфинарии, которая его и разработала. На ее родине, в США, этот прибор активно используется в воспитании собак, причем считается очень эффективным средством. А вот в России, несмотря на то, что кликер доступен в продаже, он пока не обрел достаточной распространенности.

Приспособление не вызывает негатива у организаций, заботящихся о защите животных, поскольку оно полностью безопасно и не приносит собакам страданий.

Как выглядит приспособление

Дрессировка собак с помощью кликера станет эффективнее, чем без него. Но не так много собаководов пользуется этим устройством, многие даже не знают о его существовании.

Тем, кто решил начать применять кликер во время тренировок питомца, нужно знать, как он выглядит.

Кликер — это маленькая компактная коробочка, внутри которой встроен металлический язычок или кнопка. После нажатия на специальный спусковой механизм прибор выдает громкий щелчок, или клик.

Для чего предназначен

Для чего нужен кликер для собак? Казалось бы, чем может быть полезна эта маленькая щелкающая коробочка? Однако с ее помощью собака быстрее будет запоминать команды и понимать, что от нее требуется.

Основное предназначение устройства — это поощрение питомца за правильно выполненное действие. Подавать сигнал нужно вовремя и только по делу, тогда собаке будет проще понимать, что ей необходимо делать.

Клик устройства поможет улучшить взаимопонимание между хозяином и питомцем. Ведь щелчок — это демонстративный сигнал одобрения человеком действий животного. Кликер помогает собаке лучше запоминать команды, развивает ее память и понимание хозяина.

Приспособление наделено неповторимым звуковым сигналом, который невозможно сымитировать иными устройствами. Это и есть ключ к успешной дрессировке.

Кликер не учит собаку каким-то командам, он служит одобряющим сигналом, и, слыша его, пес понимает, что все делает правильно.

Преимущества кликера

  • Компактность. Прибор удобно носить с собой, а дополнительное кольцо-пружинка дает возможность носить его на руке.
  • Звук кликера уникален, подобный ему сделать самостоятельно не получится, поэтому собака четко ассоциирует с ним только необходимые команды.
  • Использование устройства сделает процесс дрессировки быстрее и эффективнее.

Виды кликеров

Кликер для дрессировки собак бывает двух видов: с пластиной и кнопочный.

  1. Кликер с пластиной. Этот вид устройства имеет простой механизм и элементарен в использовании. Для его активации нужно нажимать на металлическую пластину большим пальцем, что не всегда удобно, особенно в период зимних холодов. Самыми распространенными приборами данного вида являются устройства фирмы Trixie. Их стоимость составляет около 120 рублей. Эти кликеры для собак предпочтительны в использовании на улице, так как издают довольно громкий звук.
  2. Клирек с кнопкой. Такая разновидность устройства для дрессировки очень удобна, поскольку активируется при помощи кнопки, на которую легко нажимать. Кнопочные кликеры имеют дополнительный аксессуар — мягкое кольцо-пружинку, которое крепится к устройству. С его помощью кликер можно повесить на руку, а также быстро отыскать его в сумке. Этот вид кликера фирма Trixie выпускает в виде собачьей лапы. Его стоимость не превышает 250 рублей. У этой модели есть и недостаток — тихий звук. Существуют более дорогостоящие устройства, например, StarMark, стоит такое около 260 рублей. Фирма выпускает кликер характерного вида: овальной формы, синего цвета и с оранжевой кнопкой, размещенной по центру. Однако в базовой комплектации этой модели отсутствует колечко-пружина, но его можно приобрести отдельно. Кликер для собак Clik-Stik имеет продолговатую форму и снабжен указкой. Цена такой модели 770 рублей.

Как использовать

Как пользоваться кликером для собак?

