Снуп от насморка отзывы

Спрей назальный Stada «СНУП» — отзывы

СНУП спрей наш любимый!

Достоинства: много, подробно и по полочкам в отзыве

Недостатки: есть противопоказания

Не знаю ни одного человека, который бы никогда не болел.

Оглавление:

Даже люди с самым крепким здоровьем один-два раза в год в весенне-осенний период всё равно словят насморк. Средств от насморка в аптеке огромное количество. Перепробовано.

Почему он лучше других?

Достоинства: Удобая форма применения

Недостатки: Нельзя принимать долго

Средств для облегчения симптомов насморка, заложенности носа много. Но Снуп-однозначно один из лучших препаратов. Мне нравится прежде всего его удобная форма применения. Это впрыскивание. Особенно приятно, что производитель указывает количество дозвпрыскиваний на.

Каков итог объединения двух действующих веществ?

Недостатки: Не помогает убрать заложенность

Уже где-то год лежит неиспользованный спрей «СНУП». А теперь подробнее о том, почему мы игнорируем этот препарат. Я давно заметила, что если объединить проверенное действующее вещество с другим проверенным действующим веществом, то получится недопрепарат. Так.

Очень понравился мне и ребенку

Достоинства: Хорошо распыляется, быстро помогает, относительно приемлемая цена

Недостатки: срок хранения три месяца после вскрытия

Этой зимой у ребенка появились проблемы с носом. Вроде во время болезни и соплей особо не было, но нос был постоянно заложен. Так как особых проблем раньше не было я изредка покупала по привычке Називин.

«Мама, пшикни мне Фнуп, нет Шнуп, тьфу — то есть Снуп».

Достоинства: Эффект, удобство

Недостатки: Цена не самая доступная из аналогичных средств.

Снуп у нас в семье всегда вызывал улыбку, так как однажды, когда я купила его впервые, и начала применять дочери при насморке, она и выдала мне фразу, которая стала заголовком отзыва. Снуп, еще одно средство.

Эффективный помощник при насморке

Достоинства: эффективное действие

Недостатки: не обнаружила

Назальный спрей СНУП много раз меня выручал и помогал избавится от заложенности носа. У спрея удобный флакон и дозатор. Мне нравится, что средство в форме спрея, для меня намного удобнее, чем капли, которые я с.

две ночи без сна — издевательство, а не спрей

Достоинства: содержит в составе ксилометазолин и морскую воду

Недостатки: ВООБЩЕ БЕЗ ЭФФЕКТА, отвратительная система пшика

О Снупе я прочитала на Отзовике. И когда пришло время покупать новый спрей от насморка, я выбрала именно Спрей назальный «СНУП» от Stada. Идея совмещения сосудосуживающего средства и морской воды показалась мне интересной. У меня.

В каких случаях снуп поможет? А в каких нет? Инструкция по применению.

Достоинства: не дорогой, удобная форма выпуска

Недостатки: не нашла

В интернете есть много противоречивых отзывов про капли для носа Снуп. Это одна из самых распространенных марок. Я вам расскажу про свою дружбу с этими каплями в нос и почему именно на них остановила свой.

Хороший препарат, но нельзя увлекаться

Достоинства: быстрое действие

Недостатки: как любой сосудосуживающий препарат, нельзя использовать длительно

Одно слово — сосудосуживающий препарат. А их нельзя принимать долго, иначе организм подсаживается на них и уже не может обходиться без дозы. И это настоящая беда. Знаю нескольких взрослых людей, кто не может обходиться без.

Никакой оды,просто необходимое средство!

Достоинства: Снимает заложенность,сочетание ксилометазолина с морской солью,надолго снимает заложенность

Привет всем! Сегодня мой отзыв о моем спасателе, который помогает мне каждый день, а именно о спрее назальном от Stada «СНУП». Сразу скажу, что не раз упоминала, что я аллергик, но помимо кожных аллергических реакций.

Реально хорошо помогает, а морская вода еще и лечит!

Достоинства: Помогает, в составе морская вода, цена

Недостатки: не нашла

Наступила пора холода и слякоти, а значит, сложно уберечь себя от простуды. В прошлом году я нашла для себя средство, которое поможет побороть насморк за максимально короткое время! Это Снуп! Стоит он совсем недорого –.

Сразу 2 активных компонента в одном средстве

Достоинства: эффективность, цена, облегчает дыхание

Эффективность этого средства от насморка, достигается за счет двух активных компонентов, которые до покупки этого средства, я покупала по отдельности. Кстати, средство недорогое, его цена составила 95 рублей. На коробочке с средством, указано их название.

Реклама иногда полезна

Достоинства: эффективность и качество

Недостатки: неудобный спрыскиватель

Зима, холода и конечно простуда. Вместе с простудой нас начинает беспокоит и проблемы во рту. Першит в горле, легкий кашель. И нос не остается в стороне насморк во всей красе, постоянное сморкание и чихание. Знакомая.

Хорошее средство от насморка

Достоинства: эффект, удобство применения

Раньше всегда пользовалась обычными и недорогими каплями для лечения насморка «Риностоп» . Но вот недавно, когда болезнь застала меня врасплох и ничего под рукой не было, воспользовалась спреем «Снуп», который купил мне муж в одной.

Купили по совету врача

Достоинства: не дорого,качественно, эффективно, удобен в применении

Недостатки: имеются противопоказания

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва Мой муж страдает от хронического насморка уже пять лет. Перепробовал многие средства и на какое-то время они ему помогали, потом снова начинались те же самые проблемы. Спать не.

Хорошо пробивает нос и начинаете дышать

Достоинства: Эффективен, хороший состав

Всем привет)) Муж сильно заболел и все перешло на уши, в одной из больниц врач сделав рентген сказал, что гайморит и нужен прокол. На следующий день к другому специалисту, и он нас успокоил и назначил.

Дыши свободно

Недостатки: не обнаружено;

Прошлой осенью из-за перемены погоды у меня случился жуткий насморк. Нос все время был заложенным, не то что говорить, дышать было трудно. Пробовал и лекарства, и ингаляции, наступало лишь временное облегчение, затем вновь гундосил и.

Спасает на ура.

Достоинства: Эффективный, качественный

Всем доброго времени суток, мои дорогие читательницы и читатели!) Хочу рассказать о назальном спрее «Снуп». Этот назальный спрей я купила уже давненько и как то даже и не пользовалась, но совсем недавно я решила воспользоваться.