  1. Проводить дрессировку нужно как можно чаще, пусть продолжительность тренировки будет не более 10 минут, но регулярность должна быть. Если интервалы между дрессировками будут более 2 дней, то собака не сможет запомнить то, чему ее учили.
  2. Клик устройства должен ассоциироваться у животного с чем-то приятным, например, с почесыванием, поглаживанием, любимым угощением и т.д.
  3. В использовании кликера должно действовать простое правило, соответственно которому 1 клик означает 1 поощрение. Если собака все выполнила правильно, нужно просто увеличить количество поощрительных действий, но не количество нажатий на кликере.
  4. Первые тренировки стоит начинать с использования кликера в ответ на простые действия собаки: если она подала лапу или же просто подошла, коснулась руки и пр.
  5. Разучивание новой команды должно проводиться поэтапно. Например, изучение команды «сидеть» должно сопровождаться кликами даже тогда, когда собака только делает попытки сесть.
  6. Кликером для собак можно как научить животное чему-то новому, так и отучить его от вредных привычек.
  7. Самое первое занятие с применением кликера стоит провести в помещении, где нет лишнего шума. Нажав на кнопку устройства, необходимо смотреть на реакцию собаки. Когда она отреагирует, то повернется на источник звука. Хозяин должен подозвать питомца к себе и поощрить его лакомством или почесыванием.

В каких случаях будет полезен?

Кликер для собак станет полезным помощником, если:

  • нужно приучить питомца к хорошим манерам;
  • есть желание научить животное стандартным собачьим командам;
  • необходимо потренировать собаку перед участием в соревнованиях;
  • проводится дрессировка служебных собак;
  • собаку нужно подготовить перед выставкой;
  • есть желание начать дрессировку маленького щенка.

Кликеры часто используют кинологи.

Кликер своими руками

Любители мастерить все своими руками могут сделать кликер собственноручно. Для его создания используют шариковую ручку, банку с крышкой или зажигалку. В самодельных кликерах есть плюс: дешевизна и доступность используемых материалов.

  • недолговечность устройства;
  • его непрактичность;
  • собака может не реагировать на звук самодельного кликера.

Лучше немного потратиться и приобрести приспособление для дрессировки собак в зоомагазине.

Полезная информация

  1. Если собака не воспринимает звуки из-за глухоты, то кликер, разумеется, не понадобится. Аналогом звука может стать световой сигнал (фонарик или лазер).
  2. Есть собаки, которые слишком восприимчивы к громким звукам, и щелчок кликера может их напугать. В такой ситуации устройство можно обмотать плотной тканью, которая приглушит издаваемый им звук, и собаке будет более комфортно. Также кликером можно пользоваться, держа руку в кармане.
  3. После того как собака полностью усвоила необходимые команды и продолжение обучения больше не планируется, кликер можно не носить с собой.
  4. Многих собаководов интересует вопрос: можно ли заменить щелчок кликера на любой другой звук? Да, кликеру можно подобрать аналоги (подойдет автоматическая ручка или зажигалка). Главное условие, чтобы этот звук был знаком собаке, и она соответствующе реагировала на него. В таком случае лучше не использовать аналоги где-то еще, по прямому их назначению, чтобы не вводить собаку в заблуждение.
  5. Мягкое влияние щелчков, аналогичных тем, которые издает устройство для тренинга животных, возымело действие даже на людей. Для геймеров была создана игра-кликер «Собака-добывака» — это флеш-игра, действия в которой выполняются посредством кликанья кнопками мышки. Это занятие, которое помогает расслабиться и просто наслаждаться игровым процессом под убаюкивающий звук щелчков.

Брать или не брать?

Покупать или нет кликер — это выбор каждого владельца собак. Для более результативной тренировки такая вещь будет полезной. Это утверждение станет очевидным после первого же урока. Прибор недорогой, но очень эффективный. А главное — он не несет никакого вреда для животного.

Источник: http://www.syl.ru/article/340874/kliker-dlya-sobak-dlya-chego-on-nujen-i-kak-im-polzovatsya

Васаби

лат. Wasabia japonica

Это популярная приправа, которую получают путем сушки и измельчения корня многолетнего растения с приподнятым ползучим стеблем и большими сердцевидными листьями из семейства Капустных. Впервые эту траву начали культивировать в 10 веке в Японии, где ее и сейчас массово выращивают на огородах и в холодной воде в полупритопленном состоянии на берегах горных речек. При этом хон-васаби, второй сорт, отличающийся более насыщенным вкусом, считается самым качественным и стоит существенно дороже.

Кроме своей исторической родины, можно встретить «японский хрен» и на плантациях Китая, США, Кореи и Новой Зеландии. Однако даже там себестоимость васаби очень высока, потому в подавляющем большинстве японских ресторанов используют имитацию этой приправы в форме порошка, пасты в тюбиках или таблеток. Изготавливают ее на основе васаби-дайкона, горчицы, специй и некоторых пищевых красителей, добавляемых для имитации специфического зеленого оттенка.

Как выбрать

Васаби можно приобрести в виде порошка или пасты. Прежде всего, стоит максимально внимательно прочитать состав, указанный на упаковке. В составе должен быть отмечен японский хрен, вода, небольшое количество соли и растительное масло. А порошок должен быть рассыпчатый, мелкого помола.

Как хранить

Необходимое количество корня васаби натирается на терке. Остаток заворачивают в пленку для того, чтобы сохранить его запах и вкусовые качества. В таком виде он может храниться, не теряя качеств, до месяца.

Если вы купили порошок васаби, то его надо переложить в банку или герметичный контейнер и положить в холодильник. В этом виде порошок будет храниться около года.

Тюбик с пастой васаби после открытия следует держать в холодильнике и использовать на протяжении нескольких недель.

В кулинарии

Употребление в пищу васаби в виде корня, который натирали, началось еще в 1396 г. в районе Сидзуока. Его жители принесли приправу в дар будущему сегуну. Согласно преданию, ему продукт понравился, и он начал распространять васаби в иных регионах Японии. Измельченный и высушенный корень обладает сильным ароматом. Острота васаби больше напоминает остроту обычной горчицы, нежели острого перца, и больше стимулирует проходы носа, чем язык.

Подобный «настоящий васаби» можно отыскать лишь в Японии, однако и там он произрастает в особенных условиях: при температуре от 10 до 17 град. и в проточной воде. Именно потому он так дорог и настолько ценится.

Для приготовления используют 3- и 4-летние корни, а также стебли и цветы растения. Без приправы обходится мало какое традиционное японское блюдо. Чаще всего ее смешивают с соевым соусом или наносят им тоненькую полоску на рис, как в случае с суши. Также часто васаби добавляется в роллы или подается отдельно. С васаби делают и другое знаменитое блюдо кухни – темпура.

Правда, по причине дороговизны приправа в большинстве ресторанов за границами Японии применяют имитацию васаби на основе специй, хрена и пищевых красителей. Имитация производится в виде готовой пасты в тюбиках или порошка.

Калорийность васаби

Калорийность васаби составляет 10 ккал. При этом низкое содержание жира позволяет употреблять приправу даже в диетическом питании.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства васаби

Состав и наличие полезных веществ

В состав корня входят белковые вещества (до 10 процентов), эфирные масла, синигрин, гликозиды, витамин С, В6, А, фолат, клетчатка, ниацин и микроэлементы (кальций, калий, магний, железо, натрий, фосфор, марганец, цинк, медь).

Полезные и лечебные свойства

Содержащиеся в васаби летучие вещества (изотиоцианаты) способны подавлять рост патогенных стрептококков, что вызывают кариес и так препятствуют разрушению зубов. Приправе приписывают антиастматическое и противоопухолевое действие, способность предотвращать появление тромбов в сосудах.

Учитывая факт появления антикоагулянтного эффекта от аспирина лишь через 30 минут, а от эфирных масел корня васаби – немедленно, можно последний считать более действенным средством профилактики осложнений сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза.

Кроме всего прочего, японцы давно знают сильные антимикробные и противогрибковые свойства васаби, что объясняет популярность специи в сочетании с рыбой в суши.

В периодической очистке печени нуждаются все. Это необходимо для выведения вредных веществ, которые депонируют в жировых клетках. Экстракт корня васаби способен помочь почистить печень наиболее простым и безопасным способом.

Также издавна используют этой корень и для решения многих других проблем. Так, васаби проявляет целебное действие при астме; справляется с простудой; снимает симптомы при анафилактическом шоке; помогает бороться со стафилококком, кишечной палочкой и грибками различного происхождения; помогает при диабете и отлично очищает носовые пазухи.