Отличное решение для нашей семьи!

Достоинства: удобство использования, снимает симптомы

Спрей «СНУП» подошел для всей нашей семьи, его можно использовать даже деткам от 2-х лет. Спрей на самом деле очень эффективный. Снимает симптомы насморка заминут, и действие довольно продолжительное: лично мне хватало на.

Россия, г.Светлый Калининградская обл.

И нос задышал.

Достоинства: Консистенция — спрей (не капли), эффективен

Недостатки: Не вылезли

Добрый день, друзья. Пару недель назад была хорошая погода, и я, соответственно. оделся легко. но лёгкий ветерок продул меня, и на следующий день стал сопливить. И с утра пришлось идти в бар и смотреть спреи.

Источник: http://otzovik.com/reviews/sprey_nazalniy_stada_snup/

Капли от насморка «Снуп» — отзывы

Самое эффективное аптечное средство от насморка

Достоинства: эффективный, мягко и результативно борется с заложенностью

Недостатки: пока не замечено

Всем доброго времени суток! Конечно никто из нас не любит болеть, но уж если прихватило, но надо действовать быстро и главное — эффективно. В этом отзыве делюсь с вами мнением о моем любимом спрее от.

Действительно помог.

Достоинства: Помог избавиться от насморка.

Недостатки: Есть противопоказания.

Доброго времени суток. Болею я редко, но метко. Два раза в год обычным насморком. Чаще всего ничем не пользуюсь. Обычно за неделю насморк проходит. А тут, приехав к отцу, решила воспользоваться спреем для носа, столь.

Эффективен до удивления

Достоинства: действует мгоновенно

Недостатки: неудобства есть

Капли от насморка «СНУП» оказались отличнейшим средством от насморка. Я почти целый день нахожусь на воздухе и насморк подкарауливает меня за каждым углом. Поэтому иметь под рукой средство против насморка — это дело первостепенной важности.

Вот что я люблю.

Достоинства: Демократичная цена, хорошо устраняют заложенность, действие до 6 часов.

Недостатки: Возможно, вызывают привыкание.

В осенне-весенний и зимний период, а иногда и летний мы страдаем, вернее некоторые из нас, от постоянного насморка и заложенности носа. И на помощь нам приходит масса разрекламированных средств. Одно из них я хочу представить.

«Снуп или «палочка-выручалочка» при насморке»

Достоинства: В составе морская вода

Недостатки: Имеются противопоказания

Когда не можешь самостоятельно справиться с насморком, то естественно берешь и посерьезнее средства, например, такие как капли от насморка «Снуп». Примечательно, но Снуп содержит активный компонент ксилометазолина и гидрохлорида, а его вспомогательными вещества является морская.

Хорошее средство от насморка

Достоинства: цена, помогает, нет запаха

Средствами от насморка пользуемся постоянно. Они всегда у нас в аптечке. Перепробовали уже очень много разных средств. Данное средство очень нравится моему мужу. Моим же фаворитом является вот это Капли в нос Vicks Active Sinex.

Недорогое аптечное средство от насморка

Достоинства: В комплексе помогает

Доброго времени суток! Как и многие мамы я столкнулась с проблемой насморка у ребёнка. Конечно у нас это средство работает в комплексе: аквалор, мирамистин, снуп. Но все равно из всех спреев, которыми мы пользовались -.

Выручают всю семью.

Достоинства: Эффект. Удобство.

Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу о такой проблеме, как лечение насморка. А именно о каплях Капли от насморка «Снуп». В нашей аптечке всегда стоят эти капли. Семья большая двое детей. А они универсальные, подходят.

Отличный эффект .

Достоинства: отлично помогает .

Недостатки: не обнаружено;

Я постоянно мучаюсь с насморком, поэтому мне не каждые капли уже помогают. Поэтому начала искать что то новое для моего носа. Мне посоветовали капли от насморка»Снуп». Думала что и эти капли мне не помогут, но.

вообще не действуют

Достоинства: в виде спрея

Недостатки: нет эффекта

Капли от насморка в нашей семье-вещь необходимая. У нас двое детей, очень часто болеем простудными заболеваниями. Муж работает на свежем воздухе(водитель спецтехники), поэтому тоже часто простывает. Капли для взрослых покупаем постоянно, особенно в зимнее время.

Хорош для своей ценовой категории

Достоинства: Прекрасно избавляет от заложенности носа, цена

Недостатки: При длительном приминении вызывает привыкание

Со спреем от насморка СНУП познакомилась чуть более года назад. Вообще, ни для кого уже не секрет, что такого рода капли и спреи через некоторое время вызывают привыкание, особенно когда слизистая носа уже сожжена. Да.

Капли «Снуп» хорошие

Достоинства: Очень эффективное средство

Недостатки: не замечено

Хочу с вами поделиться своим опытом! Я часто болею, и постоянно покупаю капли в нос ( без них я не как ), перепробовала их большое количество и остановилась именно на них! Во-первых у них приемлемая.

На протяжении нескольких лет хорошо помогает

Достоинства: снимает заложенность носа,помогает облегчить дыхание

Недостатки: не обнаружено

В жизни очень часто случаются такие вот неприятные события как простуда. Особенно когда вы каждый день ходите на работу, школу, университет и так далее, это очень неприятно и не во время. С давних времен наши.

Россия, Минеральные Воды

Хуже только аллергия.

Достоинства: Не нашла.

Недостатки: Эффект, цена.

Часто приходится пользоваться лекарственными средствами, так как семья большая. И как не исключение капли в нос от насморка. Купила я разрекламированный товар под названием Снуп. Уж больно реклама заманчивая была, особенно что-то там про воду.

Спасение от насморка и заложенности носа!

Достоинства: Отлично помогает от насморка и заложенности

У меня хронический тонзиллит и аденоиды. Вот уже лет так 5 я не могу прожить и дня без капель. Будучи еще ребенком, не имея средств на покупку хороших капель, покупала дешевые, рублей за 10, вроде.

насморк лечит , незапущенный, и не аллергический.

Достоинства: эффективное средство

Хочу много хороших слов сказать о каплях для носа «Снуп». Вообще то это не капли, а спрей. Спрей очень удобный в применении, это сосудосуживающий препарат в составе которого Ксилометазолин и морская вода; Когда начинается насморк.