Часто порошок васаби добавляют в еду тем, кто страдает наркотической и алкогольной зависимостью. А являясь природным афродизиаком, приправа увеличивая кровоток и усиливает влечение, особенно у женщин.

Использование в косметологии

Корень васаби применяют в спа-индустрии и косметологии, как главный ингредиент для проведения некоторых процедур. Экстракт на основе васаби, обладая уникальными свойствами, позитивно влияет на организм, проникая через кожу.

Активное вещество изотиоцианат совместно с кальцием, калием, фитохимическими элементами и витамином С эффективно борется с основной причиной старения свободными радикалами. Это происходит благодаря стимуляции кровообращения и насыщению тканей кислородом.

В спа-салонах васаби используется для обертываний, что помогают женщинам победить их злейшего врага – целлюлит.

С васаби делают и обертывание. Эту процедуру проводят для избавления от такого неприятного эффекта как «апельсиновая корка». Вместе с тем снимается спазм сосудов, нормализуется кровообращение, уходят боли в суставах. Кроме васаби, в смесь добавляются розмариновое эфирное масло и экстракт апельсинового дерева.

Скраб с васаби может идеально очистить кожу от всех отмерших частичек, что делает ее гладкой и ровной. Помимо васаби, в него входят эфирные масла дерева ши и жожоба, которые, смягчая действие главного компонента, не мешают эксфолиации и очистке кожи.

Есть и немало других средств, в составе которых встречается васаби. Это отбеливающие маски для ногтей, очищающие лосьоны, маски для тела, дезодоранты, шампуни и средства-ускорители загара.

Использование васаби для похудения

Сейчас большой популярностью пользуется так называемая суши-диета, обязательно с использованием васаби. Суши – сытное, однако достаточно низкокалорийное блюдо. Стоить устроить себе раз в неделю разгрузку по подобной программе целый день.

Не надо идти для этого в специализированное заведение, ведь сашими, роллы и суши можно приготовить и самим. Васаби не только поможет очищению организма и повышению эффективности разгрузки. Приправа, обладающая дезинфицирующими свойствами, обезопасит от микроорганизмов, которые встречаются в сырой рыбе.

Использование в кулинарии

Васаби можно использовать для маринада, которым заливают шашлык из курицы. Для этого надо залить кусочки курицы соусом из васаби, оливкового масла, соевого соуса, чеснока и запечь в духовке, дав настояться мясу всего 10 минут.

Также с васаби готовят традиционное японское блюдо темпуру. Настоящая темпура сначала обмакивается в кляре, а не только панируется мукой. Кляр готовят перед самым использованием из муки, яиц и ледяной воды. Очень тщательно замешивать его не надо, в нем должны быть комочки и пузырьки воздуха.

Морепродукты и овощи (к примеру, корень сельдерея, репчатый лук, сладкий перец) моют, а затем нарезают, сушат и погружают в кляр – причем они должны быть покрыты пленкой. После этого они опускаются в кипящее масло. Нельзя изменить температуру огня при жарке – надо угадать на глаз, когда темпура готова. Она будет иметь золотистый цвет, хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Кроме того, из васаби готовят оригинальные соусы. Так, в сливки добавляют стружку тунца, рыбный бульон, васаби, соль и доводят до средней густоты, постоянно помешивая. Непосредственно перед заправкой в соус добавляется икра. Подавать такой соус советуют с тунцом. Васаби добавляют в бульоны и супы для придания им острого вкуса. В магазинах васаби встречается чаще всего в виде пасты либо порошка. Из него можно сделать пасту и самостоятельно, смешав 1 ч. л. порошка с водой до тех пор, пока не получится густое вещество зеленого цвета.

Опасные свойства васаби

Жгучий и острый васаби может спровоцировать обострение гиперацидного гастрита, язвенной болезни, гепатита, холецистита, панкреатита и гломерулонефрита.

Употребление васаби в больших количествах может вызвать даже у здорового человека повышение артериального давления.

Хотите узнать из чего делают настоящий вассаби в Японии?

Смотрите также свойства других специй и овощей:

Сезонные продукты из нашего каталога:

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

© Портал о еде

Для лиц старше 16 лет

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Источник: http://edaplus.info/produce/wasabi.html

Похожие объявления

Заметка к объявлению

Продавец 5 лет, 7 месяцев на сайте

?сабкик . динамик от басового комбаря hartke 10 дюймов. низа очень качают. вход есть, удобно xlr тыкать. подставка в комплекте, она очень мало занимает места, а сабкик на ней стоит очень надёжно. все handmade. кто не знает зачем эта штука, объясняю: с помощью сабкика снимается низ у бочки, который нельзя снять микрофоном.

можете писать на вотс ап

Доставка и оплата

Контактная информация

Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.

Мы скрыли контактные данные, чтобы автора объявления не беспокоили без необходимости.

Оплатите получение контактных данных, если они вам действительно нужны.

Похожие объявления

Действия

© Интернет-барахолка Фарпост 1997—2018

Источник: http://www.farpost.ru/khabarovsk/hobby/instruments/percussion/sabkik-subkick-mikrofon-dlja-bas-barabana.html

Васаби

Японский васаби (или васабиа японика) – это дорогая приправа семейства капустных, которую изготавливают из корня многолетнего растения с крупными листьями и приподнятым стеблем. Вырастает оно вверх до 45 сантиметров, а корень в толщину увеличивается до 15 сантиметров. Сама острая часть – это верх корневища.

Такая трава напоминает наш славянский хрен обыкновенный. Существует ещё второй сорт – это хон-васаби, который имеет очень насыщенный вкус и более качественный, поэтому стоит гораздо дороже.

А также третий – васаби-дайкон (хрен васаби), намного дешевле остальных, потому что его намного легче производить.

Японский хрен впервые начали выращивать в десятом веке. На сегодня его массово культивируют на огородах и берегах горных рек в Японии, на плантациях Китая, США, Новой Зеландии и Кореи. В этих странах продукт также не дешевый, несмотря на его производство.

Многие рестораны вместо оригинала применяют искусственные пасты, порошки, таблетки, которые имеют только малую долю растения, а всё остальное – красители, добавки, специи (горчица). Они имитируют натуральный цвет и вкус. Из чего делают васаби, мы уже знаем, теперь рассмотрим, чем он полезен и вреден для нас.

Васаби, его польза и вред

Корень содержит белковые и летучие (изотиоцианаты) вещества, синигрин, витамин А, В6, С, гликозиды, фолат, ниацин, клетчатку, эфирные масла и микроэлементы.

Васаби имеет следующие полезные свойства:

  • подавляет рост бактерий стрептококка в ротовой полости;
  • разрушает образования кариеса на зубах;
  • убивает микробы, грибок;
  • стимулирует работу желудка;
  • нейтрализует яд в организме;
  • предотвращает образования тромбов в сосудах;
  • выступает в качестве средства против атеросклероза, заболеваний сердца, астмы;
  • блокирует размножение и уничтожает раковые клетки.

Вред японский корень наносит тем, у кого проблемы с пищеварением. Он обостряет гиперацидный гастрит, язву желудка и кишечника, холецистит, гепатит, панкреатит. Если употреблять его в больших количествах для не привыкшего организма, он может спровоцировать повышение давления у здорового человека.

Васаби в кулинарии

Свежая приправа тонко пахнет редисом, а по вкусу жгучая, напоминающая чем-то наши хрен и горчицу. Её применяют как заправку к салатам, мясу, рыбе, суши, сасими, маринадам и соленьям. Очень хорошо сочетается с соевым соусом, кунжутными семечками, орехами или ореховой пастой, лаймом и лимоном.

Кстати, благодаря противогрибковому и противомикробному действию васаби, можно без опасений есть суши с сырой рыбой.

Но кроме коренья, в кулинарии используют ещё молодые побеги листьев и стебель. Из них готовят в Японии темпуру. Растение моют под проточной водой, режут небольшими кусочками, обжаривают в кляре до хрусткой корки. Это блюдо очень нежное внутри.

Готовить зеленую приправу нужно в небольшом количестве, потому что он теряет свой аромат и вкус, если немного постоит в холодильнике. Если покупаете его, то обязательно смотрите состав. Кроме васаби-дайкона, можно приобрести искусственный суррогат из обычного хрена, кукурузного крахмала, красителя и горчицы.