Хороший спрей

Достоинства: помогает при насморке

Вообщем капли хорошие и не дорогие. Пользуюсь при насморке только ими, детям тоже их покупаю, только процент другой. Нос начинает дышать сразу, одного впрыска хватает на восемь часов, ночь можно спать спокойно. В составе основное.

Хорошее средство от заложенности носа.

Достоинства: Устраняет заложенность носа, лечит насморк.

Насморк никого не обходит стороной, особенно в противную погоду. в аптеках очень много разных средств от насморка и заложенности. Но я всегда выбираю спрей назальный «Снуп». Во первых он очень удобный в применении. Пшик! и.

Отлично дышится,и можно спать спокойно.

Достоинства: действие, удобно пользоваться.

Каждый раз, осенью, простываю и хожу с насморком неделю как минимум. Нафтизином пользоваться надоело, после него слизистая дня два останавливается, неприятная сухость, решила новенькое, что ни будь попробовать. В аптеке купила назальный спрей «Снуп «.

действительно хорошее средство от насморка

Достоинства: цена (меньше 100 рублей), устраняет заложенность носа

Недостатки: их нет

В зимнее время года я болею очень часто. Не знаю почему, но мой иммунитет куда-то испаряется в это время. Хотя летом всегда стараюсь есть побольше витамин с бабушкиного огорода (все свежее, все натуральное). Но сейчас.

Источник: http://otzovik.com/reviews/kapli_ot_nasmorka_snup/

Снуп от насморка отзывы

Состав и форма выпуска

3 июня 2016 в 13:14

Взрослый — нормальный..

10 сентября 2016 в 21:28

Удивилась, что помог!

24 декабря 2016 в 17:37

Спасает спрей со странным названием Снуп

4 июля 2016 в 23:18

Снуп от Стада =) с морской водой

18 мая 2016 в 23:59

Снуп детский — дорого и бесполезно

23 ноября 2015 в 14:41

Снуп помог при заложенности носа.

16 ноября 2016 в 19:35

Спрей «Снуп» для взрослого-отзыв

18 января 2016 в 01:29

Снуп Мой неудачный опыт лечения насморка

Новый 2016 год для нашей семьи начался не очень удачно. Все по очереди простудились. Еще ранним утром 31 декабря я почувствовала себя не очень важно. Но из-за подготовки к новогоднему празднованию решила собрать себя в кучку и не хандрить. И в итоге уже к вечеру поднялась температура. Появилось першение в горле и сильный насморк. Пришлось первого января лечиться усиленно тем что было в аптечке.

Температуру свыше 38, 5 хорошо сбивал Нимесил он же помогал и от головной боли и разбитости. С першением пришлось бороться Аджисептом который оставался от прошлого раза. А победить сильный насморк помог «Снуп» который еще сыну покупали. Меня удивило, что буквально за пару впрыскиваний препарат помог мне дышать. Носоглотка прочистилась снупом. Но облегчение он давал только на пару часов. А затем из носа снова лилось рекой. И тем не менее хотя бы два-три часа я чувствовала себя человеком и могла дышать.

И я сделала тотальную ошибку. Начала брызгать спреем слишком уж часто. Получала долгожданное облегчение. Радовалась жизни. И от слишком частого орошения носоглотки у меня началось в горле и носу ссыльное жжение и раздражение. Насморк я вылечила Снупом. Препарат отменно справился! Но, слизистую я им хорошо подсушила и сожгла. Не очень приятные ощущения.

Но зато я на собственном опыте убедилась, что лучше не усердствовать с лечением. И брызгать Снуп не более трех-четырёх раз в сутки. Не берите с меня пример и будьте гораздо дальновиднее. Да насморк можно вылечить быстрее чем за 3 дня. Но какой ценой? Я к повторному эксперименту не готова. В следующий раз буду умнее. А препарат «Снуп» отличное средство в борьбе с насморком! Бесспорно. Но не усердствуйте с лечением!

25 марта 2016 в 18:01

Мой насморк лечат другие средства

1 июня 2015 в 22:26

Эффективность применения Снуп для лечения насморка

15 февраля 2016 в 17:00

Эффективное средство

1 мая 2015 в 14:59

Снуп от насморка

Вот для меня загадка, зачем ее добавили. Ведь для чего мы используем Аква-Марис, ту же морскую воду, физраствор? Чтобы промыть ими нос. А затем капаем капли. А тут — непонятно что получается. Чтобы увлажнить? Но этого эффекта нет, Снуп сушит слизистую, причем делает это не меньше, чем названные выше средства. Зато морская вода привела к тому, что открытый флакон можно хранить не более 3 месяцев.

19 мая 2015 в 15:25

Тоже последний раз «Снупом» спасалась.

9 сентября 2015 в 21:58

Поскольку у ребёнка аденоиды, помимо сосудосуживающих препаратов мы дополнительно используем другие капли. Поэтому у нас нет необходимости в длительном их применении и последующем привыкании.

22 января 2015 в 10:07

Промываем нос малышу

22 августа 2016 в 18:07

Лучший из спреев, которые я пробовала.

7 февраля 2015 в 18:29

9 сентября 2014 в 06:27

Помог при лечении ринита у ребёнка

— хорошенько промывала носик Ринорином

— минут через 10 делала по 1 пшику в каждую ноздрю.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%A1%D0%BD%D1%83%D0%BF

Спрей назальный Stada СНУП — отзывы

Лечим насморк за 3 ДНЯ в комплексе с препаратом лекарственного происхождения, о котором тоже расскажу. ОПЫТ приема у взрослого и ребенка. Срок хранения после вскрытия. Покупая спрей для ребенка, обратите внимание на ЦВЕТ упаковки!

Здравствуйте! Тема здоровья всегда востребована, а осенью в период простудных заболеваний как никогда актуальна и волнует в большей степени. Сегодня хочу рассказать про бюджетный, но эффективный препарат от заложенности носа при простуде, как для детей, так и взрослых.

Спрей Снуп — обычный Ксилен в 4 раза дороже. Есть ли смысл переплачивать за этот спрей благодаря каплюшке морской воды в составе? + ФОТО

Всем здравствуйте Из-за зимы и моего чувствительного к холодам и морозам носа, приходится обзаводиться всевозможными лекарствами. Перепробовала уже кучу средств для лечения насморка в поиске полностью подходящего. Последним объектом поиска стал спрей Снуп немецкого производства.