Как приготовить васаби

Существует несколько рецептов васаби:

  1. Натуральный японский васаби. Для него нужно иметь в наличии корень растения. Отрезаем необходимый нам кусочек, который сразу употребим, остальное заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник. Корень очищаем от поверхностной кожуры, натираем на терке очень мелко. Потом оставляем на десять минут – приправа готова к употреблению!
  2. Васаби из сухого порошка. Идеальный состав – это смесь измельченного корня, сухой горчицы и кукурузной муки. Как приготовить васаби из него:
  • берем небольшую мисочку, в которой будет удобно наблюдать за консистенцией;
  • насыпаем необходимое количество порошка, можно всё не использовать, остальное плотно закрываем и кладем в сухое темное место;
  • в отдельную ёмкость наливаем кипяченую холодную воду, другая (сырая, минеральная) вода не подходит, потому что может испортить вкусовые качества;
  • постепенно по несколько капель наливаем воду в порошок, постоянно мешаем, примерное количество должно быть 2:3, то есть, на 1 ложечку порошка 1,5 ложечки воды;
  • внимательно смотрим на массу, сначала она напоминает сметану, затем – мягкую глину, не переусердствуйте, а то масса будет жидкой;
  • приготовленный соус перекладываем на тарелочку, оставляем на 15 минут подсохнуть и набрать свой запах.
  1. Васаби, рецепт собственного приготовления. Надо смешать в равных пропорциях сухую горчицу и тертый хрен, добавить немного зеленого пищевого красителя. Если смесь вышла густой – разбавить водой.

На заметку. При приготовлении пасты из порошка можно применить вместо воды лимонный сок. Только тогда у вас получится достаточно острый соус с лимонным привкусом. Хранить готовый продукт следует в герметичной посуде.

Рецепты блюд с японским васаби

Салат с соусом васаби:

  • 2 огурца свежий;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соус из японского хрена;
  • зелень петрушки, укропа, лука.

Овощи и зелень моем, измельчаем до нужного нам размера. Соединяем эти составляющие. Заправляем сметаной, по вкусу добавляем пасту, размешиваем.

Такой салат способствует обмену веществ и легко усваивается.

Орешки в соусе васаби:

  • ложка пасты японского хрена;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • ложка меда;
  • орехи (например, арахис).

Смешиваем соус соевый и зеленый, добавляем туда мед для сладости. Перемешиваем хорошо вместе с орехами. Затем раскладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки.

Прогреваем духовку до 200 градусов, в неё ставим запекать на 10 минут наши остренькие орешки.

Запеченная красная рыба с соусом васаби:

  • филе лосося;
  • кунжутное масло;
  • зеленая приправа;
  • панировочные сухари или крошка от сухариков.

Нарезаем мясо рыбы на небольшие кусочки. Смешиваем каплю масла кунжутного с пастой и крошкой сухарей. Намазываем каждый кусочек приготовленной смесью. Запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, около 20 минут.

Насыщенный вкусом и запахом лосось пробудит аппетит у ваших родных.

Заправка с васаби для салатов:

  • сок лайма;
  • кунжутное масло;
  • ореховое масло;
  • паста зеленого коренья;
  • соль, перец по вкусу.

Количество каждого ингредиента определяем по своему вкусу. Главное – смешать их в однородную смесь, если надо немного посолить и поперчить.

Такая заправка подается в основном к жареной говядине или к овощному салатику. Сверху можно чуток присыпать кунжутными семечками.

Крекеры из сыра и васаби:

  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки зеленой приправы;
  • 4 ложки сливочного масла;
  • 225 грамм сыра твердого;
  • 2-4 ложки воды.

Кухонным комбайном взбиваем муку, соль, масло до крошки. Добавляем натертый сыр. Смешиваем зеленую приправу с ложкой воды, эту смесь отправляем в тесто. Замешиваем его. Затем кладем в пищевой пакет, отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем разогреваем нашу духовку до 180 градусов.

Готовое тесто раскатываем в три миллиметра толщиной, вырезаем крекеры разной формы. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем фигурки, выпекаем минут 15 до желтого цвета. Студим. Если не хватает остроты вам, тогда макаем крекеры дополнительно в соус.

Любителям острых ощущений рекомендую попробовать жгучего и ароматного васаби. Употребляйте на здоровье!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/vasabi

Бисаболол в косметике – что это такое и в каких косметических продуктах используется

Приветствую вас, мои любопытные читатели. Предлагаю продолжить наше знакомство с чудо-средствами, используемыми в косметологии. И сегодняшним гостем будет бисаболол что это такое мы с вами детально обсудим. Также расскажу вам в какие косметические продукты его добавляют и не вреден ли он.

Что такое бисаболол

Это абсолютно 100% натуральное вещество. В процессе производства не применяются никакие химические добавки и вредные вещества. Хотя его научились синтезировать в лабораториях. Но считается, что в таком виде бисаболол проявляет свои свойства только на 50%.

Это средство встречается в двух формах: альфа и бета. В косметике обычно используют альфа-бисаболол. Его получают из аптечной ромашки. В косметической продукции это чудо-вещество называется Bisabolol, α-Bisabolol, Levomenol и Alpha-Bisabolol. Реже его называют альфа-бисаболол. Ну, в общем-то, это синонимы.

Что же касается бета-бисаболола, его получают из хлопка либо кукурузы. Хотя некоторые западные компании его «добывают» посредством дистилляции ароматического масла из кандеи. Это небольшое дерево с белыми цветами произрастает в Бразилии.

Внешне продукт выглядит как прозрачная вязкая жидкость. У него приятный насыщенный аромат, которые может иметь как древесные, так и сладковатые цветочные нотки. Бисаболол не растворятся в воде. Да и глицерин не нарушает его структуру. А вот спирт растворяет это вещество. К тому же бисаболол может смешиваться с косметическими маслами.

Натуральный альфа-бисаболол может храниться в течение 3-х лет, при хранении стабилен. Прекрасно дружит с другими косметическими ингредиентами.

Косметические свойства бисаболола

Это средство обладает огромным множеством волшебных свойств. Вот некоторые из них:

  • Оказывает противовоспалительное действие – успокаивает и регенерирует проблемную и чувствительную кожу;
  • Обладает антибактериальным действием;
  • Успокаивает разраженную кожицу и увлажняет ее;
  • Ускоряет заживление повреждений (ран, ожогов);
  • Эффективно борется с шелушением.

Вместе с тем, благодаря присутствию бисаболола, усиливается действие других ингредиентов. Они глубже проникают в глубокие слои эпидермиса и, следовательно, эффективнее действуют.

Наряду с косметическими свойствами у этого вещества еще и ярко выраженные лечебные действия. К ним отнести можно противовогрибковый эффект, угнетая развитие микроорганизмов. А еще оно убирает зуд и уменьшает покраснение. Причем, желаемый эффект достигается довольно быстро.

Кому показан бисаболол

Благодаря огромному множеству ценных свойств, у бисаболола большой список показаний к применению. Он рекомендован в следующих случаях:

  • для ухода за сверхчувствительной или проблемной кожей;
  • в качестве лечебного средства для шелушащейся детской или взрослой кожи;
  • при уходе за волосами после хим. завивки;
  • для восстановления поврежденного кожного покрова после натираний, травм, ушибов;
  • защиты кожи от солнца (кремы и средства после загара);
  • при уходе за кожей после недавно проведенной депиляции.

Инструкция по применению описывает и другие случаи, когда использоваться может это чудо-вещество. Главное – внимательно прочесть ее перед применением. Кстати, иногда это средство добавляют в самодельную косметику. Например, оно может входить в состав питательной маски для лица или увлажняющего лосьона для тела.

Противопоказание к применению бисаболола

Это средство очень быстро поглощается кожным покровом. Да и к тому же оно относится к группе безопасных продуктов. Однако Alpha-Bisabolol, полученный из лекарственной ромашки, может нанести и вред. По сути, таким вредом является аллергическая реакция на ромашку. В остальных же случаях бисаболол показан к использованию.