Чтоб нюх как у собаки и глаз . остался на месте =)))

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вот и нагрянули октябрьские холода со своими простудно-вирусными деньками. Только меня они совсем не пугали, ибо принимала и принимаю кучу антиоксидантов и витаминных стимуляторов для иммунитета.

Расскажу о более дешевых аналогах. СНУП и легкая заложенность, СНУП и сильная заложенность, СНУП и сильно льющиеся сопли. Как ведет себя спрей в этих трех ситуациях?!

В этом году сопли нас накрыли прямо с начала сентября и всей семьей мы активно и пока безуспешно боремся с заболеванием. Пока одному легчает, у второго состояние ухудшается, и все по кругу.

СНИП, СНАП, СНУРРЕ. великолепный спрей для заложенного носа СНУП! Внимание: для запущенного насморка не годится!

Как-то внезапно закончилось жаркое лето и накатила унылая осенняя пора. Я думала, что грипповать мне в этом году к Новому году, ибо навитаминилась под завязку. Но, как всегда, ошиблась — вся моя семья переболела в числе первых!

Лечить не лечит, но жизнь во время простуды облегчает существенно.

С этим спреем мы познакомились благодаря нашему педиатру: вот уже пару лет во время ОРВИ при заложенности носа она рекомендует именно его. В прошлый раз на выбор предложила «Виброцил», но я посмотрела в аптеке, цена «Виброцила» в три раза дороже, а действие то же — сосудосуживающее.

Оценку снижать не за что — предупреждали.

Я крайне редко пользуюсь лекарствами, нет особой нужды. А назальными спреями вообще не помню когда пользовалась. Но тут неожиданно простыла , особо ничего не болело, но нос заложило капитально. Слыша мой голос ,каждый собеседник спрашивал: «Заболела?» Пошла в аптеку за каким-нибудь спреем для носа.

Что делать, если возник храп у ребенка во сне (4 года)? Поможет ли спрей СНУП при заложенности ребенку?

Всем доброго дня. После того, как мы временно прекратили посещение детского сада, я выдохнула с облегчением. Болезни прекратились. ТТТ, но вдруг ребенок стал храпеть во время сна, причем как мужик. Симптомов болезни так таковых не было — ни насморка, на кашля, ни температуры.

Спасибо, СНУП, что почти довел дело до гайморита.

В общем, уже второй месяц насморк не покидает меня, и это реально грозит вылиться снова в гайморит, чего бы мне крайне не хотелось ( уже несколько раз пробивали гайморит мне). Добрые люди принесли мне спрей для носа, который сейчас широко рекламируется — СНУП.

Мой спаситель! Избавил от заложенности носа, которая возникла вследствие приема Бусерелина

Обычно я стараюсь обходиться без капель , спреев и прочих фармакологических средств, облегчающих жизнь носу. Просто промываю соленой водой — использую обычную поваренную соль, кипяченую воду и обыкновенную же чашку для этой несложной процедуры. Но здесь, что называется, «прижало».

Отзыв не для брезгливых! К чему может привести игнорирование инструкции? Мой КРОВАВЫЙ опыт применения СНУПа или "Маша, научись наконец читать!"

Тема капель от заложенности для меня очень больная. Я более восьми лет непрерывно сидела на Нафтизине. Периодически пыталась с этим бороться, но не хватало толи силы воли мотивации, толи планеты не спешили вставать в нужном порядке.

Если чешется нос, в бой вступает спрей СНУП!

Здравствуйте) Майские праздники мне «посчастливилось» пролежать дома с температурой. Не повезло, так не повезло.. Набралась сил выползти за медикаментами в ближайшую аптеку.

Лечим насморк вместе с Снуп, спрей назальный тут как тут. Инструкция, подробное описание и рекомендации по лечению насморка у детей и взрослых моём отзыве.

Привет всем заглянувшим! Пришла осень после аномально холодного и дождливого российского лета и если кого то по прежнему донимает тридцатиградусная жара в конце сентября, то петербуржцы уже надели шапки Дочь наконец то вернулась в свой сад, встретилась со старыми друзьями, познакомилась с новой…

Снуп от заложенности при насморке: выясняем насколько хорош.

Здравствуйте, мои читатели! Осень — не самое лучшее время года, тем более собой она открывает сезон простуд и гриппа. И если насморк можно вылечить постепенно, то от заложенности хочется избавиться как можно скорее!

Купила, чтобы остановить течь из носа

Я тут немного приболела, самое ужасное, что стал беспокоить не заложенный нос, а течь из носа. Заложенный — это еще ладно, не так раздражает, но когда из носа постоянно течет, невозможно ни нормально работать с людьми, ни спать. Хочется вставить в нос два тампона, только чтобы это прекратилось..

Назальный спрей Снуп быстро справляется с заложенностью носа! Спрей Снуп инструкция, цена

Заболев осенью (обычное ОРЗ с повышенной температурой, кашлем, насморком и больным горлом), я отправилась к врачу открывать больничный. Естесна мне была выписана куча лекарств среди которых был спрей от насморка Снуп . Я всегда скептически относилась к подобным спреям.

Мой маленький спасаситель и хранитель моего сна.

Привет всем читающим и ищущим хорошее средство от заложенности носа. На днях я очень сильно простыла. Нос всегда мое слабое место, а в такую погоду тем более.

Только с ним я могу дышать. 15 лет зависимости от ксилометазолина

С НИМ я просыпаюсь, с НИМ я засыпаю. ОН всегда со мною рядом — и на работе, и на отдыхе. Без НЕГО я не могу прожить ни дня. Романтично звучит? Кому же (или чему ) я посвящаю эти строки? Нет, не угадали, это не мужчина моей мечты, а всего-навсего спрей для носа СНУП.

Я снова дышу

На днях заболела и конечно же у меня появился насморк. Сильно закладывало нос, тяжело было дышать особенно ночью, сначала пыталась бороться с этой проблемой Називином, он конечно помогал, но на короткое время, и начинал действовать не сразу.

Моментально и надолго раскладывает нос! + фото горы средств, которые оказались бесполезны

Обычно, как начинается осень, бывает страдаю простудными заболеваниями, причем часто без температуры, а именно мучает насморк. С детства не могу спать с заложенным носом, дышать ртом для меня просто нереально(( За много лет много чем пользовалась, определенные годы даже были какие-то проверенные…

Как раз тот случай, когда хочется оторвать голову и выбросить её в форточку, но счастье, что есть СНУП.

Однажды в далёком бешеном детстве маленькой девочке разбили нос . 2 раза. на неделе. За что, история умолчит. Было за что, было. Вредность у той девочки в крови , а по сему доставалось ей периодически то от младшего брата, то от соседского пацана, а то и отцовский ремень иногда…

Поможет при насморке, но при длительном применении вызовет привыкание.

Доброе время суток! Проблема простудных заболеваний актуальна практически в любое время года и для людей разных возрастных групп. Если лето — это кондиционеры, веснаосень — пересменок погоды и авитаминоз, зима — она и есть зима!

Спаситель! 5 минут и нет 12 часовой заложенности. Фото

Мой спаситель! Именно так хочу начать отзыв. Мой нос бывает заложен редко, но метко. Обычно это начинается ночью, а к утру обе ноздри не дышат. остается дышать только ртом. Говорят, что если нет спрея ,то нос можно промыть теплой водой. Но ничего не помогло, ноздря просто не вдыхала воду.

Отзыв от "наркомана" со стажем. Не плохие капли, если бы не одно "НО".. ОСТОРОЖНО, ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!

К этим каплям меня привела реклама. Уж очень было интересно, что это за средство с использованием морской воды и так уж ли оно эффективно. Флакон удобный, мне понравился: Ценовая категория такая же, как и на любое другое сосудосуживающее средство: Состав: Особенности: Главное отличие от…

Справляется с насморком лучше Отривина и Виброцила вместе взятых!

Я на самом деле удивлена. Моему сыну 2 года и 8 месяцев и за всю нашу жизнь я считала, что знаю как справляться с таким простым недугом, как обычный насморк (или острый ринит). Обычно я покупала из сосудосуживающих (при необходимости) либо «Виброцил» или «Отривин Детям».

То, что нужно при насморке

Насморк — один из самых распространенных симптомов. Иногда бывает так, что проснулся, а нос не дышит, но при этом надо идти на учебу или работу. Что же делать? Для таких случаев в моей апетчк всегда есть какой-нибудь назальный спрей. Чаще всего это именно Снуп.

Заложенность носа снимает моментально и надолго.

На днях сильно простудилась, нос заложило так, что спать могла только с открытым ртом. Этот спрей дочка купила для младшенького, ему не подошел, так у меня и оставили. Цену точно не знаю. Маленькая коробочка с флакончиком 15 мл. Носик пузырька плотно прикрыт колпачком, просто надо его снять.

Аллергии нет! Тем, у кого жизни нет без ксилометазолина.. Я 4 года с ним..Сравнение с менее дорогими аналогами..

Доброго времени суток тем, кто мучается заложенностью носа и тем, кому просто интересно было заглянуть. Я, уже года 4, «сижу» на всевозможных каплях, спасаюсь от заложенности носа. У меня целая коллекция флакончиков, тюбиков и прочего по всем углам.

Есть ли аналоги? или Дело о раненом Кинг-Конге.

Всех приветствую! Меня зовут Катерина. Мне 29 лет. Я замужем вот уже 4 год. И мой муж — храпун. Это стало проявляться незаметно: сначала просто он неудобно лежит, потом просто в период обострения насморка. но сейчас это превратилось в практически ежедневную (а точнее, еженочную!) пытку.

ПОМОГАЕТ ВЫЛЕЧИТЬ НАСМОРК ЗА 1,5 ДНЯ И ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕДИТЬ ПРОСТУДУ В ПАРЕ ЕЩЕ С ОДНИМ СРЕДСТВОМ. ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ НА МОРСКОЙ ВОДЕ.

Всем доброго времени суток! Морозные деньки моментально дают о себе знать — ринит, больное горло и даже уши, верные спутники зимних холодов. Помимо переохлаждений зимой активно размножается множество вирусов и бактерий, понижается иммунитет и организм подхватывает вирус.

Вам тоже врачи прописывают "трату денег на ерунду "?! 😖😩😐😶☹️

Занимательную тенденцию я наблюдаю несколько лет подряд уже . Поскольку я учусь в университете, если я болею, я не могу оставаться дома без справки от врача Вот такой вот занудный мой универ.

Спрей назальный Снуп. Цена, качество, эффективность.

Сколько себя помню пользовалась спреем «Називин». Последнее время обратила внимание, что он перестал на меня действовать. По врачам ходить некогда, попросила в аптеке лекарство с другим действующим веществом. Мне предложили «Снуп» 0,1 с ксилометазолином.

обычный ксилометазолин только отлично обыгранный маркетологами

У меня существует такая проблема — искривление носовой перегородки. Как следствие постоянный насморк. Отсюда постоянное применение сосудосуживающих каплей, чтобы нос хоть как то дышал.

Дикое привыкание, от которого очень сложно избавиться! Отзыв — предостережение! + совет по избавлению от зависимости к каплям(фото)

Все каналы просто пестрят рекламой про назальные капли — СНУП от Stada ( Испания) Вот и я тоже повелась на рекламный трюк. Во время простуды очень сильно закладывало нос, что без посторонней помощи было уже не обойтись.

Для меня тот случай, когда дешево и бесполезно((

У меня уже есть излюбленные препараты, помогающие избавиться от насморка и заложенности носа, такие как Аквамарис и Аквалор . Обычно пользуюсь только ими и им стараюсь не изменять.

Только если нет денег на другое средство.

У нас во Владивостоке в этом году весна началась чуть ли не на месяц раньше положенного срока. Сейчас середина апреля, а уже половина деревьев зазеленела. травка всюду,кое-где и одуванчики проклюнулись. И пыль. Везде пыль, дышишь этой пылью постоянно.

ХОРОШАЯ ВЕЩЬ. НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЭТО ВРЕМЕННО.

СНУП я купила из-за того, что у меня просто неожиданно заложило нос. Я давно знаю, что такие вещи нельзя принимать долговременно, так как может быть эффект привыкания и ожог слизистой. Со своей задачей СНУП справляется прекрасно — нос раскладывает моментально.

Хорошее средство от насморка.