Косметика, содержащая бисаболол

А входит Bisabolol в состав гелей для душа, шампуней и кондиционеров, кремов и лосьонов. К тому же это вещество присутствует в антивозрастных средствах и зубных пастах. Даже в детской продукции есть бисаболол.

Максимально допустимая дозировка бисаболола в косметических средствах составляет 0,5%. В такой концентрации вещество не вызывает побочного эффекта.

Хотя, концентрация Bisabolol зависит от типа косметического средства, куда его добавляют. Дозировка обычно такая:

С некоторыми косметическими продуктами, содержащими Bisabolol, я вас познакомлю поближе. Хотя их список немал, расскажу вам о 5 из них. Ну, что подготовили свои «докторские» талмуды с длинными карандашами? 🙂 Тогда, записывайте.

Косметическое средство Effaclar H

Это восстанавливающий продукт, который предназначен для ухода за раздраженной и пересушенной кожей. Он эффективно увлажняет и успокаивает кожный покров. Плюс повышает защитные функции эпителия.

Отчетливый результат от использования этого косметического продукта виден будет спустя пару недель после начала процедур. Хотя состояние кожного покрова улучшается уже после первого нанесения. Использоваться такое косметическое средство может даже в период беременности и после родов.

Подробней с отзывами о средстве можете почитать на оф. сайте .

Крем Skin Doctors

Основное назначение этого крема — борьба с жирным блеском. Одновременно он сужает расширенные поры, а также увлажняет кожный покров.

Стоит заметить, что по эффективности это косметическое средство намного сильнее традиционных. Да это и неудивительно. Ведь в составе крема присутствуют особые ингредиенты, которые влияют непосредственно на проблемные участки кожи. К таким чудо-компонентам относится и бисаболол.

Посмотреть цену и приобрести крем можно на сайте Роскосметика .

Шампунь Dercos

Этот шампунь разработан для борьбы с перхотью и предназначен он для чувствительной кожи. В его состав добавлен пироктон оламин, который пагубно воздействует на грибок, вызывающий перхоть. Уже после первого использования зуд стихает и успокаивается кожа.

ИНТЕНСИВНЫЙ ШАМПУНЬ-УХОД Vichy Dercos ПРОТИВ ПЕРХОТИ для чувствительной кожи головы, Vichy

В составе шампуня Виши Dercos нет парабенов, красителей и прочих вредных ингредиентов. Зато тут имеется Bisabolol. Именно он устраняет шелушение кожи и усиливает действие других компонентов.

Молочко Iso-Urea

Это увлажняющее молочко с разглаживающим эффектом, которое предназначено для ухода за телом. Оно снимает шелушение и смягчает огрубевший кожный покров.

Производители этого чудо-средства рекомендуют наносить его 1-2 раза в день. Покрывать им нужно шероховатые либо огрубевшие участки тела. Уже после первых процедур значительно улучшается состояние кожи. Отзывы о нем на сайте La Roсhe-Posay вызывают желание попробовать молочко на своей коже 🙂

Молочко Lipikar

Данное смягчающее молочко может безбоязненно использоваться как взрослыми, так и детками (с 3-хлетнего возраста). Предназначено оно для ухода за очень сухой, обезвоженной кожей.

После нанесения смягчающая эмульсия быстро впитывается, снимает стянутость и восстанавливает структуру кожи. Также это косметическое средство успокаивает раздраженный кожный покров. У Lipikar нежная консистенция, после нанесения этой эмульсии на кожице не остается жирной пленки. В составе средства нет парабенов и прочих вредных веществ. Поэтому молочко можно применять если у вас чувствительная кожа. Подробней почитайте на сайте производителя .

Теперь вы знаете, что такое бисаболол и в каких косметических продуктах он содержится. Да и купить такую косметику вам не составит большого труда. В официальном интернет-магазине компаний, производящих данную продукцию, вас подробно проконсультируют по выбранному товару. Подписывайтесь на обновления, и сможете и дальше узнавать обо всех новшествах. А на сегодня все. Пока, мои дорогие читатели.

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий Отменить ответ

Автор

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне

Источник: http://takioki.ru/bisabolol-chto-eto-takoe/