Нет ничего навязчивей в простуде чем заложенность носа. Когда эта ситуация касается детей, то они перестают спокойно спать и есть, нужно справляться с этой проблемой. Мы давно выявили что спреи намного эффективнее и быстродейственней капель.

☺Без труда промоет нос мой дружочек МойДоНос!☺

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня в моем отзыве речь пойдет о назальном спрее Снуп. Он не является дефицитным средством, спрей легко можно найти в любой аптеке. Мне, как обладательнице хронического насморка, спрей для носа крайне необходим.

"Раз сопливит вся семья, значит Снупу в бой пора!"

Раньше я, как обычный человек всегда пользовалась обычным нафтизином, но тут случилось так что в аптечке оказался только спрей снуп. Начну с ценырублей 20 копеек. Ну цена не маленькая конечно.

Помогает при насморке

Снуп мне порекомендовали взять в аптеке. До это пользовалась спреем Ринонорм . Но так как в этот раз его не оказалось в наличии, решила попробовать новый препарат. Фармацевт сразу отметила, что данное средство не сушит слизистую, так как содержит в своих компонентах морскую соль.

Избавляет от заложенности носа!

Всем привет! Уж сколько раз мой бедный нос страдал на протяжении этой осени. пальцев не хватит, чтобы пересчитать! А как известно, заложенный нос, отсюда слезящиеся глаза и тяжесть в голове, никому еще не сделали хорошо, поэтому с такими «чудными» симптомами приходится постоянно бороться.

Почти замена сильным спреям, ноо.

Доброго времени суток. В общем ,как настоящий удачный человек , я умудрилась заболеть 30 декабря. Разумеется,что все плану коту под хвост, Новый год дома, но зато такой домашний. И тут я столкнулась с проблемой носа. Заложенного постоянно.

Действенное средство при МАСШТАБНОЙ заложенности носа!

Болею крайне редко, а если и простываю, то насморк обычно проходит сам собой, но в этот раз видимо капитально простыла. До этого использовала ринофлоимуцил, очень хорошее средство, но цена у него порядка 300 рублей, как-то показалось накладно, и я приобрела СНУП за 120 рублей.

Морская вода & ксилометазолин. Польза или так, водичка?

Самое противное в простудных заболеваниях — отек носа. Насморк и задолженность. Раздражают и не дают нормально жить. За 28 лет я уже поняла, что если из носа течет как из крана, то остановить это практически не возможно 1-2 дня. Как мне сказала один из терапевтов «Дай всему выйти».

Этот спрей мое спасение и жизненная необходимость

Как то однажды я очень затянула с лечением, и слегла. Бесконечные сопли, нос, горло. Вылечившись , так и не заметила как продолжила пользоваться сосудосужиющими каплями.

отлично помогает

Всем привет)) Вот он всеми нелюбимый насморк)) И конечно человеку необходимо хорошл дышать, С препаратом Снуп я лично познакомилась аж 6 лет назад, Это был приятный и в тоже время не очень момент моей жизни,тогда я готовилась мамой и по мимо радости был ужасный момент отечночности, И нос не дышал…

Очередной ксилометазолин в составе. А стоит 100 рублей!

Сегодняшний отзыв посвящается назальному спрею СНУП, в составе которого обычный ксилометазолин. Цена этого спрея гораздо выше обычных капель с таким же составом — 95 рублей.

Снуп. Пшшшшик — и все))

— Доброго времени суток, друзья! Подходит к концу последний летний месяц, все ближе подступает пора сопливых носов. Думаю, мой отзыв окажется вам полезным. Снуп я купила впервые — недавно у дочки начался сильный насморк, в аптеке посоветовали именно его.

Великолепное импортное средство от насморка. Минусы есть, но они незначительные.

Теперь я его называю чудо-спрей от насморка. А началось мое знакомство со снупом с банальной простуды моего мужа. «Купи чего-нибудь от насморка». Выслушав целый список каплей от насморка, сказала, а дайте-ка мне снуп. Ну теперь то я понимаю, что интуиция меня не подвела.

Источник: http://irecommend.ru/content/sprei-nazalnyi-stada-nazalnyi-sprei-snup

Снуп от насморка отзывы

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 60 мес.

Инструкция снупа

Снуп (МНН ксилометазолин) – сосудосуживающее лекарственное средство для лечения насморка от немецкой фармацевтической компании STADA. Уникальность препарата состоит в том, что в качестве вспомогательного средства в его состав введена морская вода. Ксилометазолин – действующее вещество препарата – давно используется в ЛОР-практике и является «резидентом» перечня ЖНВЛС. При ринитах и синуситах он значительно облегчает носовое дыхание за счет восстановления нормальной проходимости носовых ходов, уменьшения просвета кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, снятия отечности. Важным свойством ксилометазолина является быстродействие: он начинает проявлять терапевтическую активность практически сразу после инсталляции в полость носа и сохраняет фармакологический эффект в течение нескольких часов. А благоприятный профиль безопасности вещества позволяет использовать препарат в педиатрической практике и назначать его детям до двух лет. Это очень важно, т.к. в детском возрасте происходит формирование лицевого скелета и костной основы грудной полости, а длительное нарушение носового дыхания может оказать негативное влияние на этот процесс. Но вряд ли Снуп был таким востребованным сегодня (ведь препаратов на основе ксилометазолина на отечественном рынке предостаточно), не входи в его состав второй компонент – очищенная морская вода Атлантического океана. Она эффективно очищает слизистую оболочку носовой полости от разного рода загрязнений – частичек пыли, аллергенов вирусов, бактерий, способствует разжижению и отхождению слизи, нормализует процесс ее секреции бокаловидными клетками.

Входящие в состав морской воды микроэлементы также очень важны: магний и кальций улучшают функциональное состояние микроресничек и оказывают регенеративное действие, селен и цинк укрепляют местный иммунитет, повышают резистентность слизистой к воздействию повреждающих факторов (в т.ч. бактериальных и вирусных патогенов), натрия хлорид устраняет симптомов воспаления – отечность и гиперемию, а также выступает в роли антисептика. Оба компонента препарата взаимно дополняют и потенцируют действие друг друга. Столь удачная комбинация лишает необходимости назначать сразу несколько лекарственных средств (полипрагмазия, особенно в педиатрической практике – одна из наиболее актуальных проблем современной медицины). Продолжительность действия препарата – до 8 часов – позволяет уменьшить кратность его приема до 2-3 раз в сутки. Кроме того, Снуп лишен нежелательных побочных эффектов, свойственных моноконгестантам – высушивание и раздражение слизистой оболочки полости носа. Снуп выпускается в виде спрея, что очень удобно, т.к. позволяет быстро инсталлировать препарат в полость носа без необходимости принимать лежачее положение. Рекомендуемая продолжительность фармакотерапии – 1-2 недели. Не следует применять препарат в течение длительного периода времени, например, при хронических синуситах и ринитах.

Отзывы врачей о снупе

«Снуп» — эффективный сосудосуживающий препарат. Рекомендую его при рините, синусите. Назначается 1 вспрыск в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки, не сушит слизистую носа. Действие препарата наступает достаточно быстро. Цена соответствует качеству.

Перед применением проконсультироваться с врачом, имеются противопоказания.

«Снуп» — хороший сосудосуживающий препарат, эффективен при острых и затяжных хронических ринитах как у детей, так и у взрослых.

Цена соответствует качеству препарата. Часть препарата остаётся во флаконе, не экономично.

Перед применением необходима консультация лор врача. Возможны аллергические реакции по типу крапивницы и отёков Квинке.

Качественный вариант хорошо известного ксилометазолина в разных вариантах для детей и взрослых. Удобный распылитель-дозатор. Эффективность соответствует большинству современных сосудосуживающих капель на основе ксилометазолина.

Завышены сроки действия в инструкции. На практике пациенты признают, что капать приходится чаще. У некоторых от ксилометазолина сильное жжение в носу, но это — особенность всех аналогов. Стойкое привыкание легко развивается и тяжело проходит. Часто пациенты с хроническим медикаментозным ринитом «сидят» именно на «Снупе».

Достаточно эффективный препарат. Хорошо справляется со своей функцией, уменьшая отёк слизистой носа. Очень удобно, что препарат выпускается как для детей, так и для взрослых. Удобен в использовании, спрей хорошо орошает слизистую носа. Действие препарата наступает быстро. Препарат относительно недорогой.

Достаточно неплохой сосудосуживающий препарат. Удобная форма спрея, практически не сушит слизистую носа за счет содержания морской воды. Действует заявленные 12 часов (за исключением редких случаев). Из недостатков — с осторожностью применять 0,05% раствор у детей до 2-х лет. Помните — все сосудосуживающий препараты вызывают привыкание при длительном (болеедней) применении.

На дне баночки остается препарат, так как трубка распылителя короткая. Не экономично (хитрость — при желании и ловкости можно снять верхний колпачок — распылитель использовать остаток).

Из плюсов относительно не дорогой.

Отзывы пациентов о снупе

Использовал лекарство на начальной первой рефлекторной стадии насморка. Результат был положительным, носовые выделения сократились, но не ушли совсем, дыхание нормализовалось, данный эффект продолжался около 3 часов, далее пришлось использовать повторно. При запущенных стадиях, думаю, эффект будет не столь явным. На мой взгляд, для усиления действия хорошо использовать данный препарат в комплексном лечении.

«Снупом» пользуюсь уже около семи лет. Когда-то посоветовала мне этот спрей свекровь, когда увидела, что я пользуюсь «Нафтизином», от которого у меня уже появилось привыкание. Попробовала «Снуп» один раз и больше не приобретаю никакие другие средства для носа. Изначально взяла его, потому что в составе имеется морская вода. Для меня очень удобно, что он распыляется в виде спрея, носик после применения начинает очень быстро дышать. В отличие от других капель и спреев привыкания не образуется. Насморк лечится максимум в течение 5-6 дней. На всякий случай, всегда держу его с собой в сумке, он как моя палочка-выручалочка, если вдруг заложит нос.

Хронический насморк уже больше 12 лет. Пользовался кучей капель-спреев, что-то слишком сушит, что-то вообще не помогает толком. Эффект от снупа достаточно мягкий и в то же время долго держит. Рекомендую всем, тем более, спрей не самый дорогой.

На самом деле очень эффективное средство. От насморка спасает на ура, буквально десять минут, и нос может беспрепятственно дышать, сопли не текут. Только существует ряд минусов: 1. Эффект действия очень маленький, буквально час и снова сопли начинаются. 2. Сильно сушит слизистую оболочку носа. 3. При постоянном применении начинается привыкание, в дальнейшем действие препарата просто снижается. 4. Конечно, данная особенность, может, проявляется только у меня, но периодически наступает жжение, а на следующее утро появляется кровь из носа, может капилляры лопаются от сильного воздействия каплей «Снуп».

Снуп сильно сушит слизистую носа и вызывает кровотечение. Ребёнка второй раз прокапывают после него, кровь не останавливается!

Простыл недавно, вроде особо ничего не беспокоило, только один насморк. По рекомендации мамы купил «Снуп» спрей. Использовал его ровно 4 дня – насморк прошёл полностью. Кстати, его удобно использовать, он не имеет вкуса и запаха, не вызывает привыкания и быстро лечит насморк.

Этот препарат мне посоветовал отоларинголог, когда после сильной простуды у меня остался хронический насморк. Ночью нос закладывало, так что совсем сложно было дышать. У этого препарата достаточно безопасный состав без большого количества побочных осложнений. Несколько дней он мне помогал хорошо, но потом я стала замечать, что время действия спрея каждый раз становится все меньше. Вероятно, просто происходит привыкание. Затем в носовых пазухах стала появляться сильная сухость, очень некомфортное ощущение, как будто не хватает воздуха. После того, как однажды и вовсе пошла носом кровь — перестала им пользоваться совсем. Думаю для краткосрочного лечения он подходит, но если болезнь затянулась, лучше использовать какой-то другой препарат.

Я довольно болезненный парень и у меня частенько заложен нос. Уже давно пользуюсь «Снупом», так как однажды попробовал и мне понравилось. Он мягкий и действенный. Простые спреи обладают достаточно большой концентрацией действующего вещества, и это ухудшает ощущения от их использования. Капли для носа из морской воды — ещё хуже по ощущениям. Словом, рекомендую пользоваться «Снупом». Вот только меня сильно пугают побочные эффекты, о которых прочитал в инструкции. Поэтому использую с большой осторожностью — раза два-три в день, не чаще, и только при сильном насморке.

Вот уже более 10 лет я и нескольких дней не могу прожить без сосудосуживающих препаратов. Виной тому мой хронический ринит. Особенно тяжело приходиться в помещениях с кондиционированным воздухом. Ксилометазолин — действующее вещество в спрее «Снуп» меня во всем устраивает: моментальное действие, прекрасно снимает заложенность, действует достаточно долго, чтобы не просыпаться ночью. Но есть один минус! Система спрея «Снуп» устроена таким образом, что во флаконе всегда остается немного препарата — извлечь его оттуда невозможно! Приходиться выбрасывать флакон, с 1/8 препарата на дне! Это расстраивает!

Дети и сопли неразлучны. Так наши бабушки называют детишек. Так было и у нас. Дочка осенью простудилась и сопли у нас никак не проходили, наверное, месяца два (дочке 2,5 года было тогда). Промывала нос аквамарисом и вытягивала специальным аппаратом для вытягивания соплей — не помогло. Врач назначила закапывать снуп или називин, так как сопли были прозрачными. У нас был називин детский, недолго покапала — доче не понравился, не давала закапывать нос. Я купила снуп. Дочка не очень сопротивлялась закапыванию, так как он спреем, а я использовала аквамарис- спрей. Сопли прошли через неделю. Закапывала только 4 дня утром и вечером, а потом только промывала аквамарисом.

У ребенка часто бывают простуды и сильная заложенность носа. Раньше капала ему «Ринорус», но там не очень удобная встроенная пипетка. А потом случайно узнала про «Снуп». Теперь пользуемся только им. Состав лекарства такой же, но очень удобно, что он в виде спрея. Ребенок может самостоятельно брызнуть в нос. Цена, конечно, подороже, но вполне приемлемая. Заложенность проходит через минуту. Один небольшой минус – после вскрытия флакона можно пользоваться только три месяца. Но так как у меня ребенок часто болеет, да и я сама часто простываю, мы успеваем истратить.

Пользовалась «Снупом» долгое время, и себе, и детям покупала, хороший препарат, снимает быстро заложенность. Да и стоимость у него вполне приемлемая. Правда, надо быть осторожнее в длительности применения. У меня прошлой весной была тяжелая простуда, и долгое время не проходил насморк, всё это время я пользовалась снупом, в результате привыкла к нему и в итоге и не могла без него дышать полгода. Пришлось некоторое время помучиться прежде чем я избавилась от этой зависимости.

Пользуюсь Снупом во время насморка всегда, потому что помогает хорошо, заложенность проходит почти мгновенно, да и действует длительное время, мне хватало часов на шесть или восемь. У меня диабет, в аннотации указано, что применять надо с осторожностью, я не почувствовала изменений в состоянии, сахар в крови не поднялся, думаю, что можно и дальше им пользоваться, вреда не будет! Стоимость вполне реальная, можно покупать не задумываясь, по мне проще пользоваться именно спреем, намного удобнее, чем каплями, пшик и снова дышишь легко!

Снуп — известный препарат, разрекламирован достаточно сильно. Я не верил в то, что он может действительно помочь. У меня хронический тонзиллит и проблемы с носом имеются постоянно. Еще одна проблема: у меня аллергическая реакция на большинство средств от насморка. На снуп же у меня аллергия не проявилась, да и к тому же он отлично справляется с заложенностью носа, не вызывает жжения и зуда в носовых пазухах. А еще он не является вредным для детей, поэтому я смело даю при насморке снуп своей младшей сестре. Она не любит всякие капли, а спрей ей отлично подошел. При выборе средства от заложенности носа, не смотрите на дешевые и супердорогие средства, выбирайте снуп (у него приемлемая цена).

При сильной заложенности носа (когда во время еды боюсь задохнуться) я пользуюсь Снупом. Покупала сыну в малой дозировке, а пользуюсь обычно сама. Облегчение наступает практически сразу, правда действие наблюдается недолго – только несколько часов, а злоупотреблять препаратом нельзя. Во время использования побочных действий замечено мной не было.

Инструкция по применению снупа

Фармакологическое действие

Сосудосуживающее средство с альфа-адреномиметической активностью для местного применения в ЛОР-практике.

Ксилометазолин вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание.

Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается в течение нескольких часов.

Фармакокинетика

При местном применении препарат практически не всасывается, поэтому его концентрация в плазме крови очень мала (современными аналитическими методами не определяется).

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный 0.1% в виде бесцветного прозрачного раствора.

Вспомогательные вещества : вода морскаямг, калия дигидрофосфатмкг, вода очищенная — 753.85 мг.

15 мл (150 доз) — флаконы полиэтиленовые (1) с распылительным клапаном (3К система) — пачки картонные.

Режим дозирования

Детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 1 впрыскиванию Снуп ® спрея назального 0.05% в каждую ноздрю (при необходимости можно повторить) до 3 раз/сут.

Взрослым и детям в возрасте от 6 лет назначают по 1 впрыскиванию Снуп ® спрея назального 0.1% в каждую ноздрю (при необходимости можно повторить) до 3 раз/сут.

Препарат не следует применять чаще 3 раз/сут. Продолжительность курса лечения — не более 5-7 дней.

Передозировка

Симптомы: усиление побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое, под наблюдением врача.

Лекарственное взаимодействие

Препарат несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.

Побочное действие

Со стороны дыхательной системы: при частом и/или длительном применении — раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, чиханье, гиперсекреция; редко — отек слизистой оболочки полости носа.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко — головная боль, бессонница, нарушение зрения, депрессия (при длительном применении в высоких дозах).

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — ощущение сердцебиения, тахикардия, аритмии, повышение АД.

Со стороны ЖКТ: редко — рвота.

Показания

— острые респираторные заболевания с явлениями ринита;

— острый аллергический ринит;

— средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки);

— облегчение проведения риноскопии и других диагностических манипуляций в носовых ходах.

Противопоказания к применению

— хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе);

— детский возраст до 2 лет (для 0.05% раствора);

— детский возраст до 6 лет (для 0.1% раствора);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при ИБС (стенокардия), гиперплазии предстательной железы, тиреотоксикозе, сахарном диабете, в период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата при беременности.

С осторожностью следует применять препарат в период грудного вскармливания.

Применение у детей

Особые указания

Перед применением препарата следует очистить носовые ходы.

Не следует применять препарат в течение длительного времени (например, при хроническом рините).

Источник: http://protabletky.ru/snup/